LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы верите в любовь с первого взгляда?

, ,

1

1

Господи, господи, господи. Десять.. нет, десять с половиной из десяти!

Установил Debian и решил опропобовать что вендор прописал, тобишь Gnome 3. Оно работает! http://i.imgur.com/0bAvzrq.png

До этого ставил Ubuntu, LTS и последний релиз включая бету, но не смог настроить смену раскладки клавиатуры по нажатию Alt / Alt Gr (правого Alt). Вместо этого в Ubuntu выскакивает какой-то HUD, в случае Debian с Gnome 3, — Debian ещё на этапе установки предложил установить сочетание клавиш для смены раскладки. И в Gnome 3 работает мой любимый правый Alt! Или вот, скачал ISO-образ чтобы записать на флешку, подключаею флешку, Ubuntu её монтирует автоматически, жмёшь Eject чтобы нормально записать образ через dd, а он флешку от питания отключает, лол.

Система была установлена на ноутбук, где жёсткий диск (да, нету денег на SSD) любит парковаться каждые 10 секунд. В Gnome 3 даже настройки есть для этого, парковка просто настраивается! Никакого hdparm даже ставить не нужно. Я, домохозяйка, впервые в глаза вижу Gnome 3 и сразу нашёл эту опцию. http://i.imgur.com/hWjmWNc.png

Вы видели всплывающие уведомления? Это не просто уведомления, можно писать ответы в них! Экая диковинка! http://i.imgur.com/3QxzvHh.png nickserv предлагает ввести пароль.

С Gnome 3 я наконец-то забыл, что такое пердолинг в консоли, что такое «реально удобно, реально ПОД СЕБЯ». Это просто няшнота. http://i.imgur.com/TCWFInu.png

Типа как знаете, предвзято, берёшь новенькую DE, изучаешь, сразу сходу видешь — это не так, это не нравится, это криво, а это вообще не работает, КГ/АМ. В Gnome 3 даже придраться ни к чему не могу, всё идеально, всё работает из коробки.

CRUX останется моим дистрибутивом «для души», домашний сервер, маршрутизатор на нём, ванильный софт из сорцов для ощущения полного контроля над системой.

А для десктопа... Я ещё не уверен с дистрибутивом, может есть что-то лучше Debian для десктопа? А DE — только Gnome 3. Это судьба!

★★★★★

Просидев почти 2 года на гномо щели я таки вернулся на крысу. Насчет идеально ты погорячился, я не раз ловил его на том, что tracker-miner-fs стопорился на чем-то и начинал адово жрать CPU. Такое было и в Fedora и в Debian.

Jefail ★★★★
()

Но ведь гном не на баш.

Deleted
()

Нет. Но я верю в «синдром утёнка».

shrub ★★★★★
()

Этот ватник окончательно намок, растолстел и вспучился.
Внесите нового.

А этого на просушку в ближайшую каптёрку.

Deleted
()

ШГ, гигантские виджеты: ГНОМ3 — все такое же неюзабельное говно.

Oxdeadbeef ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

tracker-miner-fs
адово жрать CPU

miner
жрать CPU

что же он майнит в итоге?

fcx ★★★
()

добро пожаловать в клуб, бро

JB ★★★★★
()

Зачем всё такое большое?

user42 ★★
()

А мониторов то стало меньше...

dk-
()

в конференции ШГ, а вот в файловом менеджере хорошо!

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

и настраивать ничего не надо.

«а если надо, то мы вас убъём что бы статистику не портили.»

thunar ★★★★★
()

Ну уж если спуф решил что Гном 3 идеален, то оно так и есть.

Polugnom ★★★★★
()

Все давно поняли, что гном - торт.

garik_keghen ★★★★★
()

Конечно Gnome 3 рулит, остальные то ли завидуют, то ли что.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Все робит искаропки

У меня Ubuntu виснет на свежем ноутбуке. Ещё не намок.

pacify ★★★★★
()

У меня много было чего в жизни, но когда я увидел результат от cout << &i << '\n'; я понял, что это навсегда.

crutch_master ★★★★★
()

Гыгыгы.
А я к тому же мнению пришел.
Посидел на XMonad с дебианом, схватил какой-то прблем, бомбануло, поставил федору и влюбился. Это такой тайлинг, только без пердолинга.
Хотя консоль все равно остается одним из наиболее важных элементов управления моим лаптопом.

takino ★★★★★
()

Каждый раз смотрю на G3 и поражаюсь как можно выносить этот гигантизм в элементах интерфейса...

Deleted
()

Отвечаю четко на поставленный вопрос, любви с первого взгляда вообще не существует в природе, любовь может возникнуть со временем, да и то скорее выплывут недостатки, а не любовь)))

sergey888
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Каждый раз смотрю на G3 и поражаюсь как можно выносить этот гигантизм в элементах интерфейса...

дефолтную тему можно поменять, если вдруг кто то не в курсе

JB ★★★★★
()

Сегодня гном, завтра мак, послезавтра... модератор.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Deleted

мой скриншот в галерее посмотри

могу заскриншотить любой установленный у меня софт, что бы можно было линейкой замерить размер виджетов и расстояния между ними

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jefail

Насчет идеально ты погорячился, я не раз ловил его на том, что tracker-miner-fs стопорился на чем-то и начинал адово жрать CPU

Это просто баг, а не ошибка UI concepts.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

мой скриншот в галерее посмотри

Проблема Гнома в том, что он какой-то недоделанный. Например, дефолтная тема в Debian 8 на HiDPI - всё хорошщо и симпатично... пока не открываешь вторую вкладку в терминале. За уродскую толщину табов сразу хочеться убить кого-нибудь из авторов Гнома.

tailgunner ★★★★★
()

Пук!

Ой все... Когда уже у тебя закончится этот юношеский прыщавый максимализм?

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

а ты более свежий гном не пробовал?

Debian Stable, в бесконечной мудрости своей, не дает нам более свежего Гнома. Но за несколько лет существования его могли бы и допилить.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

HiDPI в целом в лялихе пилить начали не так давно, скорее всего в более свежем гноме с ним стало получше

JB ★★★★★
()

Кстати да, gnome 3 при ближайшем рассмотрении оказался очень не плох. Если бы ещё не было утечки памяти, вообще все было бы шикарно.

tm4ig
()

С Gnome 3 я наконец-то забыл, что такое пердолинг в консоли, что такое «реально удобно, реально ПОД СЕБЯ».

Когда будет хотя бы 15 лет использования — приходи, желторотик.

Igron ★★★★★
()

У Gnome 3 много что еще надо доводить до ума, но концепция мне очень нравится. Получился такой правильный и нетормознутый Unity. Жду 23 федорку и гном 3.18 (:

Zodd ★★★★★
()

Господи, господи, господи. Десять.. нет, десять с половиной из десяти! Установил Debian.

дальше можно было не писать. этим уже все сказано!

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Это геи обычно текут по вендоподобным интерфейсам.

Вообще то Mac OS

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от conalex

Господи, господи, господи. Десять.. нет, десять с половиной из десяти! Установил Debian.

дальше можно было не писать. этим уже все сказано!

Согласен. Так было бы идеально. Два чаю.

rezedent12 ☆☆☆
()

Попробовал я поставить его на свой x86 планшет, когда понял, что он не тянет KDE.

1) Лагает тоже (но грузится таки быстрее KDE, да).

2) Экранная клавиатура не умеет в русскую раскладку.

3) Из коробки вырвиглазый дизайн (но есть темы, да) Gnome Shell.

В итоге поставил Xfce. Пусть он не такой тач-ориентированный, но зато реактивный.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Про ui я ничего не говорю, но подобные баги и прибитый гвоздями pulse audio меня огорчают.

Jefail ★★★★
()

Когда увидел автора сего поста, немного прифигел. И это тот человек, который каждый раз постит в галерею вырвиглазные скриншоты какого-то маргинального wm !

sudopacman ★★★★★
()

А теперь Фёдору ставь! Лучше сразу 23, хоть и бета

mystery ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.