LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Иск о «пожизненной» блокировке RuTracker будет подан 12 октября

0

2

Как считаете, куда он переедет в очередной раз?

А вообще чем больше сайтов забанят, тем больше людей научатся это обходить.

А Linux тут при том что СПО и копирасты всегда вместе, так как антиподы

★★
Ответ на: комментарий от Medar

Между прочим,я хотел закачать Doom BFQ с рутреккера, несколько сидеров, несколько личеров, а у меня на Yota хоть бы один байт закачался.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Элита это те, кто понимает язык оригинала.

Под оригиналом, ты наверное, только английский имеешь ввиду? А то есть еще и французский и немецкий и японский язфки, китайский разных диалектов и т.д.

Какой процент такой элиты, что все их понимает? 0.1% или 0.01%

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Нет, это ты просто недодемагог и пытаешься выдать свои анальные боли за мои слова.
Я под оригиналом понимаю оригинал.
Оригинал это то, как задумал режиссёр или автор или авторский или режиссёрский коллектив или кто там занимался планированием оригинала.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)

Почему «вместо»? Это всё равно что сказать, что смотрящие с озвучкой слушают диалоги вместо того чтобы смотреть фильм.

Сабы не отвлекают, ты их читаешь боковым зрением.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

А так надо было яснее говорить. Но все равно. Вот я например, не знаю китайского, абсолютно не знаю, звучание настолько для меня непривычное, что даже имена персонажей в их речи не в 100% случаев различаю. В этом случае я от английской или русской озвучки немного теряю, по сравнению с оригиналом.

praseodim ★★★★★
()

Ты просто мало их читал. Я много лет смотрю аниме с сабами, поэтому уже привык. А вот озвучку не-дубляж не люблю, потому что постоянно отвлекаюсь на услышанные ошибки перевода.

vurdalak ★★★★★
()

в самом начале разборок когда только шли срачи прогибаться или нет под копирастов администрацию трекера предупреждали - с террористами диалогов не ведут, не послушались, прогнулись, ну и туда им дорога. RIP TT

StellzZz ★★
()

А вообще чем больше сайтов забанят, тем больше людей научатся это обходить.

Как только наберётся критическая масса умеющих обходить, сразу начнут и с этим бороться. Вангую, что вплоть до уголовки за пользование анонимазером.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

есть альтернативы?

нонэйм. я только им и пользуюсь, намного удобнее рутрекера. и оформления обычно лучше. и фрилич уже года 4 постоянно.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

если присутствует игра слов.

если присутствует игра слов, то и язык надо знать на уровень лучше, чем просто для понимания фильма. а это очень далеко не все могут. я вот второй сезон walking dead уже смотрю на английском, а что там старик бубнит(совсем невнятно) очень часто не понимаю. ну и в чем радость так смотреть?(я для изучения языка как раз смотрю, а не для удовольствия)

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Так надо сразу меш сети делать и желательно на оптике, чтобы труднее пеленговать было.
Ну или пускай светодиоды и пр. оптику запрещают.

torvn77 ★★★★★
()

Ты не понимаешь, большинство пользователей рутрекера и так умеют обходить блокировки. А вот домохозяйки так смотрят фильмы:«идеальный голос 2 смотреть онлайн бесплатно»

В чем тогда трагедия? Вывод: Кому надо - обойдут блокировку, остальным и ну надо было. Зачем тогда копирастам продавались?

//Имею маленький свечновпску в канаде и по поводу блокировок абсолютно не парюсь. Тем более что трекер, которым я пользуюсь и так уже заблокирован пару лет как.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Так надо сразу меш сети делать и желательно на оптике, чтобы труднее пеленговать было.

Ну и будет это всё как i2p тот же. Без достаточного количества пользователей(технически подкованных) это всё не взлетит. Будет как фидо в своё время, уделом избранных.

Нужна технология, которая будет позволять домохозяйке нажать Далее-Далее-Готово- Запустить-Искать кино-Смотреть. Т.е. чтобы всё происходило само, в фоне. Все настройки. Сейчас тот же i2p не каждый айтишник сможет установить и настроить правильно(там и проброс портов и настройка прокси в браузере и ещё много чего).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Он не согласен. Английского достаточно, чтоб чувствовать себя илиткой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Так, будто бы все шедевры снмиают на английсом или уж на английский то можно перевести любую игру слов. Или же лоровцы настолько хорошо знакомы с английским, что могут насладится любыми выражениями, любой игрой слов (не паузя кино каждые 5 минут, что бы в словарик заглянуть).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

там просто тьма дублей

вот дублей там как раз почти нет. всегда либо качество\размер отличается, либо озвучка, либо ещё что. когда один вариант на 20Гб лежит тоже как-то грустно(люблю 8-12Гб качать, не больше и чтобы со звуком DTS было).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Оскорблять незнакомых людей, если они такое пишут на полном серьёзе - можно и нужно, к сожалению.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bormant

О, теперь будет что советовать. А в чём подвох?

Loki13 ★★★★★
()

Все забыли, что там еще дофига редких книг и музыки. По музыке есть только закрытые вафля с ватой, а вот по книгам альтернатив нет, кроме контакта.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от weare

с русской озвучкой?

то недоигрывают, то переигрывают. Ненужно

n_play
()
Ответ на: комментарий от Solace

Нет, человек, владеющий обоими языками и способный сравнить качество озвучек/переводов.

фильм - это больше о культуре. Чтоб понимать всякие шуточки и прочие приколы, нужно очень и много времени уделять засеранию мозгов другим языком (культурой).

пару-тройку языков за жизнь думаю вполне можно осилить.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Loki13

а что там старик бубнит(совсем невнятно) очень часто не понимаю.
ну и в чем радость так смотреть?

в переводе этого небудет никогда. Там просто это выкинут или заменят.

печально, что знаешь факт о том, что чего-то незнаешь/непонимаешь - только и всего.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Или же лоровцы настолько хорошо

но и на родном языке, игры слов невсем и всегда понятны.

n_play
()

Ждем очередной переезд

Sparx ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.