LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опросик

0

2

Лоровец, а что бы ты делал после того как захватил мир? В твоем распоряжении ресурсы всей цивилизации, твое слово - закон, твое желание - высшая форма побуждения. Твои действия?

★☆☆☆

Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gary

И почему же она для тебя так плоха? Тебе тоже не хватает свободы выбора?

Sociopsih ★☆
()

Навскидку:

• объединить все страны
  • создать общую Конституцию на либертарианских ценностях
  • ввести обязательное знание международного языка (английский, эсперанто или ифкуиль)
  • отправить всех верующих на принудительное лечение
  • легализовать вещества и проституцию
  • финансировать фундаментальную науку
  • ввести повсеместное прогрессивное налогообложение
  • за каждый закон проводить голосование среди людей с высшим образованием, относящимся к этому закону
  • посмотреть, что из этого выйдет

Список неполный и недоработанный.

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Как можно «бояться жить», если ты это делаешь каждый день?

делаешь только минимум и через силу. Точно так же как ты можешь бояться собак, но всё же иногда выходить из дома за жратвой, пытаясь не попасться на пути собачек. Не бояться жизни — это жить на всю катушку без ограничений.
Ну и раз ты выбираешь «путь к смерти» из всех возможных вариантов — значит боишься жить дальше. Но сразу умереть тоже боишься. Вот и получаешься зажат где-то по середине — в монастыре и в филосовских размышлениях, оправдывающих твоё трусливое ничегонеделание.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Тебе для этого нужна абсолютная власть?

Нет, но было бы не плохо)

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Вот тут на первой странице кто-то предлагал оргии и кокаин, другой - шмотки и путешествия. При реализации первого или второго варианта на честно или нечестно заработанные деньги я автоматически становлюсь успешным человеком, открыто смотрящим в лицо жизни?

Sociopsih ★☆
()

кто-то предлагал оргии и кокаин, другой - шмотки и путешествия
я автоматически становлюсь успешным человеком

нет, но успешнее, чем если бы ты тупо сидел в монастыре
Если уж ты решил уйти из жизни — то твой «успех» — это смерть, чем быстрее тем «успешнее». А сидение в монастыре это со всех сторон лузерство.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

ввести обязательное знание международного языка (английский, эсперанто или ифкуиль)

Почему английский, а не русский? Пиндосский жополиз?

ввести повсеместное прогрессивное налогообложение

Чтобы у людей не было стимула зарабатывать деньги официально?

за каждый закон проводить голосование среди людей с высшим образованием, относящимся к этому закону

Наличие диплома - не показатель ума и уж никак не коррелирует со способностью управлять государством.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 2)

Зачем? Есть вещи много интересней.

JN
()

Возможно. Только эта «успешность» субъективна и существует лишь в голове отдельных элементов отдельного общества. Отдельные элементы другого общества могут воспринимать «лузерство» как «успешность» и наоборот. А в конечном итоге этот выбор зависит только от самого человека, который и определяет успешен он или нет и важен ли критерий успешности в глазах той или иной группы. Вот и все.

Sociopsih ★☆
()

ну и да. Как-то так получается, что дремучие африканцы и мусульмане пока что успешнее буддистов в небоязни смерти.

Bad_ptr ★★★★★
()

кто-то предлагал оргии и кокаин

А ты попробуй заниматься этим долгое время не являясь успешным)

Меня максимум на неделю хватало, потом боль и ужас)

holuiitipun
()
Последнее исправление: holuiitipun (всего исправлений: 1)

Только эта «успешность» субъективна

неа. У тебя есть цель — жизнь или смерть.
Жизнь — это «биологические процессы».
Смерть — это «остановка биологических процессов».
Есть параметр t — время. Есть параметр q — качество протекания биологических процессов.

Если у тебя цель жить — то тебе нужно стремится к максимуму t и q.
Если смерть — то наоборот.

Т.е. все эти параметры можно измерить и пощупать объективно и зафиксировать с помощью приборов. Никакой субъективщины тут нет.

Если нравится жить в монастыре — живи, только не говори что ты там живёшь чтобы умереть — тогда ты получаешься лузером. Хотел бы умереть — давно бы умер уже.

Bad_ptr ★★★★★
()

Качественная промывка мозгов и применение некоторых наркотиков творят чудеса. Это как раз и есть способ «безболезненного» самоубийства. Но я не стремлюсь ни к самоубийству, ни к смерти, хоть ты это мне и говоришь. Я стремлюсь к спокойствию, ясности, отсутствию погони за иллюзиями, обретению чего-то настоящего.

Sociopsih ★☆
()

Почему английский, а не русский?

Он проще. Я, кстати, не собираюсь запрещать разговаривать на других языках, просто любые два человека должны иметь возможность общаться.

Пиндосский жополиз?

Ватник?

Нет.

Наличие диплома - не показатель ума и уж никак не коррелирует со способностью управлять государством.

Это сейчас так, когда я приду к власти, будет иначе.

alix ★★★★
()

это не ошибка.
У тебя вот дуализм

Нахрена мне нужна эта сансарическая помойка, если есть Нирвана при жизни

сансарическая помойка или полная нирвана
Дальше ты опять говоришь что все в итоге окажутся в одном месте, поэтому жизнь — фигня, поэтому ты хочешь умереть сразу, но боишься как и любая животинка и поэтому тебе нужен монастырь.
Т.е. вполне и у тебя тоже выбор между 2х вариантов. А в результате — третий вариант — ни то ни сё. Т.е. лузерский вариант.

Bad_ptr ★★★★★
()

собрал бы гарем из самых сочных телочек

dormeur86 ★★★★
()

Спасибо. Я подумаю над твоими словами. В конце-концов главное - понимать, чего ты хочешь и достичь этого. А если человек себе про это врет он не только лузер, но еще и пребывает в иллюзии относительно себя и этого мира.

Sociopsih ★☆
()

либертарианских ценностях

принудительное лечение

прогрессивное налогообложение

Ты это, Мизеса накати, золотым стандартом запей. А то каша какая-то в голове.

Root-msk ★★★★★
()

Твои действия?

70% человечества впахивает на программу колонизации Солнечной системы. Глупо останавливаться только на одной планете. А остальные пахают на достижение бессмертия. Так медленно и неторопливо пойдём нагибать галактику и строить Золотой Трон. Ну а потом и дальше можно, если никаких Хорусов не объявится.

StReLoK ☆☆
()

Но ведь в одной из самых богатых стран мира – США – прогрессивный налог. А USD – мировая резервная валюта. Как так?

Root-msk ★★★★★
()

А ведь и буддист или йог могут стремиться к удовольствию. А реализация почти всех биологические процессов его подразумевают. Наркоманов мы здесь не берем. Их удовольствие идет в ущерб телу. А вот йог или буддист может получать удовольствие от жизни без негативных последствий «оргий и кокаина». Получается, кто он тогда? Успешный или не успешный? В своих глазах, думаю, вполне. Потому что ему не надо пахать как вол для обеспечения своих потребностей. Все и так при нем. Даже более того, ни один миллиардер ни за какие деньги или власть такое получить не может.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Я не совсем точно выразился насчет Конституции. Я не со всем в либертарианстве согласен, и соответственно, Конституция управляемого мною мира не будет следовать принципам либертарианства буква-в-букву, но основы оттуда, да.

alix ★★★★
()

на либертарианских ценностях

Конституцию
обязательное знание
принудительное лечение
легализовать
финансировать
налогообложение
закон
голосование

чёт проиграл с такого-то либертарианства.

Lincor
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Но ведь в одной из самых богатых стран мира – США – прогрессивный налог

И что же тут, по-твоему, причина, а что следствие? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Он не видит разницу между страной и людьми в ней, а также не учитывает степень расслоения населения по доходам.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)

и буддист или йог могут стремиться к удовольствию

разве это не противоречит там каким-то «благородным истинам»?

Получается, кто он тогда?

зависит от того какую он цель перед собой ставит

Я что-то там слышал о череде перерождений и типо надо их прекратить. Ну начнём с того, что утверждение о существовании «череды перерождений» никак не доказывается и берётся на веру. Во вторых про прекращение перерождений — это явная аналогия к смерти(у них там ещё что-то про медленное угасание, чтобы не оставить после себя никаких «волн»), т.к. череду перерождений в несколько жизней можно представить как «расширенную жизнь».
Я бы это опустил на уровень нашей реальности так — мы каждое мгновение умираем и рождаемся снова(таких мнговений бесконечное количество, пока не доказана дискретность времени), при этом в каждое мгновение мы можем себя спросить — «стоит ли жить дальше», если нет — просто себя убиваешь и всё, если да — просто продолжаешь жить.

Так что если буддист хочет угаснуть и при этом продолжает жить — я бы его успешным не назвал.

Bad_ptr ★★★★★
()

Виртуальная реальность не может передать мозгу ощущения, которые он испытывает под воздействием веществ. И тушке тоже.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Может, если вставить чипы в мозг. Я больше, чем уверен, что в ближайшие 20 лет такое будет реализовано и все ваши вещества уйдут в прошлое, как искусство алхимиков. Люди будут работать непосредственно с электросистемой мозга.

Sociopsih ★☆
()

И чем это я фашист?

желаешь принуждать и угнетать людей.

Я - реалист.

нет, просто неолибералы/социалисты тебе внушили, что обществу обязательно нужна власть, анальные запреты и подчинение смешным хотелкам какого-то диктатора, считающего их офигеть важными, а без угнетения люди жить не могут.

Lincor
()
Последнее исправление: Lincor (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.