LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Должна ли водка замерзать?

 


1

3

Журавли:
Имеет в морозилке основной кусок льда, но и некую кашицу. Если бутылку перевернуть, то постепенно переползет вниз все.
Но на вкус стала «не та».

Мороша:
Мерзнет просто в кусок льда, никакой жидкой части. Если перевернуть бутылку - кусок так и висит сверху.
На вкус ничего так.

Белуга:
Становится густым желе, в кусок не мерзнет.
На вкус отлично. Но очен на дорогая.

Таки вот любознательность проснулась:
Должна ли водка замерзать в кусок?



Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

Это же надо уметь настойки делать.

насыпать в банку ягод, залить водкой и дать постоять в шкафу 2 недели? тоже мне умение...

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

возможно, но Премиум лучше обычных

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mono

Тамошний спирт «альфа» – это маркетинговое изобретение «пяти озёр», на деле там тот же самый «люкс».

Откуда информация? За такое накажут и отберут лицензию.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я пару лет назад её покупал и там в составе было написано, что на самом деле спирт «люкс» используется.

Сейчас погуглил, – кажется, они исправились и теперь там всё по чесноку.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Неправильно.

1. Насыпать в банку ягод.
2. Залить спиртом.
3. Дать постоять в тепле 2 недели.
4. Слить спирт в какую-либо емкость.
5. Залить ягоды сиропом.
6. Дать постоять в тепле 2 недели.
7. Слить сироп и смешать со спиртом.
8. Дать отстояться, процедить (а то и слить как вино через шлангочку, если осадка дофига; а осадок профильтровать).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Это наш, местный питерский бренд.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Слишком сложно + спирт одному тебе известно где достать. С водкой проще и, думаю, вкуснее получается + легче контролировать процесс. Особенно когда с рябиной работаешь — через неделю горьковатое, как я люблю, а через 2 уже сладкое.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

С водкой проще и, думаю, вкуснее получается

Водка всего 40 градусов - ягода заберет больше 10. Получится компотик для девочек.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это ты мою полынку не пил!

Рецепт в студию! Давно хочу попробовать на полыни, но везде пишут что последующая перегонка нужна.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

везде пишут что последующая перегонка нужна

Правильно пишут. Без перегонки ты больше полстопочки не выпьешь! А после этого съешь даже кусок говна =D Но т.к. у меня нет дистиллятора, обхожусь так.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.