На лоре любят обсуждать спиртосодержащие яды и их воздействие на организм. Попалась удивительная цитата из «Юного техника»:
Кстати, раз уж здесь зашла речь о сахаре... В XIX веке он стоил очень дорого. Ученые приложили немало сил, пытаясь синтезировать его из угля или нефти, но — к счастью! — успеха не добились: процесс получался сложным и дорогим. Правда, оказалось, что если слить два сильнейших яда — раствор синильной кислоты и формалина, — то в колбе со временем появляется сахар. Его химическая формула полностью совпадает с формулой лучшего тростникового сахара. Вот только плоскость поляризации он вращает не так, как обычный сахар, а в противоположную сторону. Оказалось, что его молекула по форме зеркальна молекуле обычного сахара. Этот «зеркальный» сахар был сладок, но организмом не усваивался.
Из двух сильнейших ядов получается зеркальный сахар, вопрос к химикам и биологам: чисто теоретически, а можно ли его «отмыть» скормив дрожжам и получив самогон, и не получится ли и он зеркальным? Ведь это же круто, зеркальный самогон можно использовать при лечении алкоголизма - алкоголики будут его пить, ощущать вкус и не усваивать нервной системой, только печенью.