LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу податься в веб-макаки, какой материал изучать?

, , ,

2

3

Хочу податься в веб-программирование.

Сейчас ковыряю yii2, по его документации можно что-то понять и сделать, документация там довольно приличная, на мой взгляд.

Но дальше я упираюсь в html и css (и ещё и js) - ну 1,5 тега html я знаю, про css всё, что я знаю, ограничивается bootstrap.

С меня сейчас требуют выучить yii2, соответственно, это php.

Но мне лично больше понравился mojo, в свободное время ковыряю его (делаю свой недобложек на нём, пилю админку), так что придётся учить и то и другое. Друг советует учить ruby on rails, не знаю, насколько оно востребовано.

Но сейчас мне надо хоть основы веба изучить. Пните, пожалуйста, в нужную сторону.

★★★★
Ответ на: комментарий от dmxrand

Я советую то, на чем он может прям в его городе скилл поднять.

Изначальная предпосылка неудачная. Не надо ориентироваться на свой город, это тупик. В своем городе выбор часто очень ограничен.

То что лично у вас что-то не сложилось - не показатель. А толстые профили на гитхабе рекрутеры пасут довольно активно. Крутая DBF библиотека это здорово, но не вечно. Нельзя как группа Eagles всю жизнь выезжать на одной песне. Надо постоянно что-то новое делать, чтобы форму держать.

Собственно я аргументирую, что удаленно скилл поднять не сильно получается.

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Да ради бога. Могу два раза в неделю помогать комунибудь в его проектах.

dmxrand
()

Я советую то, на чем он может прям в его городе скилл поднять.

Глупо ориентироваться в этом плане на Уфу, ИМХО.

Причём я вижу парадокс - на старой работе я сталкивался с парой веб-студий. Вот вроде немаленькие фирмы, там одних разработчиков сидит штук по 20, не считая манагеров и прочих секретарш.

И вот такие студии делают полный говнокод, и у них уйма заказов. И никому там не нужен нормальный кодер. Говнокод во все поля, вот что нужно.

Они взялись переделывать старый нормальный сайт, который написан был на чистом html (один фиг никакой динамики в сайте, а пару строк дописать или переписать и на html можно). В итоге выдали такой говнокод - сайт в каждом браузере отображался по своему, элементы меню (там полоса из 7 элементов) налазили друг на друга и прочее. Но всем пофиг, да.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

CSS, в свою очередь, достаточно нагляден, чтобы начать работать с ним без особых знаний.

Если задача звучит как «на кнопочке шрифт сделать зеленым, а под ней - прозрачным», то да.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Вся суть студий и агентств, там нигде качества даже близко нет :D а клиенты обычно ничего не понимают тоже.. Такой вот замкнутый круг :)

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ценообразование в разработке это очень интересная тема, откуда ты знаешь, какая цена у качественных вещей и некачественных? сайтик за несколько лямов это дешево или дорого?

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Смотря что ты подразумеваешь под сайтиком. Несколько лямов это год работы квалифицированной команды человек в 10. Можно много написать и качественно.

Legioner ★★★★★
()

Нет не глупо. представь, что произошло нечто и ты отвалился от всех удаленщиков (Сбербанк прекратил принимать загранку, Интернет заблокировали).

Ты хочешь как, то выжить? Или как я будешь?

Про говнокод я ничего не говорю. Тебе надо 1) Иметь место где качаться 2) Иметь возможность при случае вылезти вверх 3) Иметь ВРЕМЯ.

Лично я не имею 1 и 3. Ну вот когда мне заниматься Опенсорцем если у меня семья неделю не видит меня, а в выходные я сплю до 16 иногда?

Я тебе про говнокод могу нарассказывать часов на 300.

dmxrand
()

Качество денег стоит. А их платить никто не хочет.

Золотые слова.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от drull

Да но тут народ рассказывает про CSS. Пффф. Вы серьезно? Ктонибудь еще юзает голый CSS? Ну кроме Васи Пупкина бац бац и в продакшн? Что насчет модульных систем для JS? Там уже наворотили что один человек будет года два изучать. А кушать что? Вот я бухгалтер. Как я могу совмещать изучение Web технологий с работой? Потому и говорю надо найти стек технологий который на месте позволит работать и изучать новое.

dmxrand
()

Цсс вполне себе используется в старых крупных проектах, где этого цсс-а уже сотни метров, и переписать все на лесс просто нереально.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Не нужно в макаки. Или подавайся в программисты, или куда-нибудь в другую область, или оставайся на своем месте, или выйди из окна. После макак дерьмо разгребать очень неприятно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

в старых крупных проектах

Согласись ты хочешь например FoxPro поддерживать? (Он в Поиске в гриву и в хвост). Или ты хочешь развиваться?

ТС видимо хочет второе. Да и я. Но вот на удаленку я не тяну. А то, что вокруг меня совсем угнетает.

dmxrand
()

Конечно не хочу. Потому очень рад тому что на молодом проекте-сателите у меня чуть ли не карт-бланш на внедрение новых технологий, конечно если они оправданы. А вот на основном проекте для внедрения какой-нибудь вкусности бывает нужно переписать туеву хучу дерьма, и это затронет текущие таски туевой хучи людей.

drull ★☆☆☆
()

Нет нельзя, прибыли не будет же, половину цены сразу убирай, на деле проект будут человека 3 делать, на качество всем насрать, и так во всех агентствах работают, вообще во всех. Хоть топ5 по обороту брать если.

umren ★★★★★
()

Конкуренцию никто не отменял.

Конкуренты это топы, внутри всех одно и тоже, так что тут чисто языкастость продажника и налаженность «процесса» накидывания лапшы.

umren ★★★★★
()

Фронтэнд: Ничего не знаю. Только htmlacademy.ru.

Бэкэнд: Либо Python + Django / Pyramid / Flask, либо Ruby on Rails, либо Node.js. На вакансии смотреть стоит. Ну или php, но мне он не нравится так же, как ASP.NET. Зато php – это востребовано.

xenith
()
3 сентября 2016 г.

В Уфе вряд ли есть более-менее серьёзные фирмы, кроме студий по «созданию и разработке сайтов», но даже им не нужен необученный сотрудник.

Эх, это везде так. Меня тоже никуда не берут, и я тоже пилю свою админку и недоблог.

А ты как, уже набрался скиллов за это время?

P.S. Извините, что поднял протухший тред :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ты как, уже набрался скиллов за это время?

Я с января работаю в другом направлении. Свободного времени сейчас очень немного, в мае начал разбираться с vkapi, чтоб своего бота запилить. Так и лежит проект на начальной стадии. Через пару недель будет время свободное, планирую подтянуть знания и допилить бота.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.