LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс так ничего и не понял.

,

0

1

Эффективные менеджеры Яндекс вместо того чтоб решить проблему просто УВОЛИЛИ старых работников Кинопоиск!

Господа. Я не уверен, что я прав. Но лично я понимаю старых работников. Когда Яндекс превратил успешную систему в ГАВНО. И работники жаловались третьим лицам на это, то надо было этих работников финансово подогреть и предложить им свободу чтоб они вытащили проект.

Но Эффективные менеджеры ИЗБАВИЛИСЬ от тех кто создал то, за что они заплатили миллионы. МОЛОДЦЫ!

ГАВНО

Говно.
Извини, ты хотел как лучше, но говно. Говно. Через «о». Ты, может, и Москву через «а» пишешь? Москва и говно. Запомни.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

В статье прямо сказано что выкинули на мороз 10 из 70.

Выкинули весь остаток старой команды. Обычное дело, новые менеджеры, проект переделывается под новый курс компании, ощущение всеобщего п*ца, старая команда начинает возбухать, их увольняют по разным причинам, чтобы не отсвечивали.
Концепция сайта либо перестроится, либо всё развалится. В данном случае всё идет ко второму варианту, а постоянный «мы же говорили» напоминает менеджерам, что они провалились, вот и решили убрать бельмо с глаза. По статье уволить в РФ нереально, с компенсацией это надо попку подставить вышестоящим менеджерам а в этой ситуации их итак уже конкретно за провал думаю обработали, и единственный выход это за нарушение NDA. Скорее всего эти 10 человек из старой команды общались в чате просто с бывшими коллегами по кинопоиску и делились ситуацией, обычно этим пользуются для увольнения за нарушение NDA.
В общем истории козла отпущения уже много тысяч лет.

Tark ★★
()

Это РФ. Тут история про команду лодки из 9 менеджеров и 1 гребца, которого потом уволили в связи с недостаточной мотивацией частое дело.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Ну обсуждать что там могло быть, а что не могло, это, конечно, непродуктивно. Давай отталкиваться от того факта, что кинопоиск переписали с пхп на жабку. Нужна ли им старая команда? Понятно что «разглашение» может быть поводом, а не причиной. Но, опять-таки, хорошего специалиста прогонять никто не будет.

Kaschenko
()

В статье прямо сказано что выкинули на мороз 10 из 70.

Что-то я не нашёл этих цифр, но в другой статье на гиктаймсе говорили, что всего этих разработчиков было человек 5-6. Ну не 70 же? Впрочем с эффективными менеджерами, наверное, столько и будут разрабатывать в итоге.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Хорошими сотрудниками просто так не разбрасываются, даже если они на рабочем месте в вену ставятся и шлюх трахают.

Есть кое-что похуже шлюх и вен: поссориться с топ-менеджментом :)

()

А и в самом деле:

Изданию vc.ru представитель «Яндекса» уточнил, что команду покинут десять человек из нынешних 70, работающих в команде сервиса, отметив, что решение было принято по взаимному соглашению сторон.

Не вижу противоречия. Сейчас не нахожу этих цифр, но где-то меньше 10 разрабов было вообще у старого кинопоиска. Для java понадобилось в два раза больше, а 70 человек - это вероятно, все, включая уборщиц (если в отдельном корпусе).

()

Так-то да, но рядовому разработчику поссориться с топ-менеджером - это талант надо иметь.

Достаточно что-нибудь не понравящееся в личном блоге написать. Причём совсем необязательно что-то о компании. Например, был случай в Ростове-на-Дону, не с программистом, правда, а с технологом. Написал, что ему гей-парады не нравятся, американские владельцы фирмы моментально его уволили за нетолерантность. Хотя он там давно работал, ещё до того, как они компанию купили.

()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)

Хорошими сотрудниками просто так не разбрасываются, даже если они на рабочем месте в вену ставятся и шлюх трахают.

Э-э, прошу прощения. А почему эти сотрудники хорошие, если они на рабочем месте в вену ставятся и шлюх трахают. В какой области востребованы данные наклонности.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Капитализм - это тот, кого целует твой аватар. Он давно умер. То, что сейчас имеет место быть, следует называть другим словом. Оно ещё не придумано. Потому что политология в заднице.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Эти сотрудники могут быть хорошими в любой профессиональной области. А если нет, их независимо от этого погонят ссаной метлой.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от dk-

ИМХО в связи с тем что вынесенное из избы совпало и только уточнило критику пользователей в этом обещании не было ни какого смысла.
Тем более что говорили они не на публику а в безвестный чат скайпа.

torvn77 ★★★★★
()

Заявил нам специолист

Что в этом такого-то, я не пойму ? Вон в MAC OS отгородились ото всего, кроме C#, и что, кто-то плачет ?

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Xellos

что такое нарушение NDA будет решено в тот момент, когда тебя надо будет уволить.

Ты так говоришь, как будто если в трудовом договоре у тебя только ФИО написано и место работы, то тебя не смогут уйти.

MyFreedom ★★★
()

УВОЛИЛИ старых работников Кинопоиск!

Надеюсь старые разработчики в отместку запилят что-то обессмысливающее яндекс покупку.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Например, часто размер зарплаты - секрет от всех

При наличии такого пункта в договоре при устройстве на работу необходимо немедленно стучать в торец предложившему подписать такой договор.

Ну и ещё за сумму зарплаты в рублях, а не в твёрдой валюте тоже.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от With

+1

Было бы просто здорово, если мудаки из говняндекса потеряли ту кучу бабла, которые они потратили на покупку кинопоиска.

EXL ★★★★★
()

20 человек на 2 года?! Тут можно было не только всю функциональность с нуля повторить, тут можно было под это дело запилить новый фреймворк, язык, и вебсервер. Возможно ещё и БД, но тут я уже не уверен.

ya-betmen ★★★★★
()

ГАОВНО

На нём, между прочем, очень хорошо всё растёт, так-то. Это ценное удобрение. Считаю Ваше сравнение некорректным.

crutch_master ★★★★★
()

ИЗБАВИЛИСЬ

Ну и хорошо. Парни сделают новый КП, скажут где-нибудь, вот от разработчиков старого КП - новый.

crutch_master ★★★★★
()

В какой области востребованы данные наклонности.

Менеджмент

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

енет, ну почему же? я обладаю очень многими признаками большинства из большинства.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Например, часто размер зарплаты - секрет от всех

При наличии такого пункта в договоре при устройстве на работу необходимо немедленно стучать в торец предложившему подписать такой договор.

Такой пункт - довольно частая практика, особенно в конторах-представительствах иностранных корпораций и на прочих отвёрточных «заводах».

Suigintou ★★★★★
()

Кого-то там за что-то уволили, а из этого на весь интернет драму раздули. Если уволили незаслуженно, то пускай идут в суд и выбивают компенсацию - у вас же в России так можно?

Ghostwolf ★★★★★
()

Если ты подписал контракт на продажу мне своей души, то что бы ни случилось, всё в порядке, да?

Раз подписал то да. Расторжение контракта проводится по условиям контракта и в соответствии с законодательством.

Попробуй подписать договор кредитования, а потом перестать выплачивать кредит, потому что «что-то вдруг передумал»

MahMahoritos ★★★
()

Я же сказал, полный текст договора на 152 страницах доступен...

Не можешь ознакомиться с договором - не подписывай. Не хочешь ознакамливаться, но подписываешь - значит лох и есть.

Ты лучше скажи наконец, ты считаешь исполнение договора необязательным, если тебе так захотелось? Обязательно ли исполнение какого-либо действующего (!) закона тогда?

MahMahoritos ★★★
()

Прочитал сегодня на роеме. Ржал в голос. Заряд бодрости на весь день.

Lordwind ★★★★★
()

Есть кое-что похуже шлюх и вен: поссориться с топ-менеджментом :)

Будто этого мало. Ты можешь быть сколь угодно крут, только крупная компания - механизм. Если из-за тебя весь механизм начинает скрипеть и разваливаться, то ты нафиг не нужен со всей своей крутостью

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Много таких

Много говоришь? Ну покажи сайты, где есть полный список всех фильмов-мультов-телеспектаклей-итд и актеров-режиссеров-композиторов-итд.

Lordwind ★★★★★
()

http://pastebin.com/7xs5E7hb
мощный текст,

У меня провайдер возвращает пустую страницу, либо сбрасывает соединение. Есть где-нибудь на другом ресурсе? Интересно почитать. Тоже работают двое знакомых там.

pacify ★★★★★
()

Например, часто размер зарплаты - секрет от всех, даже от жены. Но это абсурд.

Бывает такое. В Яндексе, правда, такого нет. Там вполне (по-крайней мере года три назад) люди делились информацией, с какой стартовой начинали, до какой выросли, какой примерно процент зарплаты «белый».

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Если ты подписал контракт на продажу мне своей души, то что бы ни случилось, всё в порядке, да?

Раз подписал то да.

К.О. спешит напомнить, что контракт изначально может быть юридически ничтожным. Как, например, контракт на продажу души.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Я вот не могу молча пройти мимо.

А то ты не знаешь, когда и зачем слово «ГАВНО» пишут через «А». И «Масква» туда же.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

что такое кинопоиск и зачем он нужен?

Удваиваю. Пока о нём не начался срач - понятия не имел что это. Ну может пару раз мелькал в результатах поиска яндекса. Это то место, куда современный человек неделями бездарно и бесполезно ухайдокивает время, с тяжелыми и кровопролитными боями отвоёванное у вселенной с помощью умной бытовой техники и сурового тайм-менеджмента?

r_asian ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.