LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс так ничего и не понял.

,

0

1

Эффективные менеджеры Яндекс вместо того чтоб решить проблему просто УВОЛИЛИ старых работников Кинопоиск!

Господа. Я не уверен, что я прав. Но лично я понимаю старых работников. Когда Яндекс превратил успешную систему в ГАВНО. И работники жаловались третьим лицам на это, то надо было этих работников финансово подогреть и предложить им свободу чтоб они вытащили проект.

Но Эффективные менеджеры ИЗБАВИЛИСЬ от тех кто создал то, за что они заплатили миллионы. МОЛОДЦЫ!

Если слив реально был, а те сотрудники подписывали соглашение о неразглашении, то все правильно сделали. Но как было на самом деле - а хрен его знает.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

В таких конторах ты подписываешь, что твои тестикулы принадлежат им.

Я ежедневно говорю руководству - мы падаем. Мы тонем. Руководству пофиг. Я говорю вот тут например мы тонем. И это слив. Может стоит уволить менеджмент, а не исполнителей?

dmxrand
() автор топика

Вчера я еще не сомневался, что с Кинопоиском всё будет в порядке, сегодня думаю, что аминь.

Радуйся, что баксы в кармане есть :) Можно смело начинать КП2, глядишь его купит уже гугл.

gh0stwizard ★★★★★
()

Теперь кинопоиск точно помрет. Вечная ему память. До чего яндекс ни коснётся, все превращается в ужас.

karton1 ★★★★★
()

Цитирую:

«Насколько я знаю, причиной явился общий чат в скайпе, где бывшая команда в критических тонах обсуждала события последних дней (служба безопасности вызвала каждого и попросила на выход сегодня же просто потому, что люди присутствовали в этом чате, даже тех, кто не написал там ни слова). Ребята не один раз предупреждали боссов, что новая версия будет неудачной», — предполагает Таций в своем посте в Facebook.

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/technology_and_media/15/10/2015/561fc9e29a7947359ec82774

dmxrand
() автор топика

В «Яндексе» уверяют: теперь уже бывшие сотрудники разглашали третьим лицам информацию, составляющую коммерческую тайну компании

НЕВИННЫХ ЯГНЯТ ДА ЗАРЕЗАЛИ ЧТОЖ ВЫ ТВОРИТЕ ИРОДЫ

Kaschenko
()

[необучаемость]

Когда до людей дойдёт, что хороших корпораций не бывает? Раз за разом такое искреннее удивление прям.

HeipaVai1o
()

Интересно насколько глубоко в яндексе сидит InfoWatch.

dk-
()

Так закапывайте его, он рипнулся.

peregrine ★★★★★
()

менеджеры ИЗБАВИЛИСЬ

И что с того? Избавились подразумевает увольнение, найдут новых работодателей и будут менее наивными.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да.

А ты имеешь привычку подписывать контракты не вникая в суть и последствия?

Может и кредиты под 80% годовых на телефон можно не платить?

dk-
()

То есть ты уверен, что ты, такой умный, битый жизнью фотограф, всегда переиграешь команду юристов, которые составляли контракт, и одновременно команду депутатов, которые принимали законы, по которым выясняется, что на самом деле ты не имеешь никаких прав ни на что.
Ок. Успехов в труде и личной жизни.

Xellos ★★★★★
()

Изданию vc.ru представитель «Яндекса» уточнил, что команду покинут десять человек из нынешних 70, работающих в команде сервиса, отметив, что решение было принято по взаимному соглашению сторон.

ФСЕХ УВОЛЕЛИ БИДА-БИДА

Kaschenko
()

Т.е. подписанные договора (не признанные судом ничтожными) можно не исполнять, я правильно понимаю?

dk-
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Отправь смс «янелох» на 4242. Это просто для того, чтобы убедиться, что ты не лох. Полные условия соглашения в количестве 152 страниц доступны на официальном стенде организации в г. Мухосранске, время работы офиса с 14 до 15, исключая праздничные дни, выходные, пятницы, понедельники, вторники и четверги.

Xellos ★★★★★
()

Яндекс весь договор одним и тем же нормальным размером шрифта печатает. И не на туалетной бумаге.

dk-
()

Не петросянь. Это вполне нормальные и логичные условия. За такую херню могут и в лес поговорить подвезти. Пусть скажут спасибо что у них такие гуманные руководители.

Kaschenko
()

Надеюсь этих «эффективных менеджеров» потом уводят «более эффективные менеджеры»

Sparx ★★
()

Номер 4242 действительно стал легендой :)
А самое забавное, что в южных республиках все это говно «отправь бесплатное смс и смени рингтон\гудки» - до сих пор вовсю работает.

dk-
()

Но у яндекса договора без таких читов. У меня там земляки работают. Все там нормально в договоре. И да, кары тоже прописаны, за косяки. Но все кары известны заранее. И правилами определены.

dk-
()

Ты не прав, некоторые договора (или их пункты) могут быть признаны, забыл специфическое слово, но в общем юридически ничтожными, если они резко противоречат сложившейся практике. Даже если они подписаны и сами по себе не противоречат закону.

Например, если в договоре на покупку телефона в кредит, среди остальных пунктов затесался пункт по которому обязался продать квартиру. Суд может счесть такой пункт противоречащим обычным целям сделки и вводящим покупателя в заблуждение.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Да-да-да. «Решение о расставании с частью сотрудников принято за нарушение NDA» - что такое нарушение NDA будет решено в тот момент, когда тебя надо будет уволить.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

если они **резко** противоречат сложившейся практике

Xellos ★★★★★
()

Термин именно такой «ничтожный договор», да. И да, в таком случае его признают ничтожным.

Но вот нюанс, в яндексе, договора, конечно же, огромные, но там ясно и понятно написано, что нельзя выносить сор из избы. Ибо секретно.

И его правда нельзя выносить, если не хочешь последствий.

Ну или дай интервью за большие бабки. И тогда пофиг на увольнение.

dk-
()

Ладно, а если мы с тобой оба прекратим шланговать (ну хоть раз, для разнообразия) и спросим друг друга: хорошо ли выносить сор из избы, если ты обещал этого не делать?

dk-
()

Но вот нюанс, в яндексе, договора, конечно же, огромные, но там ясно и понятно написано, что нельзя выносить сор из избы. Ибо секретно.

Вообще-то мы не знаем точно какие там договора и что вынесли из избы конкретные люди. Но я сильно сомневаюсь, что все разработчики его выносили. Впрочем, в статье прямо сказано, что выставили всех участников какого-то чата в скайпе, даже если они там молчали.

Из того, что вышло изнутри на публику, неясно впрочем точно от кого, я видел только это:

http://pastebin.com/7xs5E7hb

мощный текст, найти цитату без мата сложно ;-)

()

хорошо ли выносить сор из избы, если ты обещал этого не делать?

А его выносили? Может один-два человека, максимум и то как-то не уверен.

Вообще, многие правила и NDA так составляются, чтобы было сложно их никогда не нарушать, но на несущественные нарушения закрывают глаза, открывая их, когда нужно получить повод для воздействия.

Например, часто размер зарплаты - секрет от всех, даже от жены. Но это абсурд.

()

В «Яндексе» уверяют: теперь уже бывшие сотрудники разглашали третьим лицам информацию, составляющую коммерческую тайну компании

Обладатель секретной информации должен ее охранять, иначе говоря, установить в отношении нее режим коммерческой тайны. Он будет установлен, когда:
определен перечень информации, составляющей коммерческую тайну;
доступ к ней ограничен;
ведется учет лиц, получивших доступ;
в трудовых договорах с сотрудниками и гражданско-правовых договорах с контрагентами прописан порядок использования конфиденциальных сведений;
на материалы нанесен гриф «Коммерческая тайна» с реквизитами ее правообладателя.

Не думаю, что в яндексе был установлен режим коммерческой тайны. Скорее всего обычный российский «я начальник, ты дурак» и полное не соблюдение законов со своей стороны.

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)

Я же сказал, полный текст договора на 152 страницах доступен...

и что, берёшь на дом эти 152 страницы и читаешь, я так делаю )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: [необучаемость] от HeipaVai1o

О хороших корпорациях просто нет новостей, там всё спокойно.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

В договорах бывает ещё важным прочитать не только что там написано, но и видеть, что там не написано. Потому что в законах бывают умолчания, о которых не пишут, но они действуют, если в договоре не оговорено обратное.

()

... сказал представитель тайной секты «слышавшихпрокинопоискдотогокакегозакрыли» :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

При Сегаловиче компания стала одним из очень немногих лидеров мирового уровня в своей области. Удержит ли она эти позиции - вопрос.

()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Я ежедневно говорю руководству - мы падаем. Мы тонем. Руководству пофиг. Я говорю вот тут например мы тонем. И это слив.

Ты менеджер? Откуда тебе знать? Алсо, их задача - зарабатывать пока ты там конпеляешь.

jori
()

Признают «ничтожным» конкретный пункт, а не весь договор.

Kaschenko
()

Вообще-то мы не знаем точно какие там договора и что вынесли из избы конкретные люди. Но я сильно сомневаюсь, что все разработчики его выносили. Впрочем, в статье прямо сказано, что выставили всех участников какого-то чата в скайпе, даже если они там молчали.

В статье прямо сказано что выкинули на мороз 10 из 70.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Могут, но не думаю, что это имеет смысл. Если не подписывали соглашение о не конкуренции им проще уйти в другой портал и запилить свой кинопоиск, потенциал для пиара достаточный.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Скорее всего, за дело. Хорошими сотрудниками просто так не разбрасываются, даже если они на рабочем месте в вену ставятся и шлюх трахают.

Kaschenko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.