LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс так ничего и не понял.

,

0

1

Эффективные менеджеры Яндекс вместо того чтоб решить проблему просто УВОЛИЛИ старых работников Кинопоиск!

Господа. Я не уверен, что я прав. Но лично я понимаю старых работников. Когда Яндекс превратил успешную систему в ГАВНО. И работники жаловались третьим лицам на это, то надо было этих работников финансово подогреть и предложить им свободу чтоб они вытащили проект.

Но Эффективные менеджеры ИЗБАВИЛИСЬ от тех кто создал то, за что они заплатили миллионы. МОЛОДЦЫ!

Ответ на: комментарий от Sahas

Проблема в том, что с 98 года существования ЛОРа так и не состоялось сплоченное общество. Срачи есть. Сплоченности нет. Эзернета вон травят. А тут есть питерцы ведь. Возьми его к себе в контору которой ты доволен. Помоги. Так нет юношеское возвеличивание за счет втаптывание в дерьмо слабого. Хотя Эзернет не слабый. Просто человек который берет на веру лозунги общества.

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmxrand

Сплоченности нет

А где она есть? На хабре? Хабр R.I.P. уже как 10 лет. Последний раз сплоченность я видел на своем форуме (по одной игрухе), но там было всего около 10 человек «кулак», остальные проходной двор.

И сплоченность появляется тогда, когда есть общая цель. Вот был LOR FAQ (wiki), заполняли и главное, посылали. А теперь и этого нет. Остается только обсуждать всякие новости, как бабки на скамейках =)))

gh0stwizard ★★★★★
()

Кстати я сходил сравнить старую и новую версии, то что заметил, в новой информация об актёрах открывается в модальном окне, а в старом на отдельной странице. Ну и ещё из-за втыкания фоток в результаты поиска он в лайв режиме список медленнее прогружает.

Из-за чего народ сагрился то?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Ну я согласен что его нет на хабре. Его там и не может быть. Коммерческая площадка. Здесь моглоб быть. Только жители не хотят. Все такие из себя оригиналы. А вот уволили несколько человек - долбоебы. А что если лор не гавно может толпа нагнуть Яндекс? Или гавно? Или как вариант не гавно, но насрать везде на всех.

dmxrand
() автор топика

А взялиб ВСЕ прогеры и написали уволнительную. В один час.

dmxrand
() автор топика

Нет. Это предложение людям массово уволится из Яндекс с предложением от людей из лора взять их к себе

dmxrand
() автор топика

Я в Я не хочу уже как 7 лет. Будешь винтиком в огромном-огромном механизме, где от твоих действий вообще ничего не зависит.

gh0stwizard ★★★★★
()

Но можно ведь иначе компании строить или нет? Я вот общаюсь с пареньком в гугл. там нет такого. Там стада под надзором пастухов. В стаде ты можешь его гнать в любом направлении.

dmxrand
() автор топика

Зачем?
ЛОР это сайт работников, про конфликт Яндекса и работников написано,
кому надо выводы сделали, остальное не нужно, или вам хочется растрачивать свою жизнь на перевоспитание взрослых дядек?
К стати Яндекс в смысле управления персоналом просто поступил по учебнику, убрав из компании сторонников предыдущего начальника, хотя в данном случае это бессмысленно, так как дело в том, что как я понял Кинопоиск это социальная сеть в виде каталога фильмов.
Причём с очень придирчивым населением.
Ну а они её разрушили.
Ну и поделом Яндексу, в следующии раз будет смотреть что покупает, а не только число пользователей.

torvn77 ★★★★★
()

По опыту, в этой стране работает система компактных комманд (до 30 человек). Такая команда меньше парится насчет кого слушать, что обсуждать, плюс у всех работы всегда не в проворот. Да и поболтать всегда есть о чем. А уход кого-то как трагедия (обсуждение на 3 месяца).

А команда в 70 человек...10 аналитиков, 20 тестировщиков, 5 админов/CM, 10 менеджеров, 10 художников, 5 стаф, 10 программеров. Что они там делали? Всех и не запомнишь еще. Даже за 2 года. А если еще и текучка [кадров], то вообще отпад.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

или вам хочется растрачивать свою жизнь на перевоспитание взрослых дядек?

Пассивно прожитые 37 лет говорят мне, что под сидячую жопу вода не течет. Я лично уже разломал пару контор. Мне звонил уже начальник одной обвиняя в ущербе в несколько миллиардов и обещал убить. Я считаю, что ИТ специалист зарабатывает для фирмы гораздо больше чем менеджеры. И я это проверил и доказал хотябы тому идиоту. Теперь я хочу чтоб остальные прекратили считать себя планктоном. Программисты не уборщики. Одного заменить другим не всегда возможно. Вот случай. Если сейчас ВСЕ программисты яндекса уволятся (что конечно не случится), то и зарплаты и все блага увеличатся у всех. А их ведь ВСЕХ может нанять хоть газпром.

dmxrand
() автор топика

Та ничего не будет. Нет незаменимых людей. Барыги потеряют немного деньжат, а людям придеться менять профессию. Решением могли бы быть профсоюзы,но...

Deleted
()

ИМХО, дело в том, что все начитались книжек, что не надо IT копировать с завода. А ведь там как раз точно такая же ситуация: большинство IT ближе к ручному производству (не берем концерны вроде EMC, который похож больше на такой же концерн как Toyota). В рукоделии мастера гребут бабло, а торгаши лишь стоят у прилавка. И поток клиентов всегда одинаков, даже если за прилавком будет стоять кот.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Я не понял, ты протестуешь против того, чтобы владелец бизнеса был вправе уволить людей, которые ему по каким-то причинам не подошли? А зачем? Почему ты считаешь, что владелец бизнеса не вправе сам решать, с кем ему по пути и с кем ему делать дело? Если не он вправе это решать, то кто вообще?

Wizard_ ★★★★★
()

Не надо обобщать. ИТ это и есть завод. Без работников завод бсполезен

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Если уволили незаслуженно, то пускай идут в суд и выбивают компенсацию - у вас же в России так можно?

Да, можно. Но после этого ни один работодатель тебя к себе не возьмет.

prefetch
()

Судя по тому, что старые разработчики не уволились сами за 2 года писания нового супер-сайта под руководством эффективных управленцев, кормили их там очень не плохо. Иначе какой смысл программисту с опытом работы в серьезном проекте продолжать работать в компинии и разрушать то, что он же сам создавал годами.

prefetch
()

По опыту, в этой стране работает система компактных комманд (до 30 человек).

Хороший вариант. Но хочется лучше.

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Решением могли бы быть профсоюзы,но...

На начальном этапе профсоюзы должны быть от бандитов. А у нас бандиты кто?

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wizard_

Владелец бизнеса? Это чувак которому 23 года и папка ему купил лицензии? Решать? Или люди с пачкой высших которые умеют в пустыне из карандаша сделать сверлильный станок? (А я знаю человека который оставшись в офисе за ночь сделал сверлильный станок из карандашей, сделал печатную плату и корабль ушел в рейс с его платой. А простой корабля это тысяч 300-500 в сутки).

Ты хочешь сказать, что хоть один мудак в России кто ВЛАДЕЕТ бизнесом вообще умеет 2+2 или может заменить колесо в своей Х5? Может штук 5 наберется на 140 миллионов человек и все. Все директора это отпетые приступники и бандиты. Усманов даже отсидел.

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Да нет, в подобных bloated компаниях это еще быстро будет считаться. Тут 90% деньго- и время-затрат уходят на разного рода паразитов.

Это же не опенсорс, где ты делаешь только полезную работу, да еще какую хочешь.

entefeed ☆☆☆
()

Да какая к чёрту разница, кто что умеет. Есть такое понятие как собственность. Если предприятие принадлежит кому-то, то то его владелец и решает, как оно должно работать. Автомеханик же не указывает владельцу автомобиля, куда ехать и кого садить в салон, только на том основании, что он в этом автомобиле лучше владельца разбирается.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

на твоём уровне понимания

...и с моим подходом к делу. Да, поэтому я и прошу взглянуть на это именно под этим углом.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Это же не опенсорс, где ты делаешь только полезную работу, да еще какую хочешь.

Очередной плеер запилить или копирайты в болгеносе перебить уже считается за полезную работу?

Reset ★★★★★
()

А я знаю человека который оставшись в офисе за ночь сделал сверлильный станок из карандашей, сделал печатную плату и корабль ушел в рейс с его платой. А простой корабля это тысяч 300-500 в сутки

Я даже в сомнениях - Ленин или Эржент?

CaveRat ★★
()

Какая чушь. Все знакомые мне лично владельцы бизнесов сами их создали и имеют не только прямые руки, но и голову на плечах. И впахивают куда больше, чем такие правдорубы как ты.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

У меня тоже директор банка где я работал на своем ДР поднял тост за родителей. А именно, за то, что родители не помогали ему и он всего в жизни добился сам! Родители были 1) Прокурор 2) Человек распределявший жилье в городе.

Сами, все сами. Как дочка Ткачева или сын Чайки. Все своими руками.

dmxrand
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.