LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс так ничего и не понял.

,

0

1

Эффективные менеджеры Яндекс вместо того чтоб решить проблему просто УВОЛИЛИ старых работников Кинопоиск!

Господа. Я не уверен, что я прав. Но лично я понимаю старых работников. Когда Яндекс превратил успешную систему в ГАВНО. И работники жаловались третьим лицам на это, то надо было этих работников финансово подогреть и предложить им свободу чтоб они вытащили проект.

Но Эффективные менеджеры ИЗБАВИЛИСЬ от тех кто создал то, за что они заплатили миллионы. МОЛОДЦЫ!

Ответ на: комментарий от tailgunner

Прочитай до конца

и в соответствии с законодательством

Ничтожность договоров тоже предусмотрена законодательством, так что иди со своей претензией нафиг.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Обещал или нет?

Да.

Хотел спросить, откуда тебе известно, что обещали они, но после этого:

«служба безопасности вызвала каждого и попросила на выход сегодня же просто потому, что люди присутствовали в этом чате, даже тех, кто не написал там ни слова»

вопросов просто нет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Никогда

В этом треде что-то уж слишком много «шлангов».

mandala ★★★★★
()

Нда, яндекс ведёт себя как паразит.

YLoS ★★★
()

Эффективные менеджеры - это целый клан, его поведение редко зависит от компании, в которой он паразитирует. И этот клан такой клан, да. С ТС согласен.

bytecode ★★
()

поцчему так широко не обсуждались схожие, судя по всему, проблемы гораздо более нужных сайтов, чем этот imdb для колхозников? mobygames к примеру

алсо, Хакатон Big Data for Business в Казани (18–19 ноября) (комментарий)
в свете общеизвестности изложенного по ссылке, не пойму от чего столько... расстройства

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mos

Всем, конечно, плевать на любую отдельно взятую проблему. Широко обсуждаема та проблема, которую раздуют заинтересованные личности. В данном случае у них получилось.

Ну и ещё просто потому что больше не о чем поговорить на ЛОРе.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Так-то да, но рядовому разработчику поссориться с топ-менеджером - это талант надо иметь.

Очень легко. Ты рядовой сотрудник (я такой). Топ менеджер приезжает на работу в интервале с 9 до 10 утра на мерседесе с водителем. Я приезжаю на работу к 9 (иначе штрафы) на маршрутке выхожу из дома за полтора часа. После запуска техпроцессов я иду в буфет и покупаю два пирожка. В фойе я сталкиваюсь с топ менеджером которая начинает меня допрашивать почему я не хочу по нормальному завтракать и рассказывает, что пирожки вредные и менеджмент хочет запретить продажу пирожков в буфете. Что ты думаешь крутилось у меня на языке?

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

у вас же в России так можно?

Ага щас. Ты будешь судится с целым отделом юристов которые найдут лазейку наказать тебя еще два раза. Не знаю как в Яндекс, но моих знакомых возили на кладбище когда они заикнулись о том, что пойдут в управление по защите труда.

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

о, да. это оно самое. вместо того, чтобы расслабиться в домашней библиотечке на амолед-планшетике под уютные флаки, он часами выбирает фильмы на кинопоиске, под свой нежный внутренний мир, а потом другую половину времени их смотрит.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

пусть пьёт свою водку и мохито, они не такие вредные, как пирожки!
А ваще, перепрошей её матрицу сознания в трансгуманиста.

darkenshvein ★★★★★
()

Задача:
Хм, вот допустим я бывший сотрудник и у меня есть бэкап базы и самого кинопоиска. Если удалить комментарии пользователей, слегка сменить цвета управления и переименовать это дело в findcinema какой-нибудь , каковы шансы что смогут засудить?

anonymous_sama ★★★★★
()

Russia in this thread.

Хотя по-правде сказать, везде есть какие-то рычаги давления, независимо от страны. В любом случае, спецы вроде как грамотные, без дела сидеть не будут.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Да конечно потому, что:

1) Большая часть живет в этой стране и может устроиться только в Российские конторы.

2) Яндекс крупнейшая контора и если у них такое, то что происходит в конторах поменьше.

3) Мне кажется если подобные вещи не вызывают резонанс, то о профсоюзах при нашей жизни можно забыть.

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Думаю смогут. Собственно картографы вносят несуществующие города на карты и если ты их карту скопируешь засудят. Собственно это честно.

dmxrand
() автор топика

Только вот без складов каментов которым годы - ценность спорна весьма.

Чувствуется школа эффективного менеджера, как раз там много комментариев на уровне статей хорошей кинокритики, сужу по тому десятку фильмов которыми там интересовался.

ChudoYudo
()

Да, по идеи мне всегда казалось что такие ресурсы покупают скорей из-за пользовательской базы. И тем более его выгнали старую команду, то логично сделать что-то свое, чтобы не разбираться в старом, тем более если ресурсы позволяют. Кстати еще, вроде бы несмотря на политику самого ресурса, по законодательству РФ если ты сможешь доказать, что определенный комментарий оставлял ты, то авторское право на конкретный комментарий все равно принадлежит пользователю его оставившему.
P.S. : Не пользовался кинопоиском совсем, а после того как его купил Яндекс, так и совсем пользоваться невозможно, потому-что последний просит меня вводить капчу всегда.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

мощный текст, найти цитату без мата сложно ;-)

Тоже мне, сор из избы. Конкретики не так уж и много, в основном, крик души.

heilkitty ★★
()

Только вот реальные пользоватали не нашедшие там свои реальные каменты - расстроятся.

Добавить кнопку «ИМПОРТИРОВАТЬ МОИ КАМЕНТЫ С КИНОПОИСКА».

Исключительные права на комментарии никто яндексу не передавал.

HeipaVai1o
()

Я-то проверил.

7. Использование Сайта
7.5 Размещая Информацию на Сайте, Пользователь автоматически безвозмездно, безусловно и безотзывно предоставляет Администрации Сайта НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право на использование такой Информации на территории всего мира без ограничения срока по усмотрению Администрации Сайта в том числе, но не ограничиваясь, на воспроизведение, копирование, подбор, систематизацию, преобразование, изменение, редактирование, перевод, опубликование, распространение такой Информации (частично или полностью) любыми законными способами. Также, размещая Информацию на Сайте, Пользователь подтверждает, что обладает соответствующими правами и полномочиями для предоставления Администрации Сайта указанного выше НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО права на использование размещенной Информации.

http://www.kinopoisk.ru/docs/usage/

HeipaVai1o
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Да какой там мощный. Первая половина ещё туда-сюда, а дальше обычное нытье хипстера, который привык к маленькой компании с неформальным стилем общения, и никак не хочет принять тот факт, что он простой винтик в машине по зарабатыванию бабла.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Да, его труд продали.
Надеюсь что однажды он поймёт, что работать надо не на частное лицо, а на сообщество,
собирая с этого сообщества мзду за свою деятельность.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

правильно!=хорошо.
По теме: RMS предупреждал хомячков

record ★★★★★
()
Ответ на: [необучаемость] от HeipaVai1o

[сгущение красок]

Когда до людей дойдёт, что хороших корпораций не бывает?

Будет правильнее сказать, что никакая корпорация не остаётся хорошей на длительных промежутках времени.

Camel ★★★★★
()

Я приезжаю на работу к 9 (иначе штрафы)

тебе ведь об этом говорили на собеседовании, не так ли? я бы после этих слов просто встал и ушел =D

unt1tled ★★★★
()

моих знакомых возили на кладбище когда они заикнулись о том, что пойдут в управление по защите труда.

аааа!! это эрзент!!11

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Да собственно выбора особо нет. На предыдущей работе было аналогично. Но МТС хоть техническая компания. А нынешняя вообще унылое Г.

dmxrand
() автор топика

В ГК есть и устная форма договора, если что. Так что можно впрячься по полной и без всякой бумаги, если следовать твоей воспаленной логике.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Там ограничения есть. И свидетелей давай.

dk-
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

У меня ещё вчера возникли подозрения. Но ержент админ, и из Питера, а это программер, и из Ростова-на-Дону. Но похож, похож.

Xellos ★★★★★
()

В этой ситуации неправы будут обе стороны — и руководство, и ты.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

С чего ты взял, что трудовой договор у Яндекса такой длины?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

Скажем так, у меня есть опыт работы в разных компаниях: и хостинг в 7 человек, и кровавый энтерпрайз - интегратор в 17к, и геймдев, который при мне вырос с 300 до 3000.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Ну она не CEO. Но топ менеджер. Да лечит. Собственно она больше не умеет ничего. Большинство наших ТОП менеджеров это дети или родственники номенклатурных работников СССР. Например они не умеют пользоваться Excel. Хотя при найме у них эти навыки описаны. Вот вам пример типичного ТОП менеджера.

dmxrand
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.