LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс так ничего и не понял.

,

0

1

Эффективные менеджеры Яндекс вместо того чтоб решить проблему просто УВОЛИЛИ старых работников Кинопоиск!

Господа. Я не уверен, что я прав. Но лично я понимаю старых работников. Когда Яндекс превратил успешную систему в ГАВНО. И работники жаловались третьим лицам на это, то надо было этих работников финансово подогреть и предложить им свободу чтоб они вытащили проект.

Но Эффективные менеджеры ИЗБАВИЛИСЬ от тех кто создал то, за что они заплатили миллионы. МОЛОДЦЫ!

Ответ на: комментарий от Xellos

Да.

А ты имеешь привычку подписывать контракты не вникая в суть и последствия?

Может и кредиты под 80% годовых на телефон можно не платить?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

То есть ты уверен, что ты, такой умный, битый жизнью фотограф, всегда переиграешь команду юристов, которые составляли контракт, и одновременно команду депутатов, которые принимали законы, по которым выясняется, что на самом деле ты не имеешь никаких прав ни на что.
Ок. Успехов в труде и личной жизни.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Т.е. подписанные договора (не признанные судом ничтожными) можно не исполнять, я правильно понимаю?

dk-
()

Ты не прав, некоторые договора (или их пункты) могут быть признаны, забыл специфическое слово, но в общем юридически ничтожными, если они резко противоречат сложившейся практике. Даже если они подписаны и сами по себе не противоречат закону.

Например, если в договоре на покупку телефона в кредит, среди остальных пунктов затесался пункт по которому обязался продать квартиру. Суд может счесть такой пункт противоречащим обычным целям сделки и вводящим покупателя в заблуждение.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

если они **резко** противоречат сложившейся практике

Xellos ★★★★★
()

Термин именно такой «ничтожный договор», да. И да, в таком случае его признают ничтожным.

Но вот нюанс, в яндексе, договора, конечно же, огромные, но там ясно и понятно написано, что нельзя выносить сор из избы. Ибо секретно.

И его правда нельзя выносить, если не хочешь последствий.

Ну или дай интервью за большие бабки. И тогда пофиг на увольнение.

dk-
()

Но вот нюанс, в яндексе, договора, конечно же, огромные, но там ясно и понятно написано, что нельзя выносить сор из избы. Ибо секретно.

Вообще-то мы не знаем точно какие там договора и что вынесли из избы конкретные люди. Но я сильно сомневаюсь, что все разработчики его выносили. Впрочем, в статье прямо сказано, что выставили всех участников какого-то чата в скайпе, даже если они там молчали.

Из того, что вышло изнутри на публику, неясно впрочем точно от кого, я видел только это:

http://pastebin.com/7xs5E7hb

мощный текст, найти цитату без мата сложно ;-)

()

Признают «ничтожным» конкретный пункт, а не весь договор.

Kaschenko
()

Вообще-то мы не знаем точно какие там договора и что вынесли из избы конкретные люди. Но я сильно сомневаюсь, что все разработчики его выносили. Впрочем, в статье прямо сказано, что выставили всех участников какого-то чата в скайпе, даже если они там молчали.

В статье прямо сказано что выкинули на мороз 10 из 70.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Выкинули весь остаток старой команды. Обычное дело, новые менеджеры, проект переделывается под новый курс компании, ощущение всеобщего п*ца, старая команда начинает возбухать, их увольняют по разным причинам, чтобы не отсвечивали.
Концепция сайта либо перестроится, либо всё развалится. В данном случае всё идет ко второму варианту, а постоянный «мы же говорили» напоминает менеджерам, что они провалились, вот и решили убрать бельмо с глаза. По статье уволить в РФ нереально, с компенсацией это надо попку подставить вышестоящим менеджерам а в этой ситуации их итак уже конкретно за провал думаю обработали, и единственный выход это за нарушение NDA. Скорее всего эти 10 человек из старой команды общались в чате просто с бывшими коллегами по кинопоиску и делились ситуацией, обычно этим пользуются для увольнения за нарушение NDA.
В общем истории козла отпущения уже много тысяч лет.

Tark ★★
()

Что-то я не нашёл этих цифр, но в другой статье на гиктаймсе говорили, что всего этих разработчиков было человек 5-6. Ну не 70 же? Впрочем с эффективными менеджерами, наверное, столько и будут разрабатывать в итоге.

()

А и в самом деле:

Изданию vc.ru представитель «Яндекса» уточнил, что команду покинут десять человек из нынешних 70, работающих в команде сервиса, отметив, что решение было принято по взаимному соглашению сторон.

Не вижу противоречия. Сейчас не нахожу этих цифр, но где-то меньше 10 разрабов было вообще у старого кинопоиска. Для java понадобилось в два раза больше, а 70 человек - это вероятно, все, включая уборщиц (если в отдельном корпусе).

()

http://pastebin.com/7xs5E7hb
мощный текст,

У меня провайдер возвращает пустую страницу, либо сбрасывает соединение. Есть где-нибудь на другом ресурсе? Интересно почитать. Тоже работают двое знакомых там.

pacify ★★★★★
()

мощный текст, найти цитату без мата сложно ;-)

Тоже мне, сор из избы. Конкретики не так уж и много, в основном, крик души.

heilkitty ★★
()

Да какой там мощный. Первая половина ещё туда-сюда, а дальше обычное нытье хипстера, который привык к маленькой компании с неформальным стилем общения, и никак не хочет принять тот факт, что он простой винтик в машине по зарабатыванию бабла.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Да, его труд продали.
Надеюсь что однажды он поймёт, что работать надо не на частное лицо, а на сообщество,
собирая с этого сообщества мзду за свою деятельность.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

Скажем так, у меня есть опыт работы в разных компаниях: и хостинг в 7 человек, и кровавый энтерпрайз - интегратор в 17к, и геймдев, который при мне вырос с 300 до 3000.

leave ★★★★★
()

Что секретно? То что Кинопоиск скатился в говно? Мне кажется это уже давно не секрет.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.