LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IBM проклял день когда они связались с оффтопиком!

, ,

0

1

IBM утверждает, что у пользователей, которых перевели на маки, кол-во запросов к саппорту упало с 40% до 5%.

Вкусные цитаты:

«Every Mac that we buy is making and saving IBM money,» he said, as the Macs require less management and setup effort than PCs, even though they cost more up front.

Just five percent of employees using Macs call IBM's internal help desk for troubleshooting, while 40 percent of the company's PC users make calls to the help desk.

А линукс здесь при том, что оффтопик теряет свои исконные позиции, MS стремительно превращается в производителя прикладного софта и SaS, а заслуги линукса в этом нет.

P.S.: Для

★★★★★

MS стремительно превращается в производителя прикладного софта и SaS,

Скорее бы он превратился в производителя компилятора Visual Studio C++. А то развитие Linux'а слабовато за последние 10 лет - кардинально нового в дефолтных дистрибутивах нет ничего.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так интуитивно же - куда толкаешь, туда и катится, все как привыкли на своих любимых смартфонах и планшетах.

ptarh ★★★★★
() автор топика

Так этой новости уже пара месяцев, если не больше.
Читал...

Понял одно - у ОСХ очень тупая оболочка, которая рабочий стол.
И что-то там поломать, тыкая в куда попало... сложнее, чем в Шиндовс.

С таким успехом можно большой и жирной корпорации сотрудничать с любым вендором Линукса, заранее определив набор «энтерпрайзного» софта для каждой должности.

Хотя что там у них глючить могло, при их то монстрах в виде Домино инфраструктуры? Вообще в ОС можно не выходить, оставаясь в домике Домино.

Deleted
()

Я к маковской так и не смог привыкнуть. Но я и мышь в играх всегда инвертировал.

Deleted
()

А где данные, сколько юзеров у Мака и сколько у ПК внутри IBM?
Там может быть банальная малая выборка, чтобы сформировать какое-либо суждение.

Solace ★★
()
Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Это я вижу по развитию продуктов Lotus. Ой, лотуса уже нет, есть «просто Notes» и «просто Domino» :( Когда-то это была классная платформа для приложений, а сейчас почитаешь списки изменений - «добавлена новая сортировка почты». Охренеть!
Где Lotus Workplace, куда вы его дели? Ладно, бог с ним, с воркплейсом, но где DominoDoc, где Lotus Workflow?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

кардинально нового в дефолтных дистрибутивах нет ничего.

а надо?

darkenshvein ★★★★★
()

кардинально нового в дефолтных дистрибутивах нет ничего

Да будет срач! А как же systemd?

vladimir_putin
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Все для вас, дорогие мои, чтобы не скучали!

ptarh ★★★★★
() автор топика

Так управленцу вообще пофиг на чем сидеть, лишь бы почта работала и браузер.

Solace ★★
()

Привыкается моментально.

Увы, я не смог привыкнуть. Если приходится работать за чужим маком, то все время путаюсь с прокруткой.

andreyu ★★★★★
()

Just five percent of employees using Macs call IBM's internal help desk for troubleshooting, while 40 percent of the company's PC users make calls to the help desk

всё просто, если предлагают выбор, винду выбирают только самые тупые и ленивые

это может быть никак не связано с качеством самих ОС

MyTrooName ★★★★★
()

pacify> А то развитие Linux'а слабовато за последние 10 лет - кардинально нового в дефолтных дистрибутивах нет ничего.

А PulseAudio? А systemd? А GNOME 3?

Quasar ★★★★★
()

А то развитие Linux'а слабовато за последние 10 лет

Серьезно? А как же udev, и все что с ним связано, более простая работа с pnp устройствами, не?

leg0las ★★★★★
()

хороший получился детектор огрызкофилоф.

hope13 ★★★
()

Эх, а представляю, сколько было бы звонков, если бы пользователей перевели на линукс.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

5 минут подавлял желание сочинить песню, но не смог сдержаться. Музыку добавить по вкусу/безвкусию, подойдет бодрый хипхопчик:

Было бы звонков в саппорт 
	ноль, ноль, ноль. 
В сфинктере моем 
	боль, боль, боль. 
Линукс на десктопе
	вдоль, вдоль, вдоль.
А процентов все
	ноль, ноль, ноль. 
ptarh ★★★★★
() автор топика

развитие Linux'а слабовато за последние 10 лет

Кому как. По мне так оно всё больше напоминает то чем можно пользоваться.

кардинально нового в дефолтных дистрибутивах нет ничего.

Можно пример чего-то кардинально нового в других ОС? Или ты про переход вендов на плиточки?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Годнота кстати.

подойдет бодрый хипхопчик

Или спид-метал например.

Hertz ★★★★★
()

Тоесть вместо того, чтобы нанимать компетентных сотрудников, они нанимают домохозяек без мозгов и потом ноют, что те не в состоянии осилить пека. Феерично. А я думал в такие компании хрен попадешь, если не доктор наук из айви лиг.

unt1tled ★★★★
()

Лучше бы OS/2 развивали. Для фидошной ноды была идеальная ОС(правда потом я её перевел на линукс, но это был целый квест скомпилять и настроить весь софт под него ifmail, ifcico вот это всё).

pawnhearts ★★★★★
()

А то развитие Linux'а слабовато за последние 10 лет

лолчто? ВСЁ развитие линукса произошло в последние 10 лет :D его практически переписали с нуля за это время, остался неизменным только эмулятор терминала

unt1tled ★★★★
()

he said, as the Macs require less management and setup effort than PCs

Нет ПК, нет проблем!

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Так интуитивно же - куда толкаешь, туда и катится, все как привыкли на своих любимых смартфонах и планшетах.

Это в случае с сенсором интуитивно, или даже тачпада. С колесиком наоборот. Представь лист бумаги и колесико поверх него. Если его вращать так чтобы оно двигало лист, он будет двигаться именно в противоположную сторону.

Adept_of_shreedom
()

IBM заключил с Эплом договор о продаже Эплов бизнес юзерам и разработке бизнес софта для планшетов и прочее.

grim ★☆☆☆
()

MS ведь не успокаивается, вот десяточку выкатили

Sparx ★★
()

IBM утверждает, что у пользователей, которых перевели на маки, кол-во запросов к саппорту упало

Они заранее смирились, что с их проблемами ничего нельзя сделать, поэтому и не обращаются к саппорту

grem ★★★★★
()

Каждый линуксоид на пике своего профессионализма переходит на мак.

Линус, например не перешёл (хотя макбуки у него есть).

Да и я бы не стал обожествлять OS X, последние 2 недели только в ней работал - в плане повседневных вещей таки ubuntu мне привычнее и удобнее.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Тоже самое. Всегда переключаются поокрутку на человеческую.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Можно, но у тебя денег на оплату услуги «поиск для не осиливших гугл» не хватит.

ptarh ★★★★★
() автор топика

Visual Studio C++

Стараются избегать, если нет необходимости. Нынче C# под оффтопиком в моде.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

А когда пик проходит, обратно на линукс?

Deleted
()

У геев итак много забот, им не до компов;)

А линукс здесь при том, что оффтопик теряет свои исконные позиции, MS стремительно превращается в производителя прикладного софта и SaS, а заслуги линукса в этом нет.

Кличко вам не родственник?

YLoS ★★★
()
Последнее исправление: YLoS (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.