LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А нужен ли ТВ ?

0

1

Сабжи ? Тестировал сейчас сервис IPTV ( работает на любой компе без флеш, у любого провайдера ), запись каналов на 7 дней, старт, пауза - в общем полный фарш на несколько устройств ( в том числе на webOS без приставок и на всяких линуксах соотв работает). Стоит 350 рублей в месяц. Но блин так и не понял зачем это нужно. Кто нибудь может подсказать ?

Последнее исправление: Jopich (всего исправлений: 2)

смотреть вести недели и ментов-27 же

Deleted
()

Дурауцкий вопрос, там куча прикольных штук по телеку, спортивные каналы, дискавери всякие, нешинал географик. Если бы у меня было эфирное ТВ с этими каналами, я может быть даже смотрел бы.

swelf
()

Смотреть Россия 24

FiXer ★★☆☆☆
()

Для тех кому купить коробочку проще чем запоминать новую последовательность кнопок для новой функции.

«Я щёлкаю по левому красному значку, нажимаю зелёную кнопку, потом жму нижний флажок и тыкаю в верхнюю кнопку». Именно так и мыслит целевая аудитория этих «продуктов».

rezedent12 ☆☆☆
()

Много всяких интересных каналов - про природу, путешествия, документальные фильмы всякие. Всякие передачи типа «мегазаводы», «как это сделано».

pawnhearts ★★★★★
()

Про какой ТВ идет речь?

Если про ТВ в виде панели, дюймов так на 50 - однозначно нужен.
На нем можно и IPTV смотреть, в фоне... основной деятельности.

Если про ТВ на мониторе - баловство.

Deleted
()

У телевизора одно отличие от интернетов: ты не выбираешь, что смотреть. Соответственно, он нужен тем, кто не умеет выбирать.

vurdalak ★★★★★
()

Телевидение не нужно. Просто гиперненужно. Даже ненужнее, чем оффтопик.

sudopacman ★★★★★
()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

У меня на телевизоре 200 каналов. Выбор довольно большой. И он может показывать youtube всякие. Плюс есть video on demand и подобные услуги - можно фильмы/передачи смотреть какие хочешь.

pawnhearts ★★★★★
()

есть сабж от РТ

смотрю в основном 2x2, Discovery Channel/Science HD

fcx ★★★
()

Идеально для меня, а то я пока фильм выберу, пока отзывы почитаю, уже и смотреть не хочется ничего. У меня получается круговорот фильмов на винте, качаю, качаю, ничего не смотрю, как только заканчивается место удаляю наиболее старые.

swelf
()

Эфирное вещание не смотрю года с 2000-го. Нет, не нужно.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

У меня на телевизоре 200 каналов.

И ты можешь смотреть фильм с начала, без рекламы и баннеров?

И он может показывать youtube всякие.

Ютуб удаляет фильмы, копирайт же.

А так да, по dlna смотреть можно. Но это уже не телек, а скорее большой монитор.

vurdalak ★★★★★
()

ТВ это ненужно. Даже в виде IPTV.

StReLoK ☆☆
()

Ты поищи российские каналы с которых блевать не тянет. Я понимаю, что это сложно, но всё же проведи над собой эксперимент. Когда не найдёшь и если тебе не нужны красивые живые обои а ля Дискавери, то не покупай.

P.S. Когда делал отделку в квартире заложил кабель для телевизора аж в два места, а Ethernet только в одно. Теперь страшно по этому поводу жалею, так как первое оказалось не нужно, а второе пришлось приклеивать к стенке.

Evgueni ★★★★★
()

Ну на ютубе есть старые советские фильмы, всякие каналы интересные, документалки, концерты. Много всего.

без рекламы и баннеров

Хех, вот у меня sony smart tv. Изначально он показывал ютуб без рекламы вообще. После очередного апдейта реклама появилась, перед каждым роликом и весьма навязчивая.

pawnhearts ★★★★★
()

Я не про ютуб-рекламу, а про ту что на 200 каналах.

Ютуб у меня в телеках тоже есть, но при открытии очень слоупочный, и управление с пульта неудобное. Нафиг так жить.

vurdalak ★★★★★
()

Да вводить названия роликов с пульта то ещё удовольствие. Вроде можно блютуз клавиатуру подключить как-то.

Ещё можно сабвуфер подключить по блютуз или наушники - но только лицензированные сони. Vendor lock-in.

Тем не менее, у меня есть ещё плазменный большой samsung, так вот сони намного лучше во всем в т.ч. в плане слоупочности.

pawnhearts ★★★★★
()

Смотреть Южный Парк по 2x2, +100500 по Перцу и киношки по TV1000. Последнее опционально.

winlook38 ★★
()
Последнее исправление: winlook38 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А что ARM тормозят? Сильно? Сейчас некоторые комании предлагают дешевый хостинг на ARM, насколько это будет тормозить?

pawnhearts ★★★★★
()

Ладно CPU, так эти козлы ещё протоколы криво реализуют. Я пробовал philips и sony, ни один не поддерживает DLNA как положено. Придётся ведроид-свисток покупать.

vurdalak ★★★★★
()

Кстати, сильно ржал, когда увидел по History какие-то упоротые риалити-шоу по стрельбе и покупку старья, это говно еще хто-то смотрит? В принципе отпало практически всё, всякие «Как это работает» спокойно качаются из торрента, ящик просто не нужен в 99% случаев, а только тратит электричество на рекламу.

FiXer ★★☆☆☆
()

Телевизор нужен тем, кто не осиливает выбрать для себя контент. А это 95% аудитории, в том числе и местной. Если youtube сделает удобные эфирные каналы, на них подсядут очень многие из тех, кто сейчас говорит, что телевизор не нужен.

autonomous ★★★★★
()

Кстати тормоза потому что во всех этих телевизорах линакс.

pawnhearts ★★★★★
()

Кому как. По нему можно смотреть то, что по какой-то нелепой причине не показывают в интернете. Спортивные каналы, к примеру, или Discovery.

Есть, конечно, в интернете трансляции пиратские. Видимо некоторым проще ныть, что у них незаконно воруют картинку и раздают бесплатно, чем наконец взглянуть в календарь, и увидеть какой там год. Надеюсь, что как можно больше нужных каналов перейдут на самостоятельные трансляции через интернет.

Ghostwolf ★★★★★
()

Ближе к 30 начинаешь понимать кайф ТВ. Когда под пивко смотришь спорт или шоу. И просто отдыхаешь. От необходимости делать выбор тоже.

Deleted
()

всё зависит от модели.

но будущим обладателям лучше сразу подготовить себя к тому, что на экране будет тормоз, а не урезанный UI.

Deleted
()

Покупка старья это где по коммисионкам шарятся? У меня батя постоянно это смотрит лол.

Да, оно.

FiXer ★★☆☆☆
()

У телевизора одно отличие от интернетов: ты не выбираешь, что смотреть. Соответственно, он нужен тем, кто не умеет выбирать.

Обнаружен человек, у которого к голове прибит телевизор с одним каналом.

tailgunner ★★★★★
()

А нужен ли ТВ ?

Нужен. BD-ремуксы посмотреть и в игоры с геймпадом с дивана поиграть.

Lavos ★★★★★
()

Если там каналов нормальных нет, типа всякой науки, техники, документалистики, то нахрен не нужно. Это единственное, ради чего стоит платить за ТВ. У нас вон тоже подключили дофига каналов, а смотреть всё равно нечего, даже эротика уныла до безобразия.

user42 ★★
()

Управляй смартфоном, достаточно на оном иметь приложение ютуб и подключеный в той же сети телек. А также различные, в том числе и официальные, приложения для управления твоим ящиком.

Sparx ★★
()
Последнее исправление: Sparx (всего исправлений: 3)

На телек можно, но в компе - нет, я, например, хрен буду смотреть при последнем варианте

Sparx ★★
()

Как большой экран - а почему собственно нет?

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от polym

А то. Даже не представляешь как ты близок. Как там в новосибе? Я вот почти на зоне.

Если что, это не личная переписка.

Deleted
()

Во-во, точно. Прям какой-то ритуал выработался смотреть Южный Парк по 2x2 перед сном. Спорт не любил, но теперь почему-то начал покупать пиво и смотреть чемпионат по рэгби (и даже болеть!). Смотреть все это через интернет в любое время - совсем не те ощущения. Старею, похоже, скоро на газеты перейду.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Не поверишь, на сотне каналов поймать какой-нибудь фильм хотя бы даже не с начала, а посреди сюжета, практически невозможно. Я уже не говорю о рекламе, озвучке и качестве изображения.

vurdalak ★★★★★
()

О! Тоже было. Еще бильярд и керлинг. И почему-то это все показывают по ночам (не днем же в интернете это смотреть). Из того, что показывают днем по телевизору, мне нравится только женский волейбол.

winlook38 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.