LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А нужен ли ТВ ?

0

1

Сабжи ? Тестировал сейчас сервис IPTV ( работает на любой компе без флеш, у любого провайдера ), запись каналов на 7 дней, старт, пауза - в общем полный фарш на несколько устройств ( в том числе на webOS без приставок и на всяких линуксах соотв работает). Стоит 350 рублей в месяц. Но блин так и не понял зачем это нужно. Кто нибудь может подсказать ?

Последнее исправление: Jopich (всего исправлений: 2)

ТВ вообще не нужно, давно отключил

Reedych ★☆
()
Ответ на: комментарий от contra_sperm_spero

Тебе не нравятся передачи про гадалок и инопланетян? Подобной тупости я даже от минирободэнсера не ожидал.

Kaschenko
()

Телевизор как аппарат для просмотра кина с флешки/медиастанции - нужен. Как просмотрщик поносника, именуемого «телевещание» - нет.

Zhbert ★★★★★
()

Это всё есть забесплатно в приложении megogo для мобилки (каналы ящика смотреть, в довесок к фильмам). Ещё есть приложение с каналами группы «россия» (1/2/24/спорт) и первым. Показал эти фишки знакомому, у того случился когнитивный диссонанс от того что планшет могёт и так.

И-да, есть ещё цифровое эфирное телевидение, !бесплатное!, DVB-T2 называется... Просто покупаеш приставочку, подключаеш к любому монитору/зомбоящику с воходами hdmi/тюльпаны и зомбируешся 20+ каналами. Приставка около 1.5 килорубля стоит, есть и бюджетные за 800р. Тоесть это самое IPTV начнёт окупаться с 3-5 месяца :)

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)

Нужен бесплатный iptv.
У меня около 400 каналов на телеке (андроид) + планшеты и телефоны.

athost ★★★★★
()

Если госду-а пойдет по стопам незабвенного главврача Моргулиса и запретит тель-авизор, то это будет первый запрет, который я поддержу. Не нужно короче, ну может кроме всяких дискаверей и прочей культур-мультур.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

По ТВ3 есть очень хорошая передача про слепую бабку-гадалку, а по Рен-тв про инопланетян.

Рен-тв по ходу это трансляция самих инопланетян.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ближе к 30 начинаешь понимать кайф ТВ. Когда под пивко смотришь спорт или шоу. И просто отдыхаешь. От необходимости делать выбор тоже.

Тебе кот в тапки не сцыт? Жена-жируха борщом не кормит? К теще за капустой на дачу ездишь?

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

сони намного лучше во всем в т.ч. в плане слоупочности.

Она не намного. Она просто чемпион в этом плане. Я просто забил на этот «функционал» и использую лишь как экран.

roiman
()

Нужен. Используется как второй монитор для сериалов/видосов_с_ютуба/игорей. Еще есть тв приставка от рт, много есть не просит, а так бывает что-то интересное показывают

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

«Я щёлкаю по левому красному значку, нажимаю зелёную кнопку, потом жму нижний флажок и тыкаю в верхнюю кнопку». Именно так и мыслит целевая аудитория этих «продуктов».

Всё гораздо хуже. «Я жмякаю на красную кнопочку, каналы менять тут, звук тут... А если попробовать переключить канал пультом от телевизора? АААААААААААААААААААААААА, ***, ВСЁ СЛОМАЛОСЬНЕТСИГНАЛАНАДОСРОЧНОЗВОНИТЬВСАППОРТЭТИСУКИЗАВСЁОТВЕТЯТ!!!!!1111111111111»
А ещё этих дебилов по пять раз приходится переспрашивать, какой кабель идёт от STB к телевизору.

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от int13h

Кота нет, есть ротвейлер. Девушка-красавица чудесно готовит ( она во всем чудесна ). А вот дачи вообще нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Хоккей я не могу смотреть. Я просто не успеваю за шайбой.

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

управление с пульта неудобное

Мышку с клавиатурой же можно подключить. У меня радиомышь с радиоклавиатурой воткнуты. Телевизионный кабль не подключен вообще.

Wizard_ ★★★★★
()

Стоит 350 рублей в месяц

Нафиг оно нужно, если можно онлайн посмотреть? Правда, качество дерьмовое (скажем, тот же первый только в 360p на стороннем сайте, на родном не пашет вообще никак). Но для всяких «КВН», «Голос» и «что-где-когда» хватает сполна. Вчера после Урганта телик не вырубили, пока жена мелкую купала, я запустил партейку во freeciv и краем уха слушал какой-то фильм, трындец, аж втянулся. Жаль, оказалось, что это просто 1 серия какого-то сериала, а то офонарел с сюжета: какой-то идиот убивает троих в магазине, его сбивает какая-то дура и привозит «труп» домой, «труп» оживает (кстати, до этого ему в магазине в спину еще и нож пырнули), его окончательно добивает мужик этой ТП и они в конце серии кидают труп (?) в морозильник...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

И-да, есть ещё цифровое эфирное телевидение, !бесплатное!, DVB-T2 называется... Просто покупаеш приставочку, подключаеш к любому монитору/зомбоящику с воходами hdmi/тюльпаны и зомбируешся 20+ каналами.

А какая антенна нужна? Обычная комнатная «подставочка» подойдет? Или я все прослоупочил и теперь никакие антенны не нужны?

roiman
()
Ответ на: комментарий от sid350
Ответ на: комментарий от roiman

А какая антенна нужна? Обычная комнатная «подставочка» подойдет? Или я все прослоупочил и теперь никакие антенны не нужны?

Любая антена для зомбоящика - пойдёт. Если не в жопе мира живёш ессно :)

nekosargot ★★★
()

Смотреть Discovery, Animal Planet и National Geographics в HD.

svr4
()

Хоккей смотреть.

nihil ★★★★★
()
2 января 2016 г.

Эфирного нет уже джва года...
попытка сделать ДМВ кольца из огрызка тв-кабеля увенчалась рассыпающимся изобажением.

при цене антенны в 1500рублей... вопрос ТВ отпадает сам собой.

Deleted
()

А нужен ли ТВ ?

Нет, не нужен.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А что тогда принимать на халяву? На телеприёмник можно безвозмездно принимать из эфира телетекст и читать его, а за интернеты, за исключением халявных вайфаев (в т. ч. соседских) и ряда предложений с бесплатными 64 kbps, надо отваливать лавэ. А зачем отваливать лавэ за то, без чего можно прожить?

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от contra_sperm_spero

антенна стоит очень дорого.
турецкое нифига не принимает. в редкие случаи атмосферных аномалий в местах где есть направление на море.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

антенна стоит очень дорого

Уже успели антиквариатом стать?

в редкие случаи атмосферных аномалий

Ну дак у нас тоже, в них и смотрите. Там и телетекст на многих каналах есть. На atv пропал, кстати, вроде.

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

когда мне было 15 лет в первой половине 90х, я делал сам.

разрезал спортивный обруч, выпрямил. Они тогда были люминевые.

где-то нахапал консервных банок....
прошелся под окнами своей многоэтажки и просмотрел приблизительные размеры заводских антенн ДМВ, тогда начался их бум.

разрезал банки на полоски - получились вибраторы. Дрели у меня не было, я тупо гвоздем и дюбелем пробивал люминивую трубку

потом из цельной банки как-то умудрился сделать оту фигню, с которой снимают сигнал на кабель. Трындю!! из двух банок для рыбных консерв склепал, просто разрезал и сделал жестяночный шов

75омный кабель тогда денег стоил, поэтому я просто взял и подключил лапшу телефонную...

короче, я таки подключил к тогда новому ТВ (последнем вздоху пж-электроники от загибающихся ТВ заводов)

И оно стало показывать!
причем нехило пробивало отраженный сигнал на 15метров лапши, Карл, отраженный сигнал!!

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.