LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заблоченный archive.org - последняя капля. Какой лучший VPN?

,

0

1

Я прохожу html5 курс на edx, и там показывают, как встраивать видео и всякими css их крутить, уменьшать, и все такое. Открываю я пример, а ничего не работает. Короче я поразбирался, и оказывается у нас в Россиюшке уже заблочили https://archive.org из-за каких-то видео про муджахедов. Мне знатно бомбануло от этого. Видимо, пора 24x7 через vpn сидеть. Посоветуете хороший vpn с маленьким пингом, недорого, чтобы айпишники не были забанены на всяких сайтах типа форчана?

★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 2)

доколе!

заодно объясните, почему сайт алиэкспресса теперь на каждый чих требует капчу

тоже через впн на него ходить что ли?

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Боюсь, если куплю в какой-нибудь Украине, то оно через полгода закроется - страна то нищая и умирающая.

hlebushek ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidaho

Политизированые - проходите мимо. тут нет еды

Sectoid ★★★★★
()

т.е. _весь_ архив заблочен? ну ок, жрите дальше.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Всё работает, и в реестре его тоже нет.

эр-телеком:

При соединении с archive.org произошла ошибка. SSL получило запись, длина которой превышает максимально допустимую. (Код ошибки: ssl_error_rx_record_too_long)

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

эр-телеком лютое говно в плане роскомпозора, блочат все что сами захотят.

Llevellyn
()

Да-да. Они будут законы устанавливать, а ты будешь скакать на одной ноге, не смотря на то, что ничего противозаконного не совершаешь.

Продолжай в том же.

А вообще - tor в таких случаях помогает просто получить доступ, если нет необходимости скрываться особенно т.е. нажал кнопку, посмотрел что надо, отжал кнопку - и всё, нет падения скорости/отклика из-за vpn, потому что ты гонишь через tor только то, что тебе нужно.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

нет падения скорости/отклика из-за vpn, потому что ты гонишь через tor только то, что тебе нужно.

Ещё можно FoxyProxy использовать для выборочного перенаправления запросов. Тогда и кнопку нажимать не надо будет.

i-rinat ★★★★★
()

VPN явно быстрее тора будет работать. Можно просто прокси поднять и включать/выключать его так же кнопкой на тулбаре браузера.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hlebushek

Когда обнищает полностью и умрет, тогда купишь другой VPN ) Но пока не парься

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

не работает только у нищебродов, чей говнопровайдер не асилил подмену сертификатов и взлом https.
У меня, например.

Anonymous ★★★★★
()

У ProstoVPN есть бесплатная версия VPN специально для доступа к заблокированным сайтам - сервер присылает такие маршруты, чтобы только сайты из списка шли через VPN, а всё остальное по обычному каналу. В итоге с одной стороны доступен полноценный интернет, с другой нет падения скорости и пинга для обычных сайтов. Если цель именно доступ к этим сайтам, а не анонимность и т. д., то мне кажется оптимальным вариантом.

Ещё есть FriGate - расширение для браузера, которое назначает прокси сервер для заблокированных сайтов, а остальные открываются напрямую. Причём умеет проверять доступность сайта в данный момент и перенаправление лишь при необходимости (из-за этого правда можно увидеть на 1-2 секунды заглушку провайдера, пока не сработает редирект на прокси). В отличии от ProstoVPN ставится в один клик + можно добавлять свои сайты в локальный список.

Конечно, можно поднять свой VPN-сервер за бугром, но это имеет смысл, если тебе нужно что-то большее, чем просто возможность читать лурк.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

https://www.surfeasy.com/lang/ru/

https://www.comodo.com/home/internet-security/wifi-security.php

Ну или самому VPN поднять проще простого http://p.umputun.com/2014/08/12/svoi-sobstviennyi-vpn-za-3-minuty/

PS: не знаю как твой уровень паранои, но бесплатным ресурсам точно доверяться не стоит.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну или самому VPN поднять проще простого

ssh -f же есть.

xtraeft ★★☆☆
()

Судя по всему тебе нужно открывать раз в год пару страничек на заблоченных ресурсах.
man tor
man foxyproxy

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

мне бы хромсипрокси, а то FF пользоваться невозможно.

zgen ★★★★★
()

Я про твою фразу:

Да-да. Они будут законы устанавливать, а ты будешь скакать на одной ноге, не смотря на то, что ничего противозаконного не совершаешь.

xtraeft ★★☆☆
()

Есть расширение hola, но я, помнится, что-то читал, что они следят.

и оказывается у нас в Россиюшке уже заблочили https://archive.org из-за каких-то видео про муджахедов.

Не из-за каких-то видео, а из-за противозаконных действий РКН.

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Я foxyproxy для обхождения Великого Русского Фаервола уже пользуюсь, но проблема такая, что если просто зайти на archive.org, то правило foxyproxy срабатывает, а вот если элемент с archive.org включен в другую страницу, то не грузится.

hlebushek ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

PS: не знаю как твой уровень паранои, но бесплатным ресурсам точно доверяться не стоит.

Согласен. Поэтому я антизапрет-прокси пользуюсь, но не так, как они предлагают - не скачиваю у них списки айпишников и не перенаправляю весь траффик до них через их прокси, а держу свой список доменов, для которых подрубать коннект до прокси, в фоксипрокси. Потому что если оно бесплатно, то зачем же и на какие шишы они это делают? Небось пароли собирают и воруют, ну или пока что не воруют, но потом вполне могут это сделать.

hlebushek ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну товарищ как я понимаю из полудиванного оппозиционного войска, а потому заъявляет про свое дартаньянство.

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 1)

Я на DO взял. Работает стабильно без разрывов, скорость обычно 50-70 мегабит, торренты качаю. Самим VPN не пользуюсь, потому что хватает SSH, как оказалось.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user42

DigitalOcean? В смысле взял впс, и на нем поднял OpenSSH? Я так делал, но меня там забанили за скачивание торрентов (а точнее за DMCA пришедшие).

hlebushek ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

Просто, если я не ошибаюсь, то оратор участвовал как наблюдатель на выборах как он говорил на ЛОРе

pylin ★★★★★
()

1) ZenMate, бесплатен и если не нужно большую скорость то для кейса «открыть заблоченный сайт» годится с лихвой.
2) У меня твой сайт работает, наверное потому что мой провайдер лапочка и положил х*й на роскомпозор.

Jefail ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.