LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

в то время, когда космические корабли бороздят просторы большого театра

1

2

Достало. На производстве абсолютное несоблюдение никаких норм правил и техник. Все комиссии куплены. ОГП загрублены, анемомометров нет, человеческая жизнь ничего не стоит.

А лор это филиал спортлото?

По делу, пиши в вышестоящие инстанции (можно анонимно) и не переставай, пока ситуация не изменится.

outsider ★★
()

На производстве абсолютное несоблюдение никаких норм правил и техник

И это все на общем фоне усиливания требований к безопасности.

Все комиссии куплены. ОГП загрублены, анемомометров нет, человеческая жизнь ничего не стоит.

Не был бы так категоричен что прям куплены, но проверяют намного меньше, всем стало насрать.

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)

религия запрещает работу сменить?

darkenshvein ★★★★★
()

Как выше писали, жалуйся в вышестоящие инстанции, вплоть до ген. прокуратуры. Все это в официальном порядке. Да, долго и нудно, учитывая разрешенные сроки ответа в каждой инстанции, зато финальная жалоба, на которую все таки адекватно отреагируют, не будет выглядеть криком нытика-истерички, а будет подкреплена доказательствами.

Практика показывает, что в общем случае круговой поруки в вертикали власти нет и ген. прокуратура чуть ли не с радостью наедет на накосячивших (тем более документально) коллег уровнем ниже - план то надо выполнять и премию себе выбивать.

MahMahoritos ★★★
()

при сталине такого не было.

conalex ★★★
()

А вообще, глядя на современные модели станков с ЧПУ...

Можно смело выкосячивать все технические специальности в вузах, кому нужны специальности их 19го века?

Вот «архитектура и строительство» у нас нормальные, относительно. Хотя и дорого.

Deleted
()

Такая же ситуация, надоело, разругался и ушёл. Сижу теперь, думаю, чего дальше? Зовут назад, слёзно зовут, но абсолютно ничего из моих претензий не исправляют.

Deleted
()

НАЧАЛЬНИК ПО ТБ УШЕЛ НА ОБЕД
@
СЛЕСАРЯ НАКРУЧИВАЮТСЯ НА ВАЛЫ
@
СВАРЩИКИ НАТИРАЮТ БАЛЛОНЫ ПРОМАСЛЕННОЙ ТРЯПКОЙ
@
КРАНОВЩИК УЕХАЛ НА КРАН-БАЛКЕ В МАГАЗИН
@
КОТЫ ПОЛЕЗЛИ В ТРАНСФОРМАТОРЫ

// Не смог удержаться

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Молодой человек, я уже насмотрелся таких донкихотов. Единственное что получит топикстартер это отмену всех дорожек в будущее. Всех кто писал телеги у нас уволили. Чувак который писал на яму перед домом остался без детского садика. Все эти прокуратуры и прочее это имитация. Потемкинская деревня. Секретарь позвонит твоему начальнику и скажет: Петрович, чего там у вас за умник нашелся, ты чего нам портишь статистику.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Потемкинская деревня

Мне кажется вы застряли где-то в 90 (если не в 80-х). Сейчас такие деревни еще поискать надо. В общем случае никто никуда не позвонит и ничего не будет. Другое дело, что вероятно все это и так на ладан дышит и если внедрить все мероприятия по ТБ, предприятие просто закроется.

yax123 ★★★★★
()

. Все эти прокуратуры и прочее это имитация.

Они загрызают депутатов, губернаторов, сколковских директоров и начальника ФСИН. Неплохая такая имитация.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от yax123

Не закроется. Примеры таких предприятий в студию. У нас например люди работают с 9 до часу ночи. Окна горят - все видят и все знают. И что? Где служба охраны труда? Люди умирают на рабочих местах.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от outsider

можно анонимно

Нельзя, анонимки не рассматриваются. Анонимно можно попытаться привлечь СМИ, но не факт что это выстрелит проверкой.

shrub ★★★★★
()

Люди умирают на рабочих местах

Все это проходили уже сто раз по всему миру. Если молча пахать и умирать, то так дальше и продолжится

А где работать?

Тогда какого хрена ныть? Терпишь - терпи и не ной. Не хочешь терпеть - борись, методов завались и не надо вранья про потемкинские деревни. Такой бред происходит из-за попустительства самих же местных жителей. Раз терпят, значит их на самом деле все устраивает и нечего ныть, ни на лоре, ни на кухне с бутылкой.

Да Ткачева загрызли прямо. Голубева тоже загрызли...

Два конкретных примера против 4 нераскрытых групп лиц. Слабо у тебя с доказательствами

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

т.е. пока тебя не попрут

Не давай оснований переть. Или работать так, что в любой момент могут уволить на законных основаниях - нормально?

MahMahoritos ★★★
()

Примеры таких предприятий в студию.

Да любой древний ЦБК. И вообще любое грязное производство которому больше 70-80 лет. Проще снести и заново отстроить чем модернизировать и организовать все по «циркулю». Но часто это градообразующее, инфраструктурное и социально-значимое. В этих случаях простых решений не бывает.

У нас например люди работают с 9 до часу ночи

О, узнаю лоро-демагога! Взял один пример из личной жизни и ловко экстраполировал на всю страну разом.

Пример из моей жизни. Сажусь в маршрутку, которая по расписанию должна ходит каждые семь минут. Обычно все выглядит так, что приходишь, одна загружается, а вторая уже тут стоит ждет своей очереди. А тут заминка - полная уехала, а вслед за ней приехала только минут через пять. Ну и какая та барышня робко интересуется (акцентирую ваше внимание именно на робко, без наезда и без претензий), что раньше маршрутки чаще ходили. У водилы случилась форменная истерика. Что дескать сволочи-пассажиры жалуются на них по чем зря, а их потом штрафуют и гнобят. Вывод - простой жалобой куда надо, можно серьезным образом повлиять на ситуацию. А вы прослушали реальное подтверждение этому выводу. Всем спасибо за внимание.

И такая фигня повсеместно. В нашей деревне под названием Москва, есть всякие веб- и мобильные приложения для отправки жалоб на все на свете, которые реально работают. Есть кучи пруфов документальных и не очень. Но к сожалению, медуза и прочие рукопожатные ресурсы про это не пишут, а «думающие и независимые» ничего кроме медузы и дождя не читают и не смотрят. Поэтому здоровенный кусок реальности проплывает мимо их внимания.

Где служба охраны труда

Собственная служба охраняет интересы предприятия и в наших диких условиях капитализьма не будет ставить палки в колеса производственному процессу. Хотя знаю множество примеров, что эти «сволочи» (работники такой службы) ходят по собственным стройкам и строго бдят, чтобы все строители ходили в касках, все высотники-монтажники пристегивались к страховкам и чтобы в бытовке где кормят этих самых строителей, было мыло в умывальнике. Но как я уже сказал, если про это на медузе на написали - то конечно этого нет.

Люди умирают на рабочих местах.

К сожалению, вместо того чтобы организовать профсоюз и требовать соблюдения трудовых норм, люди предпочитают умирать. Кого винить?

yax123 ★★★★★
()

и в наших диких условиях капитализьма не будет ставить палки в колеса производственному процессу

Прочитав это предложение, хотел уж было ответить, но прочел дальше

множество примеров, что эти «сволочи» (работники такой службы) ходят по собственным стройкам и строго бдят

У меня на предприятии новый нач. отдела охраны труда именно такой - ходячий капец любого работника и мастера. Это при том что и до его прихода все с охраной труда было на высоком уровне.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Хрущ разноплановый

Так вспомни другую фразу советских времен — «у нас запущен не только спутник».

— А мой папа говорит, что вы запустили не только человека в космос, но и сельское хозяйство.  — А ты передай своему папе, что я сажаю не только кукурузу.

Camel ★★★★★
()

Слабо у тебя с доказательствами

Большая часть кого взяли за жопу это те, кто не поделился. Да и пирог уменьшается.

Я не буду говорить что надо делать чтоб все вышло, а то уже вон до такого дошло.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Да так. Конечно не за то, что первый знал о потопе в Крымске и не предупредил. И не за присвоение территории и вырубку леса. И конечно не за то, что второй работал при Громове в Московской области и ушел оттуда перед тем как ее обанкротили. И не за то, что его жена входит в десятку богатейших женщин страны.

Вообще это очень порядочные и честные люди. Я просто завидую. Особенно завидую способностям 22-х летней племяннице Ткачева которая в своем возрасте уже стала владелицей 2-х трубных заводов. Я понимаю, что ей пришлось много работать, а не ныть на форумах.

Собственно вы меня убедили. Надо не ныть, а работать.

dmxrand
()

У меня на предприятии новый нач. отдела охраны труда именно такой

Ну зачем так человеку картину мира ломать, мягче надо :)

Этак можно договориться, что это не сам нач. отд. охр. труда инициативный такой, просто ген. дир. его ежедневно без вазелина «мотивирует».

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Ну если нужны деньги - работают сверхурочно, нет - не работают.

Конечно. Ведь если не будут работать, то просто окажутся на улице. Кто сказал двойная ставка? Лично меня за уход в 6 часов лишают части премии.

dmxrand
()

Тут понимаешь какое дело - вот ты напиши в органы по этому поводу. Если еще и прессу подключишь - кого-то показательно поимеют и на пару лет раздолбайство прекратится. Но вот только тебе потом в этой специальности больше не работать - все ж повязаны, тем более если пресса узнает и покажет. Нелояльный сотрудник никому нах не нужен.

Если хочешь реально помочь - начни с себя. Потом мой мозги подчиненным чтоб работали нормально. Можно не орать как истеричка, а просто делать чтоб им самим было стыдно работать плохо и тебя подводить. И так далее

А на лор писать это - все равно что в вулкан нассать. Побурлит и перестанет

upcFrost ★★★★★
()

Смеялсо. Всё спускается снова вниз, с пометкой «разобраться на месте». А потом к тебе подходят и говорят:«Ты будешь ещё писать?».

hope13 ★★★
()

И не за то, что его жена входит в десятку богатейших женщин страны.

Какой наглый вброс.

Жена, Ольга Ивановна Голубева, является учредителем ряда компаний, бизнес которых сосредоточен в Москве и Московской области. О. Голубева, с полученным в 2010 году доходом в размере 12,98 млн рублей, входит в число десяти самых богатых жён губернаторов.[8][7]

Она даже меньше мужа зарабатывает.

Kaschenko
()

Конечно. Ведь если не будут работать, то просто окажутся на улице. Кто сказал двойная ставка? Лично меня за уход в 6 часов лишают части премии.

Не можешь защитить свои права - значит ты просто лох. А лоха эксплуатировать не грех.

Kaschenko
()

Ну а за что премия-то если работаешь по графику? Премия - это если ты работаешь лучше, а не просто за то что ты есть

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

А потом к тебе подходят и говорят:«Ты будешь ещё писать?».

У нас директор прямо говорил - я найду кто. Не будет никто приходить. Просто сначала ты получишь отличную работу. На тебя переложат все гавно. А а дальше уволят по статье. Собственно потом посмотришь как года три-четыре будешь работу искать не грузчиком.

dmxrand
()

Пишется заявление в инспекцию по труду. Они организуют проверку. Будет прикольно.
«Скажи, зачем тебе всё это надо, ну принесёшь ты это Золото, ну и что, но они же тебя за него и расстреляют!» "

TomBOY ★★
()

Лично меня за уход в 6 часов лишают части премии.

Я бы тоже лишал, вместо того чтобы впахивать на благо предприятия, он тут демагогию на лоре учиняет. Шах и мат!

yax123 ★★★★★
()

бжежтымой.
тебе то чего?

Ну открой ИП, работай по контракту. Это не проблема.
Разверни это ИП в плохих условиях (хотя по сравнению с украинскими, они видать в РФ таки не совсем днищевые, при рынке в 100+млн постоянно проживающих внутри гос-ва).

выйди в оффшор и арендуй офис в Праге/Ларнаке/Риге и не ной... :-)

Deleted
()

Ну вот и я про тоже. Реакция зависит от незаменимости и человеческих качеств начальства.

hope13 ★★★
()

Гыы. Любовница спрашивает Цезаря: Скажи Цезарь, а правда ты можешь делать несколько дел одновременно?. Конечно отвечает тот, вот сейчас я тебя имею и одновременно изменяю своей жене.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Встречаются два друга.

1) Слушай только с Кипра вернулся жена потребовала третью шубу. Да и ягуару ТО делать надо.

2) А я не ел две недели.

1) Ну брат... ты заставь себя.

dmxrand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.