LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

в то время, когда космические корабли бороздят просторы большого театра

1

2

Достало. На производстве абсолютное несоблюдение никаких норм правил и техник. Все комиссии куплены. ОГП загрублены, анемомометров нет, человеческая жизнь ничего не стоит.

Ответ на: комментарий от dmxrand

Я сам себе рабочий график выбираю. Иногда и с 9 до часу ночи, да. Иногда и под пиво на пару часов в офис заеду.
Но когда был наёмным сотрудником - хрен я что-то сверх своих обязанностей бесплатно делал, а работал в том числе в довольно крупных конторах. Но они дно, это да.

Kaschenko
()

Не, ну не надо работать на заводах с потогонной системой, если нет тямы там работать.

Вот реально.. Не каждая душа, с тонкой организацией чакр, может осилить заводской корпус. там ад, израиль и содом в одном помещении.
Какие-то брутальные калдыри, вечно гонящие план мастера и проч..проч.. Туда просто надо нырять и воспринимать все как есть за вечный порядок.

Чтобы попасть на современный немецкий завод - это надо работать над собой. От немецкого ПТУ и дальше по списку.

Deleted
()

Всегда так было. И везде так происходит.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

А Краснодар то чего?
Это же Юг... у нас щас всё снабжение оттуда идет, там теперь должен быть клондайк, из-за одних непредвиденных обстоятельств.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Откуда мне знать, я-то не лох. У меня даже трудовой книжки никогда не было, а нередко и без договора работал, но меня никогда не прогибали и не гнали за то что я отказываюсь что-то делать.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Да не вопрос.

Собственно я не жаловался. Жалуется ТС. Я человек много повидавший и немного понимаю ТС и мне его по братски жаль. Может у человека нервный срыв.

А высказывания - открой ИП. Все верно. Столько примеров успешных предпринимателей тут и племянница Ткачева и жена Голубева и Обмудстмен и сын Чайки. Они не ныло. Надо думать головой и много работать и все будет хорошо!

dmxrand
()

Причем тут племянницы элитариев?

У меня соседи, с соли на доширак перебиваются, но ларёчек есть, с него и живут.

Это ИП? - ИП. Так что вопросы только в желании.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А Краснодар то чего?

Это мое предположение основанное на:

Нет. Около 1.2 млн жителей.
Да Ткачева загрызли прямо. Голубева тоже загрызли...

Ошибочка вышла. Меняю Краснодар на Ростов-на-дону. Хотя чисто географически почти одно и тоже.

Кстати про охрану труда и каски в том числе про стройки в Ростове.

yax123 ★★★★★
()

Ты мне новый мозг должен:

У меня соседи, с соли на доширак перебиваются, но ларёчек есть, с него и живут.

с соли на доширак перебиваются

живут

С соли на доширак..... живут.

Живут Карл!

dmxrand
()

И не за то, что его жена входит в десятку богатейших женщин страны

Именно в таком определении действительно не за что. Или ты наивно полагаешь, что наличие среди друзей/родственников/знакомых человека высокого уровня дает лишь незаконные преимущества? Инсайдерскую информацию и личные связи никто не отменял

Особенно завидую способностям 22-х летней племяннице Ткачева которая в своем возрасте уже стала владелицей 2-х трубных заводов

Аналогично. Подозрительно, но не более, если нет доказательств явных нарушений закона.

Конечно не за то, что первый знал о потопе в Крымске и не предупредил. И не за присвоение территории и вырубку леса. И конечно не за то, что второй работал при Громове в Московской области и ушел оттуда перед тем как ее обанкротили

Ты уже написал заявление в прокуратуру, предоставил достаточные доказательства? Нет? О чем разговор тогда? Или ты считаешь нормальным, чтобы дела заводились по подозрениям формата ОБС? Даже если «все это знают» - большинство людей в колдунов верят, это не делает колдунов частью объективной реальности

MahMahoritos ★★★
()

Ваще рядом. А ты Москва - да?

Если бы я жил на Сахалине, я бы сказал что это вообще одно и тоже А так на расстоянии 1000 км, 200 км выглядят очень близко.

yax123 ★★★★★
()

ну и что тут?
«ларёк» дает доход на покушать и заплатить за квартиру.
выложить сразу тыщ 30 за что-то , например, проблема.
так что...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Инсайдерскую информацию и личные связи никто не отменял

Вообще, то это и есть коррупция. За это сажают в нормальных странах сажают. В России тоже есть Федеральный закон № 241-ФЗ. Только за это не сажают....

dmxrand
()

За это сажают в нормальных странах сажают

Ой как все запущено. Осталось выяснить список «нормальных стран» и ознакомиться с тамошними «всепросралополимерщиками» которые расскажут кто где сколько «распилил» и кто сколько лет тюрьмы в связи с этим недополучил.

yax123 ★★★★★
()

Да потому, что это не жизнь! Люди строят деревянные кораблики, радиоуправляемые самолеты. Сами конструируют автомобили. А знаешь почему? Потому, что у них есть не только доширак. И еще они уверены в том, что завтра будет покушать. Вот это жизнь. Не то, что у меня в отделе 10 человек в среднем уходят не раньше 9 вечера. У меня семья уезжала к родственникам. Прихожу домой слышу шум. Я думал воры. Оказалось они два дня как вернулись домой.

И да. Еще пол года назад я мог 30 тысяч взять и потратить.

Так, что надо признаться самим себе, что доширак и оплата за квартиру это ВЫЖИВАНИЕ.

dmxrand
()

Осталось выяснить список «нормальных стран»

В школе меня учили например тому, что если две прямые лежат в одной плоскости и не пересекаются то они называются параллельными. Надо было мне спросить преподавателя - а какие прямые параллельные?

dmxrand
()

Я изначально так себя ставлю, что пободавшись со мной все просто забивают на попытки меня поэксплуатировать.
А варианты есть - всегда. Поговорить с начальством, найти на кого свалить работу, потребовать бабла, в конце-концов свалить.

Kaschenko
()

Смысл в том что когда ты устраиваешься на работу, ты заключаешь определённые соглашения, не важно устно или письменно. И если начальство свою часть обязательств не выполняет, и пытается навешать дополнительные на тебя - нужно ставить их на место, иначе смысл вообще работать с людьми, которые за базар не отвечают?

Kaschenko
()

Точно Москва

бу-га-га

В нашей деревне под названием Москва,

«И только на третий день индеец по прозвищу Зоркий глаз заметил, что в тюрьме не было четвертой стены»

yax123 ★★★★★
()

В школе меня учили например тому,

О как тонко завернуто! Я так понимаю, мы сейчас плавно в своих рассуждениях переместились на какой-то гипотетический глобус?

Ладно, с Ростовом-то я угадал?

yax123 ★★★★★
()

Вообще, то это и есть коррупция

Встретиться за ужином/на вечеринке/в приемной с друзьями/знакомыми мужа, которые по совместительству являются крупнейшими бизнесменами региона и походу обсудить деловые рабочие вопросы - коррупция? Не смеши. Или крупному чиновнику запрещено неформально общаться вне работы с богатыми мира сего, а можно только с техничками и слесарями?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Странно, обычно круговая порука в небольших городах, где все друг друга знают

К сожалению даже в больших городах определенные круги очень тесные. Поэтому нормально судиться в по арбитражу в ЮФО или Татарстане очень тяжко.

yax123 ★★★★★
()

крупному чиновнику неформально общаться по рабочим вопросам с крупным бизнесом конечно же можно, что такого

VladimirMalyk ★★★★★
()

Каждый работник достойный своего начальника

Это хорошо, что ты страдаешь. Бесхребетное существо вроде тебя недостойно большего.

anonymous8 ★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Ну по сравнению с Москвой где 15 млн а с приезжими наверное все 25 мой город небольшой.

dmxrand
()

Я и не скрывал. Только не 200 км все таки. Почти в два раза дальше. Но все тоже самое могу сказать и про Краснодар и про Волгоград (там вообще пипец).

dmxrand
()

Только не 200 км все таки.

Блин, ну понятно, что я открыл карту (в масштабе вся страна на экране) и рулеткой соединил по прямой.

Кстати, шкурный вопрос. Есть ли какие знакомые на росвертоле?

yax123 ★★★★★
()

такая жилка, как у тебя, есть не у каждого. простые работяги и «типичные» патриоты — они за бортом.

VladimirMalyk ★★★★★
()

крупному чиновнику неформально общаться по рабочим вопросам с крупным бизнесом конечно же можно, что такого

Не перевирай слова. Крупный чиновник неформально общается по нерабочим вопросам, а рядом его жена. Жена не является чиновником, но является предпринимателем. Где в этой схеме коррупция?

MahMahoritos ★★★
()

это булшит, которым прикрывают таланты жены лужкова и большие успехи саши-стоматоллога. и корупции в этом нет, порукой чему иконостас у генпрокурора.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Нельзя рассказывать инсайды. Нельзя тендеры подделывать. Много чего нельзя.

Я где-то писал про подделывание тендера, я где-то писал про раскрытие инсайда чиновником? Конкретный пример: чиновник дружит с крупным предпринимателем, приглашает на ужин домой. Жена чиновника тоже предприниматель, желает наладить работу с предприятием гостя. Они между собой общаются в неформальной обстановке, походу затрагивая рабочие темы, например, один из предпринимателей говорит, что планирует тендер провести.

Покажи где в данном конкретном примере нарушение закона, за что можно посадить данного конкретного чиновника. Сразу укажу, что пусть в нашем рассказе чиновник в рабочих вопросах никакого спуска другу не дает и всю необходимую по закону бюрократию проводит.

MahMahoritos ★★★
()

это булшит, которым прикрывают таланты жены лужкова и большие успехи саши-стоматоллога. и корупции в этом нет, порукой чему иконостас у генпрокурора.

Я уже выше говорил, что само по себе сочетание факторов «крупный чиновник» и «успешный бизнес кума чиновника» не значит ничего. Подозрительно, да, но не более. Или ты идеолог коммунизма и веришь, что люди абсолютно равны и нет различия в положении в обществе, в том числе и за счет родственных и дружеских связей?

MahMahoritos ★★★
()

сочетание этих факторов означает всё, потому что люди рвутся к деньгам и власти, и готовы ради этого на всё.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Или ты идеолог коммунизма и веришь, что люди абсолютно равны

Для справки : коммунисты никогда не пропагандировали равенство сословий, его пропагандировали фашисты. Это идеи Адольфа с приёмом общей пищи, и пр. цырк. Коммунисты, наоборот, говорили, что «от каждого по способностям, каждому по потребностям». А поздний совок, по которому молодые умы судят о коммунизме - это вообще пародия на коммунистические идеи.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Это все хорошо или когда есть заметный рынок труда в крупных городах, а не как в нередко: одно-два «градообразующих» предприятия. Или очень нужный специалист, которого уволить - реально потерять в деньгах. Но такие в провинциях не задерживаются, притом от таких все-равно стараются избавиться, даже если вместо него придется нанять еще двух-трех человек делать его работу. Бизнес не любит незаменимых.

praseodim ★★★★★
()

Крупный чиновник приглашает предпринимателя и за рюмкой чая рассказывает, что через пол года вырубит на главной улице все деревья и что хочет засадить ее голландскими деревьями.

Через пол года объявляют тендер где черным по белому написано, что вот в течении 5 дней требуются голландские деревья.

По странному стечению обстоятельств его выигрывает предприниматель, так как «он решил начать новый бизнес» и совершенно случайно это торговля голландскими деревьями

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Цырк был в первые годы советской власти там и общая пища и даже общие жены и т.п.

Коммунисты, наоборот, говорили, что «от каждого по способностям, каждому по потребностям».

А у кого какие потребности и сколько это «по способностям» надо вкалывать на эти потребности, предполагалось, что решать будет партия.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Так вспомни другую фразу советских времен — «у нас запущен не только спутник».

Вспоминай уж сразу: «сажают не только кукурузу»... В заполярье :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.