LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

в то время, когда космические корабли бороздят просторы большого театра

1

2

Достало. На производстве абсолютное несоблюдение никаких норм правил и техник. Все комиссии куплены. ОГП загрублены, анемомометров нет, человеческая жизнь ничего не стоит.

Ответ на: комментарий от Deleted

это ростовский эрзя, я его вычислил

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Но все тоже самое могу сказать и про Краснодар и про Волгоград

рассказывай про краснодар, я поржу

Deleted
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Думаю, что ты пошутил. Имеется ввиду писал заяву в администрацию.

dmxrand
()

рассказывай про краснодар, я поржу

Тоесть у вас в Краснодаре все прекрасно да? Ну чтож. Я за тебя рад. Выкати мне список вакансий Python программистов например (с размером ЗП).

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Цырк был в первые годы советской власти там и общая пища и даже общие жены и т.п.

В первые годы советской власти, был бардак. Общие жёны - это демонстрация национализации собственности, а не классового равенства. Потом выяснилось, что жена - это не собственность. Товарищ Ленин Надежду Константиновну вряд ли кому-то пользоваться давал. А вот Адольф с народом за общим столом кушал неоднократно.

А у кого какие потребности и сколько это «по способностям» надо вкалывать на эти потребности, предполагалось, что решать будет партия.

Предполагалось, что Партия будет состоять из самых достойных и преданных идеям. Почему это стало не (совсем) так - это уже другой вопрос.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

в Краснодаре все прекрасно да

Выкати мне список вакансий Python программистов например (с размером ЗП).

бгг, да ты хуже эрзенета 8)

ну вот тебе 20$ час в любом месте где есть интернет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

1 Одна вакансия считается. Кипр и Магнит и у нас. Но это извините.

То есть на миллионник получается 1 рабочее место. 1 Карл.

dmxrand
()

тебя не возьмут, нужны оптимистично настроенные люди, депресняка и без тебя хватает 8)

То есть на миллионник получается 1 рабочее место. 1 Карл.

почему то все знакомые спецы по питону работают многие прямо в краснодаре, у них есть квартира и машина и нет кредитов, привет из другой реальности!

Deleted
()

Ну ок 2. Там кстати по трем твоим ссылкам повтор.

Собственно хорошая иллюстрация советчика «Не нравится смени работу».

Для сравнения Бостон

http://python.jobs.net/jobs/boston,massachusetts.aspx

Минск http://belmeta.com/вакансии/Python/Минск

dmxrand
()

Привет от Стейнбека

Трудно жить в маленьком городке - таком, как наш Нью-Бэйтаун, -и ничего не знать о его делах. Правда, я над ними не очень задумывался. Судья Доркас по знакомству любезно освобождал от штрафов за нарушение правил уличного движения. Это даже не считалось нужным держать в тайне. Но любезность требует ответной любезности. Мэр города, он же фирма «Бадд - Строительные материалы», по высоким ценам продавал городу различное оборудование, подчас совершенно ненужное. Когда должны были асфальтировать новую улицу, вдруг выяснялось, что участки по обе ее стороны скуплены мистером Бейкером, Марулло и пятью-шестью другими финансовыми воротилами еще до того, как очередной план городского благоустройства стал официально известен. Все это было как бы в порядке вещей, но мне-то казалось, что я живу, руководясь какими-то иными законами.

al_exquemelin ★★★
()

Да понятно что парочку найдешь. Хотя иногда фиг найдешь. Но ты видел разницу 4 против 160.

Вот ты ТС. Работа твоя тебя не радует. Слышишь на ЛОР «Смени работу». На той, что от 70 тебя положим не взяли (Эрланг ты не пробовал, а контора хочет чтоб ты переписал все на него. (кстати интересно это одна и таже контора, что и у нас в городе)).

За 49 смысла нет, так как у тебя сейчас выше (или офис в жопе мира и ехать тебе до него на транспорте общественном 2 часа).

Вот и все.

Собственно скажи спасибо, что ты не на месте ТС.

Кстати Краснодар. Я работал в МТС. Знаешь зарплату чувака который управляет вашим интернетом? (CISCO CCNA специалист). 32 т.р. (сейчас могли и поменять). У меня менеджеры сейчас меньше 70 не получают.

dmxrand
()
Ответ на: Привет от Стейнбека от al_exquemelin

Все совершенно правильно. Меня бесит только одно. Вот многие считают это в порядке вещей.

dmxrand
()

Это входит в твои обязанности? Сконтактируй с охраной труда на предприятии (но в дружеской атмосфере).

FiXer ★★☆☆☆
()

Возможно. Я уже писал, что я не работал удаленно и не уверен 1) в своих силах. 2) не уверен, что меня не кинут (месяц работаешь, два работаешь - бабла нет).

Ну и как бы это я может и смогу работать удаленно. А ТС вроде как на заводе работает.

dmxrand
()

а заводы это другой вопрос, и они к краснодару никакого отношения не имеют, пока получается что торговый центр выгоднее завода, или пивоварня выгоднее производства источников питания для космоса (история с краснодарским заводом сатурн)

Deleted
()

Ну так о том и речь. В экономике есть понятие ликвидность. Вот ликвидность работников крайне низка у нас. Прям на расстоянии метра от меня сидит мой коллега. Он приехал работать в Ростов после того как их отделение в Краснодаре сократили (отделение моей конторы). Через стол сидит женщина, она приехала из Ставрополя месяц назад после того как отделение сократили. Двое сотрудников моего подразделения уехали в Москву. Еще человека три приедут из Ставрополя, а с моей конторы в Москву уехало человек 10 наверное за пол года.

Вот потихонечку все и уедем туда.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от outsider

ну либо сразу валить, либо бороться ;) третьего не дано

Ты ошибаешься. Есть еще и третий путь. Но его знают только в особых сакральных местах России. Нужно увеличить страдание до абсурда. И распространять повсюду исключительно страдание и боль. Ибо в страдании и боли — суть просветление и понимание бытия. А тот, кто бежит страдания — еретик и подлежит обязательному покаянию и истязанию до тех пор, пока не начнет получать от этого удовольствие.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Товарищ Ленин Надежду Константиновну вряд ли кому-то пользоваться давал.

Зато сам регулярно бегал к Инессе Арманд.

Предполагалось, что Партия будет состоять из самых достойных и преданных идеям. Почему это стало не (совсем) так - это уже другой вопрос.

Проблема в том, что предполагать можно, что угодно и звучит оно красиво и привлекательно, но практике как-то так постоянно выходило, что пользоваться этим нельзя было.

praseodim ★★★★★
()

летом москвичи часто пишут - «У вас там море рядом».

Я к вам на море собирался в прошлом году, не травмируй меня. Что и правда за 2 часа на машине до моря не доехать? Вроде по карте раз-два и на море. Ну да, вон смотрю картинки «Семибалки, пляж». Отличный пляж и всего 70км от центра РнД. Это разве не рядом? Я в лес на выходные езжу за 140Км иногда, а вам 50Км далеко. 45 минут езды, можно после работы покупаться заезжать.

//не приехал, потому что не Москвич. Из Питера 2000км ехать, далековато для 3-4 дней отдыха.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gill_beits

страдание и боль

одобряю, тем более это 100% совместимо с духовными скрепами (хотя, пожалуй это даже requirement).

FiXer ★★☆☆☆
()

пеши на валдайский кворум. там все сейчас

анемомометров нет

а шо это? измерители аниме?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

До Павлоочаково ехать часа два минимум. Там дорога убитая мы чуть не убились. Я ездил на должанку выехал в 5 утра приехал около 12 дня. Это ближайшее нормальное место. На павлоочаково хорошо кататься на сёрфе, а так это Азовское море. Лужа. В озере за 10 км купаться приятнее.

dmxrand
()

человеческая жизнь ничего не стоит

Теперь это Кремлем официально называется «новая правовая реальность»®™

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Мне кажется вы застряли где-то в 90 (если не в 80-х). Сейчас такие деревни еще поискать надо. В общем случае никто никуда не позвонит и ничего не будет.

Вы явно в госсистеме не работали.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Вы явно в госсистеме не работали.

Слабенький заход.

Смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны я уже лет 5 только в госсистеме и работаю.

Но в целом это неправомочное сужение понятия. Мой оппонент не уточнял про форму собственности предприятия, тем не менее всех под одну гребенку. Это раз. Во-вторых, если госсектор не переносите на дух, всегда к вашим услугам коммерческие структуры (ха-ха), частный бизнес (ха-ха-ха), «трактор» (ха-ха-ха-ха) и т. д. (тут я смеюсь в голос без остановки).

yax123 ★★★★★
()

До Павлоочаково ехать часа два минимум. Там дорога убитая мы чуть не убились. Я ездил на должанку выехал в 5 утра приехал около 12 дня.

вот то что я на карте нашел(Семибалки) в 70км, туда что ехать несколько часов? По фото там отличный пляж. На азовском море я правда отдыхал только в бердянске, возможно у вас там совсем другое азовское. Яндекс мне про 1 ч 20 мин, 70 км рассказывает. Хотя на месте там виднее, да. Но я бы и 2 часа не пожалел съездить в субботу с утра на море, на целый день. Езжу так на озера ленобласти с палаткой. В пятницу вечером выехал, в воскресенье вечером вернулся.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gill_beits

третье - это мазохизм, но на лоре же мазохистов нет, все разумные и адекватные личности, никто же не будет есть не бритый кактус)))

outsider ★★
()
Последнее исправление: outsider (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Погляди на гугл карты с пробками. Ты увидишь в районе Павлоочаково красные треки, что сигнализирует о пробках. Только знаешь что? Там нет машин. Там участки дороги с 30-40 метров выбоин глубиной по 30 сантиметров и длиной от 30 сантиметров до полутора метров.

Ну и кому, что нравится. Я лично в Азовском море не хочу купаться. Всякое проплывает.

dmxrand
()

А у нас наоборот ужесточать начали.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Зато сам регулярно бегал к Инессе Арманд.

Не знаю, к кому он там бегал, свечку не держал. Но вряд-ли он побежал бы к какой-то нерадивой крестьянке. Ранг не тот. «Долой буржуев» - это значит только то, что их долой. Никакого классового равенства, на место буржуев должны прийти другие люди, вот и всё. Вся власть советам. Советы - это не плебс, это делегаты от рабочих и крестьян, не кто попало c улицы.

Проблема в том, что предполагать можно, что угодно и звучит оно красиво и привлекательно, но практике как-то так постоянно выходило, что пользоваться этим нельзя было.

Да можно. Какое-то время и пользовались, а некоторые пользуются до сих пор и не являются второстепенными державами. Почему у нас не получилось ? Банальная хунта, причём, дважды.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Какое-то время и пользовались, а некоторые пользуются до сих пор и не являются второстепенными державами.

Лицорука. Ну покажи мне, где пользуются или даже реально пользовались (хотя бы в СССР) коммунистическими принципами на практике?

Не лозунгами, а именно принципами, которые Карл Маркс с Энгельсом прописали. Вот буквально: КМФЭ писали то-то и то, вот по их писанию у нас (или где еще) было сделано на производстве или в быту и было это хорошо. Только не надо на Ленина как на продолжателя ссылаться, он как раз был все-таки вольно или невольно практиком, легко менял свои указания под «текущий момент» и просто вынужден был ввести НЭП, иначе просто жить уже было нельзя.

Идеи-то были хорошие, привлекательные, не спорю, но выдвинули их похоже, что утописты.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от outsider

третье - это мазохизм

Это целая жизненная стратегия привнесения в мир боли и страдания. Не сравнивай ее с каким-то грубым и банальным половым извращением. Ее проповедуют все — от чиновников и до простых уборщиц. Причем используют друг на друге вне зависимости от социального положения (т.е., например, уборщица может мучить чиновника).

но на лоре же мазохистов нет

Я бы не был на этот счет так уверен...

gill_beits ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.