LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очередной выбора видюхи тред

, ,

1

1

Как считаете, есть ли смысл купить изделие от AMD и топить им комнату, или все таки стоит переплатить 5-7 рублей за NVIDIA ? Вот как по моему опыту, ATI(AMD) живут подольше, хоть и к питанию требования высокие. А NVIDIA Я лично выкинул 3 штуки (2 asus/1 GB). Про дрова пока не будем, тут у каждого свое мнение.

переплатить 5-7 рублей за NVIDIA ?

???
Например, GTX970 vs R9 390: 970 быстрее в большинстве игор, меньше кушает, меньше греется и стоит в среднем на полтора рубля дешевле. И это не смотря на 3.5Gb памяти!

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

man копилка
А флагман (если не смотреть на титаны) - GTX980Ti.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

это не смотря на 3.5Gb памяти!

человеческий глаз всё равно больше 3,5гб не различает.

Spoofing ★★★★★
()

Я бы брал AMD, поскольку производительность на свободных драйверах выше. А ещё Nvidia ввели цифровую подпись фирмвари, так что к Maxwell уже не будет свободной прошивки.

Ну и производительность в GPGPU у AMD намного выше, по крайней мере была.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Тут уже вопрос в другом.
А стоит ли рассматривать покупку новой видюхи в отрыве от 4К моника?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

с какого лешего тогда в тестах она по цифрам намного ниже? О_О

В каких тестах? На данный момент наиболее актуальное применение мощных видюх — это майнить криптовалюты, а тут AMD сильно лидируют. К тому же на AMD это работает на свободных дровах.

А для всех остальных задача типа браузера, редактирования документов, просмотра видео, свободных 3D-игр и тд, хватит любой современной видеокарты, в тч встроенной.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Автор, тут все просто. Если будет игорь, то нвидия без вариантов.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

На данный момент наиболее актуальное применение мощных видюх — это майнить криптовалюты

Кастани спуфига. Он недавно собирался начать майнить. Или тот топик найди.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

майнить на десктопном железе слишком поздно. для этого есть asic.

покупать asic для майнинга слишком поздно. они даже не окупят себя.

те кто спохватился в самом начале — успел.

всё как в любой финансовой пирамиде.

Spoofing ★★★★★
()

Я бы брал AMD, поскольку производительность на свободных драйверах выше

Чем где?

так что к Maxwell уже не будет свободной прошивки

А еще есть закрытый микрокод в материнках!!!!111

leg0las ★★★★★
()

Не знаю как у новых моделей, а на старых игровых амд, на блобе картинка у видео чуть красивее. Видуха патентованными алгоритмами чуток улучшает шейдерами и шумодавом видео недостаточного качества, а такого много. У энвидий такого не замечал. В дуалбуте же и игры на амд идут в среднем нормально, а теперь и OpenCL вместо Cuda появился.

Napilnik ★★★★★
()

топить им комнату

Ну не знаю... 270x у меня, например, 60 градусов в бублике. Думаю жирно не протопишь. Бери лучше GTX для этих дел. Они холодные только на бумаге.

к питанию требования высокие.

Смотря что брать. Если речь о топовом мастодонте тогда может быть. У меня 500 ватт блок питания, и то с запасом.

trueshell ★★★★★
()

Сразу видно что ты этим не занимаешься и даже близко не в теме. Максвелл вообще-то обходит последнюю архитектуру амд в 1,5-2 раза (а на некоторых алгоритмах под 3 раза). Правда конечно cuda-майнер по функционалу до сих пор сильно отстает от привычных opencl-майнеров.

Radius ★★★★
()

Надо что бы игры нормально работали -> nvidia

Надо майнингом заниматься или принципиальны свободные драйвера (например чтоб всякие Wayland и Mir ковырять) -> AMD

Ну а то что ты две ASUS выкинул - ну так не бери больше ASUS :D

fornlr ★★★★★
()

Если для дела и за свои, то однозначно АМД. Если за мамкины, то неужто она кровинушке родной на нвидию деньжат зажлобит?!

der_looser ★★
()

На данный момент наиболее актуальное применение мощных видюх — это майнить криптовалюты, а тут AMD сильно лидируют

С разморозкой. На видюхах майнить уже давно бесполезно.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

А что, бывает свободная firmware?

нв предоставляет разработчикам нуво шиш с маслом вместо фирмвари, потому крутятся как могут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Еще один из параллельной вселенной, где нвидии стоят дороже...

возможно, просто из другого города.
когда я брал карту - в нужной мне нише у нв вообще дыра была (выбор стоял между 750ti и 760).
и оказалось, что 750ti - мало, 760 - дорого. в результате взял амд, за цену 750ti, но быстрее.
да, кочегарка горячее чем 750, и не может питаться от одного лишь слота, но я за минимальным энергопотреблением не гоняюсь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в результате взял амд, за цену 750ti, но быстрее

А что такое быстрее?

Если только для игр под венду, ибо https://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=1080p-b-value

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trueshell

Ну не знаю...

Когда вечером прихожу и включаю десктоп, то на градус примерно температура поднимается.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

на старых игровых амд, на блобе картинка у видео чуть красивее
чуток улучшает шейдерами и шумодавом видео недостаточного качества

Раздвоение личности?

а такого много

Вылезай уже из начала нулевых! Что, все еще CD-диски с аниме на сайтах выписываешь?

У энвидий такого не замечал

http://nvworld.ru/files/articles/cpanel/2.2.png

Moderators ★★
()

На данный момент наиболее актуальное применение мощных видюх — это майнить криптовалюты

К доктору.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Энвидии освоили деинтерлейс? Вот это достижения. И у тебя всё болит и болит - собери наконец бутылки, сдай и купи видуху своей мечты. Весь лор уже замучил своими страданиями.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

У меня nvidia, но я подозреваю что все-таки 3 винта (по 40 градусов), 4-х ядерный cpu и еще и видяха - все это впноле в состоянии поднять температуру в комнате площадью 14 квадратных метров на градус :)

invy ★★★★★
()

изделие от AMD и топить им комнату, или все таки стоит переплатить 5-7 рублей за NVIDIA

nVidia меньше выделяет тепла?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

В замёрзшем автомобиле нету невидии. А эффект тот же. Попробуй не включать десктоп сразу как придёшь. :) Чисто проверить, надышал или нет.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

nVidia меньше выделяет тепла?

Благодаря фиговому питальнику мосфеты невидии, более не менее близкой к топу, нагреваются куда сильнее чем в АМД. Сам чип может и поменьше где-то. Но это не существенно в плане обогрева помещения.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Это да. Но и процесс происходит быстрее. А в комнате просто дольше. Я не думаю что температура резко подскочит если включить десктоп. Хотя с невидией - хрен его знает, может ты и прав :)

trueshell ★★★★★
()

Энвидии освоили деинтерлейс? Вот это достижения. И у тебя всё болит и болит - собери наконец бутылки, сдай и купи видуху своей мечты. Весь лор уже замучил своими страданиями.

Шланговый слив засчитан.

Moderators ★★
()

А ты не сливай а копи на свою видуху без вентилятора. Если жить долго, как Дункан Маклауд, и откладывать в день по копеечке, то когда-нибудь можно будет купить и антикварную нерабочую энвидию квадру и повесить её на верёвочке как бусы - жизнь удалась!

Napilnik ★★★★★
()

Да ты самый настоящий тролль! К тому же, даже не помнивший, как троллил пару тредов назад. Напомни, это у тебя была ава с таким маленьким цветным роботом? А то припоминаю здесь одного «такого», что многие даже отказывались вступать дискуссии с ним, но ники раньше особо не парсил.

Moderators ★★
()

Никогда не связывайся с AMD, особенно, если ты планируешь использовать видеокарту в Линуксе.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Никогда не связывайся с AMD, особенно, если ты планируешь использовать видеокарту в Линуксе.

почему же? имею карту амд. работает отлично. opencl бодро молотит, три монитора без проблем работают, всякие аппаратные декодирования видео и ускорения браузеров радуют. короче говоря, пашет на все потраченные на неё деньги.
чего тебе от железки - то ещё надо? чтобы жрать готовила?

Deleted
()

На данный момент наиболее актуальное применение мощных видюх — это майнить криптовалюты,

А я думал чтобы Игоря на 1440р гонять.
4К пока что еще в одну карту не гоняет, вроде как.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от spider_russia

Брать подешевевшую 980ти в каком-нить февра-марта-бре или ждать новую 1000ю серию в следующем году.

Deleted
()

К тому же, даже не помнивший, как троллил пару тредов назад.

Это ты тут троллишь по двум веткам параллельно. Сильно же у тебя горит. Хоть котелок с водой на огонь повесь - польза будет.

это у тебя была ава с таким маленьким цветным роботом?

маленьким

У тебя ещё и со зрением не в порядке - вот теперь ясно, почему аппаратное улучшение картинки для тебя ничего не значит. Заметь, у тебя одного тут горит пукан на эту тему.

А то припоминаю здесь одного «такого», что многие даже отказывались вступать дискуссии с ним

Нет аргументов и логики - как слились, так и не пытаются больше навязать свою неправильную точку зрения, а у некоторых, как у тебя - горит и заставляет повякивать из-за угла. Поздравляю - «и ты Брут» теперь сидишь на дружной скамейке неадекватов!

Napilnik ★★★★★
()

Может покажешь свой предыдущий аватар? Или предпочтешь и дальше шлаговать? И если ты «тот самый», не вижу вижу никакого смысла продолжать дискуссию. Жаль, что я только сейчас вспомнил про того неадеквата.

Moderators ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.