LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Можно ли переехать в другую область сохранив свой номер телефона?

,

0

2

Собираюсь рвать из Питера в Ростовскую область. Номер телефона крайне хочется оставить, но получается, что я буду в роуминге. Есть истории успеха по смене домашнего региона? Оператор Tele2. Или какие еще варианты могут быть, чтобы меня не потеряли старые контакты.

Разрабатываю на плюсах под Линух, если кого-то заволнует отношение топика к ЛОРу.

Ответ на: комментарий от upcFrost

2015

если номер вот прям ппц важный

если

Всякие банки и прочая хренотень постоянно норовит привязаться к телефону.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У меня для тебя плохие новости. Актуально уже года 2... мы в итоге тупо перешли на gsm шлюз, замучались думать над темой «как звонить дешевле на мобильные»

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

А причем тут ущемление?

Обслуживание сети в Москве стоит разы в дороже. Тоже самое в СПБ. Кол-во устройств в Ростове ниже, следовательно стоимость обслуживания ниже.

Хотя с последним пунктом я, возможно, не прав. Ну и т.д.

fjfalcon ★★★
()

Три оптимальный варианта:

1. Два мобильных. 2. Переадресация. 3. Есть услуга у опсосов - при звонке тебе на старый номер смс «мой новый номер ...»

Есть еще вариант, взять полный безлимит по рф. Но тогда людям в другом регионе тебе звонить будет дорого.

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

у вас в России в каждой области разная зона у оператора и разные операторы?

У нас тоже разные зоны, в которых тарифы и акции могут отличаться.
К счастью, до внутрисетевого роуминга мы не докатились.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Допустим вот этот http://moskva.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/vse-za-600... с услугой «моя страна» становится вполне выгодным тарифом.

Да, но зачем ему московский «всё за 600», когда он живёт в Петербурге? Там есть всё за 500. И зачем ему «моя страна», когда трафик(голос и тырнет) в поездках по России расходуется из пакета? Вы щас насоветуете...

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greatperson

Но вроде у Йоты тарифы не предполагают роумингов, так что можно будет безболезненно переехать, если они устраивают. Да и у Билайна, например, на линейке «Всё», начиная с определённого тарифа и выше, внутринациональный роуминг отменяется (точные тарифы зависят от региона приобретения симки).

Но Йоты нет в Ростове, и поэтому ХЗ, какие там будут тарифы.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

ну можт помимо банков и хренотени к номеру привязано еще штук 40 хороших клиентов на фрилансе, которые этот номер могут еще кому-то дать, мало ли.

Кстати, ТС, если номер реально важный в плане что бабки приносит, а не в плане друзей - вроде предоставляли операторы переадресацию за фиксированную таксу в месяц, и не слишком большую

upcFrost ★★★★★
()

Есть истории успеха по смене домашнего региона?

Нет

Оператор Tele2

В субботу у них интересовался. Ответ смотри двумя строками выше.

imul ★★★★★
()

А у yota «домашний регион» вся Россия такие дела...

init_6 ★★★★★
()

Переведи номер в Йоту. Потом езжай в другую область, у йоты нет роуминга по РФ. Тебе предложат локальный тариф (в регионах почти одинаковые цены). Еще через 2 месяца попробуй перевестись в другому оператору, интересно, получится или нет.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

Можно сделать самому, если держать в старом городе комп с выходом в интернет, asterisk-ом и 3G USB модемом. но это несколько нарушает условия абонентского договора.

r_a_vic
()

Или перейти на нормального оператора, у которого нет заметной разницы между звонками на разных операторов и в разные города.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

нормального оператора

Это — утопия. Нет таких. У нас самый адекватный «мегафон»: я плачý где-то 50коп за звонки на местный мегафон, 3р за звонки на ставропольский, 10р в роуминге в ставропольском крае (но я оттуда не звоню с балбесской, т.к. у меня две симки: балбесская и ставропольская), 30р в роуминге по России (если на мегафон звонить, на МТС прибавь еще 30р). На местный билайн 10р минута позвонить, на МТС — 30р.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Использую Yota - внутри сети бесплатно и безлимитно (даже в другой город), на все остальные номера - 1.5 рубля минута (после исчерпания предоплаченного пакета). Вне зависимости от оператора и города. Цена изменится только если звонить в другую страну.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Yota

У нас здесь только мегафон и билайн есть. Еще МТС рыпается, но он ловит уж очень в малом количестве мест.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Йота - это только про очень крупные города. И то не все еще.

Не вылезающим из-за мкада катат, но не остальным.

dk-
()

Голос и 2G/3G работают у йоты через мегафоновские вышки. Через их собственные работает только 4G. Так что приехав куда-нибудь без связи не останешься, хотя с покупкой симки будут проблемы.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

В законе не было требования о переезде меж регионов.
Да и считаю это правильным. Пока есть деление на регионы.
Вот кто-то позвонит тебе в другой регион за 5-10 руб мин? Сильно он рад будет? А номер то у него - как твой - отличается на две последних цифры.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Зашёл сюда: http://www.yota.ru/voice#/benefits

Выбрал «Киселёвск» в правом верхнем углы страницы. Судя по всему Yota в этом городе доступна. 4G нет, однако 3G и голос есть. Цены как в Астрахани.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

За Китай не скажу, а в США нет роуминга внутри страны. Но там и цены на связь ого-го.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вот кто-то позвонит тебе в другой регион за 5-10 руб мин? Сильно он рад будет?

А сплошь и рядом такое происходит уже сейчас. Кто-то звонит по объявлениям, скажем, на авито, на билайновский номер, и попадает на межгород. Потому что человек продаёт машину в Москве, а сам он из Рязани, с рязанской симкой. Или звонит человек на номер 8-916-ххх-yy-zz, из Рязани, с тарифа Супер МТС, думая, «а у меня на весь МТС бесплатно, по всей стране!», а собеседник номер из МТС в Билайн давно увёл...

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.