LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Xiaomi хочет выйти на рынок ноутбуков

,

0

0

Китайские аналоги макбуков с блекджеком и линуксами уже в 2016. Диагональю 12.5 и 13.3, сами изготовлять ничего не будут, воспользуются производственными услугами Inventec (Acer, Toshiba, HP) и Compal Electronics (Aplle, Playstation, Xbox, Nintendo).

Какой же дистрибутив возьмут под свое крыло? Elementary, аль форкнут что-нибудь и будут сами велосипедить?

http://www.omgubuntu.co.uk/2015/10/xiaomi-laptop-2016-launch

★★

ну вообще если там все правильно написано и они хотят сделать ноут как «толстую добавку» к телефону, то в целом будет популярно. Главное чтоб не начали анально закрывать все и вся

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Там ничего не написано про свой дистрибутив, но я на 99% уверен, что они не ограничатся каким-нибудь дебианом или убунтой, на телефонах у них своя версия Андроида.

Sparx ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sparx

And with a new, untested Linux-based OS onboard, it may well need the push.

Двояко прочитать можно.

vladimir_putin
()

Всяко дефолтная ОС будет напичкана их сервисами, которые хотя бы безопасности ради надо сносить. Так что главное, чтобы ничего не мешало устанвке другой ОС.

Ghostwolf ★★★★★
()

Он подкрался от куда не ждали

GoNaX ★★★
()

У них получилось из андроида сделать юзабельную ОС для телефонов, хочется верить, что так же получится из линукса сделать юзабельную ОС для ПК.

Tweaker ★★★★☆
()
Последнее исправление: Tweaker (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Всегда можно будет выпилить. В первую очередь я жду от них хорошее железо по адекватной цене, их телефоны - хороший пример.

Sparx ★★
() автор топика

Хотеть 13.3. Чтоб матовый, 4 usb и хорошая клавиатура. Ну и камешек хотя бы i3. И батарею побольше!

StReLoK ☆☆
()

Поставят десяточку и все. Ненужно.

Oxdeadbeef ★★★
()

Диагональю 12.5 и 13.3

б-же, дай каши больным и немощным, дабы окрепли они!

Rastafarra ★★★★
()

xiaomi redmi больше чем nexus 5 по размеру, но при этом имеет меньший экран.

steemandlinux ★★★★★
()

Диагональю 12.5 и 13.3

А нахера два практически одинаковых по диагонали??

Или у них помиомо диагонали будет куча отличий? Ну тогда уж делали бы xiaomi air с экраном 12.5 и xiaomi pro 15.

Deleted
()

Всегда можно будет выпилить.

чойта так оптимистично. Фигакнут туда блобовые дрова на безвестные видяхи, кто будет это говно реверсить вообще, ты?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ptarh

нищеброды понакупят себе сяомибуков, издалека не отличимых от ябблоподелий, и илитность потеряется? :P

Harald ★★★★★
()

Если будут приличные ноуты с поддержкой других Linux - почему бы и нет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А ты че это на меня накинулся? Не будет возможности - не купишь, тебя никто не будет принуждать. Проблемы?

Sparx ★★
() автор топика
Последнее исправление: Sparx (всего исправлений: 1)

Если они так же их планируют делать, как браслеты, то лучше не стоит.

nezamudich ★★
()

Главное чтобы не завезли говноUEFI

ToaDron
()
Ответ на: комментарий от Harald

Такие поделки не попадут за пределы поднебесной, поскольку в EU и US относятся к подделкам немного суровее. А так: копии макбуков, типа азусоговен лишь повод посмотреть на владельцев с состраданием :)

ptarh ★★★★★
()

Эти любители перепиливать Android под себя его же могут и на ноут поставить.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Поддельные макбуки (даже со светящимся яблочком) уже есть на AliExpress, если поискать.

KivApple ★★★★★
()

Предрекаю, что там вместо ОС будет особая версия ведроида с перепиленным интерфейсом и, возможно, тайловым wm как в NotinonInk Adam.

Quasar ★★★★★
()

поменьше фанатизма, бро

Знакомые маководы весьма заинтересованно относятся к их смартфонам с miui. На iOS сейчас баги зашкаливают, без Жоппса эффективные дизайнеры опустили отличную ось до уровня ведроида. У меня на прошлой неделе на айпаде простое обновление софта снесло часть праграмм. У коллег почта глючит или не работает уже несколько месяцев. Типичное ведро, только раскрашенное в гомоцвета. Так что макбук сейчас является единственным аргументом для покупки другой яблопродукции. Когда сяоми выпустит свой бук, их собственная экосистема будет намного более законченной. Даже сейчас они уже кроют яббл как бык овцу. Пока те играются с мажорными часиками и мечтают запилить машинки, у сяоми уже целый умный дом можно собрать с единым управлением.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: поменьше фанатизма, бро от Lordwind

Лал, у меня тут лежит «уровень ведроида» в виде нексуса рядом, там даже звонки через раз работают. Стоит пару дней не ребутнуть и... До этого еще опускаться и опускаться. Про экосистему же даже и говорить нечего.

Даже сейчас они уже кроют яббл как бык овцу.

В их мечтах может. Из говна конфетку не вылепить, убунта это, кажется, уже всем показала и ведроид тут не исключение. Это все клоны внешнего вида для внутреннего китайского рынка (и прочих стран с голодранцами, для которых цены западных брендов неподъемные и слабыми законами по части защиты брендов). Мало чем отличается от «лолексов», которые в Шанхае лохам пытаются впарить каждые 2 метра. Так вот, от нищеклона с видом «под макбук» и каким очередным дистром с нескучными обоями макбуком поделка дяди Ляо не станет, 'nuff said. Неплохое железо сейчас дешевое, как грязь, а вот на софте они все режутся беспощадно, начиная с таких мелочей, как драйвер для тачпада.

ptarh ★★★★★
()

в виде нексуса рядом, там даже звонки через раз работают

у некоторых и вайфай на ябле через раз работает, так что не показательно

Про экосистему же даже и говорить нечего

я говорил про экосистему сяоми, а не сферическое ведро в вакууме

убунта это, кажется, уже всем показала

мимо! сяоми продает железо и делает софт чтобы продавать железо

нищеклона с видом «под макбук»

тут да, если покупаешь шашечки, то пока еще яббл рулит, а вот если ехать, то уже не скажешь что айдевайсы качественные и беспроблемные, чему есть много фактов из последних выпусков гомодизайнеров

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

я говорил про экосистему сяоми, а не сферическое ведро в вакууме

Обычный ведроид и его экосистема с троянами. Или у них там свой чудесный магаз с ворованными аппочками с playstore, в лучших китайских традициях?

мимо! сяоми продает железо и делает софт чтобы продавать железо

Сяоми так же «делает софт», как все прочие вендоры ведроида. Нескучные обои и иконки à la эппол. Сравнивать этих китайских бракоделов с эпплом, который сам целиком софт на всех своих платформах, держит всю экосистему и сам разрабатывает чипсеты на мобильные платформы это не просто смешно, а очень смешно. Я поржал, спасибо.

а вот если ехать, то уже не скажешь что айдевайсы качественные и беспроблемные

Скажу. То-есть, беспроблемных девайсов не бывает, что логично, учитывая сложность продуктов, но после ведроида, винды и прошивки для рутеров на десктопе на них молиться надо.

ptarh ★★★★★
()

Обычный ведроид и его экосистема с троянами

Это говорит только о твоей неосведомленности. Отсюда и фанатизм.

Нескучные обои и иконки à la эппол

Таки да! Хороший набор дефолта по мелодиям, обоям и темам. Стоковые иконки не такие размалевано-детские. Тот случай, когда закос лучше оригинала.

Lordwind ★★★★★
()

Оставь его, с ним все понятно. У него apple головного мозга, поэтому он слишком элитен для брендов, отличных от яббл, даже если в плане качества отличий нет или даже лучше.

Sparx ★★
() автор топика
Последнее исправление: Sparx (всего исправлений: 1)

Это говорит только о твоей неосведомленности.

Откуда мне быть осведомленным про ведроид то, я ведь его не исп... wait, oh shi~

Таки да! Хороший набор дефолта по мелодиям, обоям и темам. Стоковые иконки не такие размалевано-детские.

Ну если это для тебя критерий в выборе мобильной оси, то остальные вопросы отпадают сами по себе. Огромный труд по разработке от сяоми, заключающийся в рисовании иконок à la эппл, не прошел даром. Я же подожду, пока они свою ось напишут и экосистему сляпают, а не очередной ведроид--чупа-чупс с уникальным вкусом.

ptarh ★★★★★
()

Ну если это для тебя критерий в выборе мобильной оси, то остальные вопросы отпадают сами по себе

Основной критерий выбора был - нужные мне функции должны работать и быть удобными. У ведра последний пунктик очень болезненный, но имхо только сяоми удалось причесать ведро до приличного состояния. Есть вещи, которые на гейоси лучше и удобнее сделаны, а есть вещи, которые у сяоми лучше, ну или не хуже.

Простой пример. Входящий звонок пропущен или пришла смска, которую не видел. На айфоне загорится экран и погаснет, все, больше без ручного вмешательства не узнаешь есть ли что-то пропущенное. У меня на сяоми будет моргать маленький светодиод (определенный цвет для каждого типа события) и каждые 5 минут N раз будет повторное уведомление. Повтор уведомления смс у меня даже на обычной звонилке был.

Таких примеров дофига. Если для тебя разница только в нескучных иконках, то поздравляю, шарик, ты балбес просто выбрал яббл, т.к. не хотел или не мог разбираться во всех вариантах и особенностях. Это отличная методика, но она перестает работать. Просто придти в магазин, отвалить бабло и получить беспроблемный девайс, ничего о нем не зная - осталось в прошлом. На смартфонах это уже чувствуется. Но ноутбукам пока еще нет. Конечно сяоми пока будет ставить винду или запилит очередной болгенос, они и на смартах начинали с одного только лаунчера. Но если они начнут перепиливать линукс как андроид, у них все получится, у гугла то получилось.

Lordwind ★★★★★
()

Простой пример. Входящий звонок пропущен или пришла смска, которую не видел. На айфоне загорится экран и погаснет, все, больше без ручного вмешательства не узнаешь есть ли что-то пропущенное. У меня на сяоми будет моргать маленький светодиод (определенный цвет для каждого типа события) и каждые 5 минут N раз будет повторное уведомление.

У меня тоже на шнексусе будет моргать светодиод. Иногда даже тогда, когда я уже посмотрел звонок, он очень усердный, этот мой шнексус. Соль в том, что нужен он как зайцу стоп-сигнал, если телефон валяется где в углу, то увидеть эти чахлые подмигивания днем нет никаких шансов. Обменяю на touchid и хардварную кнопку mute в любое время. На такие мелочи мне насра, это как фичи гнусмасофонов - на бумаге весело, на практике с ними играются 2 дня и забывают.

Но если они начнут перепиливать линукс как андроид, у них все получится, у гугла то получилось.

Что у гугла получилось? Высер под названием «chromeOS»? Я так скажу, что эппл плавает, как толстый гусь, на поверхности и гордо гадит вниз. А на дне всякие сяоми и прочие говноделы клепают какую-то хрень для нищебродов в страшной битве, появляясь и закатываясь каждые пару лет (прощайте, моторолла, хтц и может даже гнусмас, привет сяоми и хуавей - скоро и вас заменят). Все в надежде, что они вот скопируют дизайн айфона/макбука и иконки и когда-нибудь смогут впаривать смартфоны за ту же цену, но их ждет суровый облом. Отчасти потому, что ничего оригинального в этих ведроидоклонах и виндоноутах нет, они все на одно лицо - зачем людям переплачивать за шлак?

ptarh ★★★★★
()

Иногда даже тогда, когда я уже посмотрел звонок

Уже 3й раз повторяю, меня мало волнуют проблемы сферического ведроида. У сяоми все работает искаропки, потому они, а не шнексусы, и подмяли внутренний рынок под себя. Можешь натягивать сову на глобус сколько влезет.

на бумаге весело, на практике с ними играются 2 дня и забывают... зачем людям переплачивать за шлак?

Как удивительно точно ты описал технику яббла. А то я вот все думаю, почему я не пользуюсь нескучным параллакс-эффектом, Apple Pay и Continuity

Высер под названием «chromeOS»

Успешный линукс на десктопе, бизнес берет вагонами. Что не так? Или если маржа дяди-капиталиста меньше 200%, то обязательно высер? Рассуждаешь как 15-летний мажор.

Lordwind ★★★★★
()

У сяоми все работает искаропки, потому они, а не шнексусы, и подмяли внутренний рынок под себя.

Лал, внутренний рынок чего? Стран второго мира? Впрочем, справедливости ради заметим, что эпплу всегда было плевать на войны нищебродовендоров, «подминающих» под себя рынок low и mid-range, а потом так же пропадающих через пару лет под наплывом очередной китайской саранчи. Сколько их было и сколько еще будет.

А то я вот все думаю, почему я не пользуюсь нескучным параллакс-эффектом, Apple Pay и Continuity

Некогда, на светодиод круглые сутки зачарованно смотришь - вдруг мигнет. Все понятно же.

Успешный линукс на десктопе, бизнес берет вагонами. Что не так? Или если маржа дяди-капиталиста меньше 200%, то обязательно высер?

Эволюция линукса: прошивка для рутера -> прошивка для далвика -> прошивка для браузерного гуглозонта. Но это не линукс успешный, а для определенной категории пользоваетелей глубокий зондгуглосервисы, я тебя разочарую. Ну и конечно, хрум-пуки к работе перпендикулярны, если она не состоит в письме мыла, просматривании браузера и ютубе. Посмотрим, как быстро рынок этим говном насытится, в планшетах, которые целятся на ту же аудиторию, насыщение уже произошло.

ptarh ★★★★★
()

Лал, внутренний рынок чего? Стран второго мира? Впрочем, справедливости ради заметим, что эпплу всегда было плевать на войны нищебродовендоров

Я имел в виду Китай. Эпплу плевать говоришь? Не успел еще дедушка упокоиться, как выпустили лопату, а потом покрасили ее в гламурно-поросячий цвет. Местные подвалы тоже не отстают.

Но это не линукс успешный, а для определенной категории пользоваетелей глубокий зонд

Лол, маковод рассуждает о глубине зондов. В этой теме есть только один критерий, предоставляют ли плюшки на замену швабодке. Ну или решает ли девайс поставленные задачи без траходрома. И по нему у всех все хорошо, что у эппла, что у гугла. Разница конечно есть, но не такая, как ты ее преподносишь.

Lordwind ★★★★★
()

Эпплу плевать говоришь? Не успел еще дедушка упокоиться, как выпустили лопату, а потом покрасили ее в гламурно-поросячий цвет. Местные подвалы тоже не отстают.

Китай заповедник идиотии отчасти из-за того, что правительство откровенно плюет на нарушение копирайта и наглое копирование. Но это имеет и четкое ограничение на распространение таких девайсов - прибыльные рынки стран первого мира таким вендорам закрыты, там жуликов не любят. В то же время сам эппл продает и в первом мире, и в китае, где снимает сливки премиум-сегмента. У кого больше ресурсов, сам догадаешься. Eсли не догадаешься, то как раз сегодня эппл выпустил квартальный отчет. В конечном счете, все ясно заранее - на нищерынках всяких сяоми будут жать такие же дешевые вендоры, где придется биться за каждую копейку ценами, а от прибыльных рынков они отрезаны тем, что нет, например, тех же патентов.

Лол, маковод рассуждает о глубине зондов.

Ну, с гугловодом что не порассуждать. В отличии от гугла, apple privacy за веселую шутку не считает.

Ну или решает ли девайс поставленные задачи без траходрома. И по нему у всех все хорошо, что у эппла, что у гугла.

Круг задач у хрум-пука ограничен его убогими набором браузерного говна вместо приложений и весьма ущебным железом. Большая часть хрум-пуков стоит по 250-300 долларов и имеет там в кишках arm или атом. Это по железу конкурент планшетам, а по задачам... ну, хороший планшет таки побольше сможет, хотя и дороже в большинстве случаев. Опять же, этот ценовой сегмент попытка скребсти дно рынка. Эпплу это не интересно, сливки вкуснее.

ptarh ★★★★★
()

Ну, с гугловодом что не порассуждать. В отличии от гугла, apple privacy за веселую шутку не считает.

поэтому я гуглом и не пользуюсь (только поиск), а вот ты сам в прошлом треде мне доказывал достоинства гуглопочты, фу таким быть

Lordwind ★★★★★
()

Я осознаю политику гугла, в отличии от некоторых. Гуглу плевать на всех этих нищевендоров, которые истекая говном и кровью будут биться в нижнем ценовом сегменте за копейки, продавая смартфоны и хруп-пуки с почти нулевой прибылью. Сколько их попередохнет, и сколько останется, совершенно неважно - кракен получит свои данные так и так. А на отщепенцев у гугла есть другие способы воздействия, типа закулисного OHA. Сяоми мечтает, что он выбъется в премиум-сегмент и мнит себя китайским эпплом, но для этого у него нет никаких предпосылок. Это обычная китайская матрешка из продуктов гугла и железа, которое можно купить в китае на каждом углу. Так что участь их тоже предсказуема. Целиком отделившийся от гугла ведроид не смог протолкнуть даже амазон, ресурсы и кол-во контента в руках которого не сравнимы с китайской шарашкой. Так что, ты там это, мечтай дальше о китайском эппле.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Ничего, конечно. Но в чем отличие от всех этих самсунгов, htc, хуавеев и еще кучи безымянных? В этим и суть, что все эти клоны с ведроидом ничего друг от друга не отличает с точки зрения пользователя, и бьются они друг с другом нескучными обоями, никому не нужным crapware от вендора и ценами. Последнее хорошо для пользователя, но ограничивает и качество продукции и долгосрочные перспективы вендора. Забавно, когда их начинают местные гении сравнивать с эпплом, так как эпплу они вообще по барабану. Грызут они друг друга, в этом вся суть экосистемы вокруг андроида.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Они отличаются качеством и подходом. И да, они ихние пиление андроида не заканчивается сменой обоев. И обновления ставятся без проблем и получают их широкий круг устройств. Ну цена нормальная или чем выше цена тем лучше качество?

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Это твои финансовые возможности, как вендора, именно поэтому девайсы на ведроиде ничем друг от друга и не отличаются. Эппл может в разработку тачпада инвестировать больше, чем иной вендор в разработку всего ноута, и это тоже следствие их цен. То же и в смартфонах - одни держат весь стек целиком: ось, экосистема, средства разработки, разработка железа, а другие клепают на заказ похожите друг на друга девайсы и разукрашивают обои. In the long run выигрывают первые. Да, у девайсов на андроиде больший сегмент рынка, но он поделен между кучей вендоров которые давят друг друга и в силу прибыльности рынка имеют мало шансов оторваться от конкуренции. Все это сказывается и на качестве. Я только сегодня видел статью, что 30% квартальных покупателей айфона свитчера с андроида. Тоже следствие войны ценами, паршивой поддержки и общей забагованности. Это забавно, ибо те же пользователи которым «подешвле бы» потом с матами сваливают на айфон, ругаясь на паршивое качество и отсутствие апдейтов. Будто не они же и загоняют компании в эту дыру.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Не вижу ни одной причины почему телефона xiaomi гавно и такими же будут ноутбуки. Я вижу лишь «Эппл больше может тратить бабла, а значит они круче».

Я только сегодня видел статью, что 30% квартальных покупателей айфона свитчера с андроида.

Ты же понимаешь, что есть точно такие же перебежчики с айфонов?

HunOL ★★★★
()

Сяоми мечтает, что он выбъется в премиум-сегмент

Так уже выбился, они продают одинаково хорошо смартфоны и за 100$ и за 700$.

одни держат весь стек целиком: ось, экосистема, средства разработки, разработка железа, а другие клепают на заказ похожите друг на друга девайсы и разукрашивают обои. In the long run выигрывают первые

А я не вижу, чтобы они выигрывали, у меня нет акций яббла и их супер-доходы мне до лампочки, я рассуждаю как потребитель, где мне будет проще и удобнее. Я знаком с эпплом с 2008 года, поэтому вижу на дистанции, что у них дико растет количество косяков год от года. Нафига мне эти мантры про единый стек, если у них банального QA нет. Если китайская матрешка вдруг работает не хуже, да еще искаропки, то мне плевать кто и из чего ее сделал.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.