LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

RuTracker запилил голосовалку по поводу возможной блокировки сайта

,

1

0

!Ъ: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5106232
Ъ: Собственно, Рутрекер предлагает либо не глядя снести около 320000 раздач и надеяться на пощаду от копирастов (в которую они сами не верят), либо ничего не делать и ждать блокировки.
Ъ^2: На данный момент 68% за то, чтобы они ничего не делали.

★★★

Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну так это и в iTunes есть.

Я не согласен с тем, как сейчас распространяется цифровой контент, поэтому я провожу акт гражданского неповиновения и качаю пирацкую музыку :). Сейчас около 30% суммы, в том числе и в iTunes уходит не исполнителю, а разным ненужным дармоедам. Вот когда сделают, что исполнителю будет идти 97%, онлайн магазину 3% за место на диске и траффик, а «издатель» будет сосать лапу, тогда я этим буду пользоваться. А то понараскармливаем копирастов, а они потом за наши же деньги будут лоббировать законы для внедрения ДРМ и прочего выкручивания рук. Исполнителю деньги можно и так пожертвовать.

goingUp ★★★★★
()

ЧТО этот топик вообще тут делает у тебя нету вопросов?

В целом я за этот топик, хотя и не со всем согласен.

ГДЕ?

В твоём посте. Очевидно же.

Мы стараемся обеспечить возможность обмена различной Linux-ориентированной информацией, последними новостями, ссылками, документацией и другими ресурсами.

Ну и в чём я ошибся? Сильно обобщил? Ну извиняй!

// на рутрекере есть раздачи о линуксе в отличии от того г-на про которое ты написал ;)

hope13 ★★★
()

Думаю им пора перестать прогибаться под копирастов вообще.

Сделать зеркало трекера зарубежом. Донести до пользователей способы обхода блокировки (предварительно заблокировав аккаунты правообладателей). Ресурс только выиграет в итоге.

ekzotech ★★★★
()

А есть где-то в беспотерьном качестве альбом Heart no Hoshi (ハートの地球) исполнителя Sakura Gakuin (さくら学院)? С потерями можно и с тытрубы скачать.

Napilnik ★★★★★
()

Я в числе этих 68%

w1nner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от murmur

отследить? не смеши, внутри сети tor ты ничего не оследишь. Ты теоретик или как? Постоянно используешь i2p или tor?

Не использую уже давно, наигрался. Но новости про тор я прекрасно помню, когда писалось про то, как по цепочке вышли на определённых пользователей, никаких проблем в этом процессе не было.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Вот чёрт, а я, не прочитавши про Вивальди, проголосовал за прогиб под закон (надеясь, что такой вариант поможет сохранить аудиторию). Думал, что только Стаса Михайлова удалят.

knovich
()

И кому они нужны будут без пиратских раздач? Хотя осиливать эти ваши торы тоже никто не будет. Скорее народ потянется на радио-рынки снова.

nkdm
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Сейчас около 30% суммы, в том числе и в iTunes уходит не исполнителю, а разным ненужным дармоедам.

Прикинь, так вся рыночная экономика работает. 30% - это ещё очень-очень скромно.

nkdm
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ога, виндов там, ЕМНИП, нет)

Вендов нет, есть говносборочки.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от murmur

не смеши, внутри сети tor ты ничего не оследишь. Ты теоретик или как?

Посмешу немного пожалуй. Точно такие же слова 10 лет назад иксперды типа тебя пейсали про торрент.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

1. Сделать сайт

2. Бессильно выть

???

ПРОФИТ!

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Сделать зеркало трекера зарубежом.

Где-то глаз зацепился за строку, типа «Физически и юридически рутрекер находится за пределами РФ, следовательно мы уже сейчас можем нахально класть болт на всякие иски.»

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Сейчас около 30% суммы, в том числе и в iTunes уходит не исполнителю, а разным ненужным дармоедам.

Чот некоторые известные музыканты называли другие цифры - до них доходит 10-20%. Поэтому некоторые переходят на донат - общая сумма меньше, но до них доходит больше.

А БГ вон вообще собрал за пару дней кучу бабла на запись нового альбома.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Почему же тогда подрядчик МВД отказался взламывать сеть Tor и решил расторгнуть договор в одностороннем порядке?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Это прекрасно.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Мне интресно, кто эти 32%? Это слишком много.

sudo
()
Ответ на: комментарий от sudo

это слишком толсто. Ну да пофиг.

Deleted
()

Непосредственные правообладатели, сами распространяющие свой контент через сей сайт.

Рутрекер будет на хер не нужен без контекнта, вернее части того контента, который предлагают удалить. Меня, в частности, интересует только музыка, можно конечно убежать на какой-нибудь waffle/what.cd... Все остальное (почти) мое добро добросовестно приобретено, фриварно, либо бесплатно и опенсурсно.

Sparx ★★
()
Ответ на: комментарий от Sparx

Не только музыку жалко, сколько там сканов различных книг и журналов...

ToaDron
()
Ответ на: комментарий от Sparx

Непосредственные правообладатели, сами распространяющие свой контент через сей сайт.

Провокаторы? Как-то даже в голову не пришло.

sudo
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Сделать зеркало трекера зарубежом

За рубежом это где, думаешь в германии будут терпеть ворованные альбомы рамштайна, или думаешь хостинг на островах тубма юмба выдержит миллионы воров из бывшего ссср?

theurs ★★
()

Напрасно они значит столько лет попку свою копирастам подставляли. Лол.

Так их, терпил!

paran0id ★★★★★
()

Проголосовал ещё утром. ИМХО, сейчас даже последним тупицам должно быть понятно, что прогиб — тупиковый путь.

Stil ★★★★★
()

Провокаторы? Как-то даже в голову не пришло.

70к провокаторов?)

Скорее просто дебилы.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Много ходов очка.

Они взломали, но сказали «мы не шмагли», чтобы люди пользовались и попадались.

SystemD-hater
()

Я считаю, что надо удалить. Зачем поддерживать популярность софта и контента тех правообладателей, которые банально огораживают таковые?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Юридически всё верно:

Вот если бы за рекреацией леса так же следили.
А то тут пыл инициаторов закона объясняется лишь лёгкостью выполнения.
Если бы они восстановлением вырубленных лесов и сельхоз.территорий занялись ... А то отдали 70% леса на 49 лет в аренду у нас в области, и лапки сложили ...

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Затем, что в итоге придется удалять больше и больше, пока рутрекер в конце-концов не умрет из-за того, что там нечего качать.

Ghostwolf ★★★★★
()

Мне интресно, кто эти 32%? Это слишком много.

Говноеды, сэр. Они хотят не только чтобы их заблокировали, но и поесть говна перед этим.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

И сколько пользователей у них останется?

Мне кажется, принято сильно недооценивать обучаемость пользователей в ситуации, когда их лишают любимых цацок. По заблокированному на работе втентаклику учатся лазить десятком способов только в путь.

prischeyadro ★★★☆☆
()

А где вариант «закрыть рутрэкер и разогнать его администрацию ссаными тряпками»? Никогда не понимал смысла трекеров, требующих регистрацию. Рутор и ему подобные наше всё!

WARNING ★★★★
()

Ну я проголосовал за удаление - ибо нефиг...

fornlr ★★★★★
()

Йэху!

Лучшая новость за сегодня. Немного восстановится рынок пераццких дисков, но большая часть хомячков побежит к знакомым тыжпрограммистам, чтобы те настроили им Tor или I2P. Так победим.

Camel ★★★★★
()

Мне кажется, нет другого пути, как уходить в подполье. Да, это отразится на количестве сидеров. Да, количество новых раздач будет меньше. Но надо понимать, что другого выхода нет, это не последнее требование копирастов. К тому же, это поспособствует распространению информации об обходе блокировок, приведёт к популяризации этих механизмов доступа в сеть. Это того стоит.

Wizard_ ★★★★★
()

Не понятно, почему они не сделают 2 сайта.
1 - политкоректный на котором удаляют все мгновенно
2 - доступный только из Tor на котором есть все

grim ★☆☆☆
()

«Мы много лет подставляли жопу, но нас всё равно обижают. Что нам делать, подставлять ли жопу дальше?»

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Вот если бы за рекреацией леса так же следили.

Если бы в правительстве сидели не уроды, пытающиеся обворовать страну, то у нас было бы шикарное производство чуть ли не всего подряд (у нас же широченная и богатая на ресурсы страна), дешёвый бензин и множество другого.
Но нет, проще разработать эпичнейшую систему штрафов, налогов и воевать с интернетом.

StalinEXE ★★★★★
()

Ну все, рутрекер совсем убрал статистику в профиле и регистрация теперь не нужна, магнет-ссылки доступны всем.

darktic ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.