Я не знаю, пофиксили ли они это в v2.0 девайса, но v1.1 вышла с чипсетом от асероса (что уже само по себе причина избегать их как черт ладана), который был сделан не по конечному спеку ac, а по драфту. С ошибками. На практике это выглядело так, что раз он коннектился с полной скоростью, раз со скоростью старого доброго аналогового модема из 90х. Лечилось реконнектом wlan. Соль в том, что ошибка, судя по тому, что я тогда нарыл, была в чипсете, поддержку которого квальком сразу скипнул, так что никаких вам апдейтов. Контору, которая такой сырой хлам пытается впихнуть за тогда 120 EUR, явно нужно избегать.
Умеют. Мне это впрочем, без надобности, а вот стабильный ac-wlan это must have, который явно недешевый tplink не осилил. Еще один плюс азусов - мерлин, который разумно дополняет дефлотную прошивку, не превращая рутер в красноглазый адъ.
Кажется, по комментариям на амазоне, они потом меняли сами 1.1 по запросу на девайс с v2.* Но осадочек остался, тем более что нагуглить эту фичу не так было просто и я дня 3, как дебил пробовал все настройки и ковырял логи коннекта с рутером :)
В общем, у ростелекома кабельное ТВ идёт не коаксиалом, а витой парой через tag vlan, а купленный изначально Asus не умел ничего похожего (предлагал только IGMP Proxy). Чувак из ростелекома сразу сказал, что Asus'ы для IPTV у них не поддерживаются ни в каком виде, увы.
Именно поэтому я перед покупкой и перечитывал все интернеты в поисках отзывов. Но, один хрен, от гемора с возвратом девайсов обратно в магазин не спасло.
Нифига себе. Покупать девайс за 6,6 kRUR (причём строго определённой аппаратной ревизии), а потом ещё донатить на стороннюю прошивку. Тот же Archer C7 за 7,2 kRUR выглядит как-то привлекательнее =D (ИМО, естественно).