LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

план - как сделать свой процессор

0

3

1) Все поданные патенты Intel аккуратно изучаются

2) Промышленные шпионы крадут все что можно украсть из слабо защищенных источников в офисе штеуда

3) Агенты службы внешней разведки похищают ключевых сотрудников Intel

4) При их активном сотрудничестве составляются конкретные спеки итп

5) Производится процессор, сразу массовое производство

6) Обиженный Интел аргументирует патентами, радостный мид аргументирует санкциями и прочей батвой. Военное присутствие опять же

7) Страна становится лидером мировой электроники и затыкает за пояс всякие США и Китаи.

8) Т.к. это цель явно национального масштаба, то оправдывает любые средства, включая перечисленные выше, так что всё ОК.

...

PROFIT!

Взлетит? С этим бизнес-планом уже можно идти к главам страны, разведки, промышленности итп? Лапки горят так не терпится

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snaf

Это, хотя бы, физически возможно. А вот фабрику хрен тебе.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Для документооборота самые современные ПК не нужны,
достаточно чтобы их быстродействия было достаточно для нужных вычислений.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Для документооборота самые современные ПК не нужны,

представляю себе, компания по производству процессоров использует бюджетные компьютеры)

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

День сегодняшний завтра станет днём вчерашним, по этому вкладываться в его повторение не стоит, выйдет очередное разбитое корыто.

torvn77 ★★★★★
()

Bulldozer - это именно тупик. Уже проходили на одной из моделей Alpha. Сейчас AMD делает архитектуру как у Intel.

Саму архитектуру x86-64 придумала и внедрила АМД, а бульдозер не тупик а всего-лишь следствие недостатка техпроцесса и недостатка времени на тестирование - надо срочно что-то бросать в производство, а то не готово, это не готово.

Napilnik ★★★★★
()

Вот «мощный и востребованный» эльбрус сделали. Оказался самым большим позором микроэлектроники в мире. Техпроцесс никакой, производительность ниже плинтуса,

Позор в твоих фантазиях, а эльбрус рабочее изделие, мощности которого хватает для многих задач. Ты можешь нарисовать электронику с самым мелким техпроцессом, но где её потом будешь производить? А нигде, потому что просить пиндосов зашквар, да и облапошат они.

И при этом не стесняются выкладывать на публику свои наипозорнейшие результаты и хвалить свой кусок говна.

А кто сделал лучше? АМД и Интел не считаются, они чужие и клепаются на чужих заводах.

Napilnik ★★★★★
()

Программа очень долгоиграючая, 10-20 лет и опять отстали на 10-20 лет, заметь ты учел ещё производство, очень смешно в нашем Российском ракурсе (ты ведь его имел ввиду), учитывая очистку от примесей. У нас бензин до сих пор выше 92 не производится, об чём ты тогда? Всё это фантастика, не больше!

Frost ★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Ты бы уж давно сменил её, но нет, упёртый, тебе ясно уже все тут сказали, «он» надоел по телевизору и не только тут но и там, а ты как специально. Дело твоё, говорит о... любви твоей к этой иконке:))) Если не секрет, чем оне тебе так насолил?

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Napilnik

Больной, не умничайте а пройдите в отделение интенсивной эвтаназии!

Эк вас колбасит ;)

Даже на простой вопрос ответить не можете. Вы бы отошли после электрошока прежде чем писать.

Или вы с целью повеселить собеседников пишете?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Frost

Дело твоё, говорит о... любви твоей к этой иконке:))) Если не секрет, чем оне тебе так насолил?

Песец.
Что за иконка, кто оне?
Вы неруские хоть бы русский язык выучили, а то ни хрена не понятно.

grim ★★☆☆
()

А онлайн переводчик не справляется (тут встречаются очепятки иногда) ?:) Просто интересно ты действительно придуряешься или трудности в переводе?

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 1)

Даже имея на руках полные спецификации процессора, сделать его не так то просто. Нужны ещё заводы и квалифицированные специалисты. И утащить целый завод Intel со всем персоналом (да ещё и заставить всех до единого работать как раньше) боюсь не получится.

С другой стороны имея кучу заводов и специалистов, можно и свои процессоры с нуля разработать без всякого воровства.

Главная проблема России - в том, что среднестатистический инженер в этой стране получает столько, сколько получает в США бомж по пособию. Если эта проблема будет решена, все остальные исчезнут автоматически. Но увы, тем кто принимают решения, считаю, что причина всех бед какая угодно, но не эта.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

А онлайн переводчик не справляется (тут встречаются очепятки иногда) ?:) Просто интересно ты действительно придуряешься или трудности в переводе?

Я вас не понимаю.
Вы с кем разговариваете?
К чему этот набор несвязанных фраз?

Может быть вы на что-то намекаете неруское?
Так я не пойму, прямо пишите.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от soomrack

ох, лолка. ты думаешь, производство процов открытый и простой процесс? Непонятно зачем тогда амудэ жопу рвал столько лет и тормозил по страшному в бенчмарках. Идиотокомпания, не иначе

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ты не догнал мой коммент. Суть была в том, зачем что-то делать. если можно украсть готовый продукт и пользоваться им?

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Тайвань семикондакторс вроде уже умеет 16нм, а твой проц - 22.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Полный бред. Промышленность как СССР, так и Китая начиналась с копий, лицензионных и не очень, зарубежных образцов.

Kaschenko
()

Кажется мир сошёл с ума. Сделай сначала хотя бы компилятор, а потом приходи.

alman ★★★
()

Вообще-то доказывать твой дебильный тезис тебе, но я, так и быть, тебе помогу.

В 2006 г. на топливный рынок страны поступили автобензины марок Ultimate компании ТНК-ВР и «Экто» компании «Лукойл». Ultimate – неэтилированный бензин класса «премиум» с октановыми числами 95 и 98, впервые предложенный автомобилистам Великобритании в 2003 г., соответствует нормам Euro 4 и содержит очищающие присадки. «Экто» – фирменный бензин стандарта Euro 3 с октановыми числами 92 и 95, отличается от стандартного бензина Euro 3 наличием добавляемых на нефтебазе моющих и антикоррозионных присадок.

С 2006 г. организовано производство бензинов для автомобилей c двигателями, соответствующими нормам Euro 3 и Euro 4, в Ярославнефтеоргсинтезе, Рязанской нефтеперерабатывающей компании, Лукойл-Волгограднефтепереработке, Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтезе, на Ново-Уфимском, Московском НПЗ, Киришинефтеоргсинтезе, Орскнефтеоргсинтезе и Салаватнефтеоргсинтезе. В 2008 г. к этим предприятиям присоединились Уфимский, Ачинский, Омский, Куйбышевский НПЗ, Уфанефтехим, Лукойл-Пермьнефтеоргсинтез и ТАИФ-НК.

Таким образом, 16 из 27 нефтеперерабатывающих заводов страны вырабатывают бензин для автомобилей с нормами выбросов Euro 3 и Euro 4.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Я не имею ничего против того, чтобы отталкиваться от чего либо,
если это не будет копированием как самоцелью.

torvn77 ★★★★★
()

не в обиду, но

stevejobs ★★★★★  толстый; а теперь еще и толстый вантузятник: /forum/talks/11925154?cid=11925182

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

Зачем делать компилятор, если есть gcc и clang? Ты наркоман?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

присадки

Это ключевое слово (по практике), сам ездил на 95-м, сейчас 92-й, я такого красно-коричневого налета на свечах больше не вижу, нежели на 95-м, даже странно. Сестра ездит на 95-м выкручивали этим летом свечи, потрясающе коричневые, любительница Лукойла кстати:) Можно конечно и дальше говорить про Euro 3 и Euro 4 но что то не верится.

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 1)

Не знаю как это относится к производству в России 95-ого бензина, но я продолжу заниматься твоим образованием.

По внешнему облику свечей зажигания можно немало узнать о работе двигателя, а также об экономичных характеристиках автомобиля. Например, если свечу окутывает нагар золотисто-коричневого цвета — это доказательство того, что двигатель и система зажигания работают в нормальном режиме, а налет такого вида не более чем допустимые продукты горения и распада. Однако есть и другая сторона медали. Это нагар черного цвета.

Kaschenko
()

У меня нет никакого нагара черного цвета, смоляного-бархатистого (я имею представление). Вот маленький обзор: http://enc.drom.ru/2997/ №4 свечи это не нормально и я уже не первый раз такую картинку вижу, диагноз - 95й бензин.

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Где будут проблемы?

Если каким-либо чудом план дойдет до 5го пункта, то на нем все и остановится, т.к. попилят.

encyrtid ★★★★★
()

Этот зверёк тебя часто посещает надо думать... причем он (песец) наверняка полноват:)

Вы так и не смогли по русски свои мысли изложить?

Забавно.

grim ★★☆☆
()

На вопрос так и не ответил, чем Путин изображенный на твоей аватарке тебе насолил?

Это-же Джокер!
Что-то вам везде Путин мерещится.
Под кроватью давно проверяли?

grim ★★☆☆
()

Я считал что ты по-взрослому ответишь.

Если по взрослому не понимаете, объясню подробнее.
Джокер - это класический персонаж сумасшедшего антигероя, достаточно сумасшедшего для того чтобы проливать моря крови без повода и убивающий как врагов так и поклонников как ради бабла так и для того чтобы потешить ЧСВ.

Весьма узнаваемый персонаж. Странно что вы не его не узнали.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

На «по-взрослому» не очень тянет.

Это уже было для тех, кто по взрослому не понимает.
Что-то вам все нужно по русски подробно разжёвывать.

grim ★★☆☆
()

Было интересно, что скрывается под маской - оказалось ничего! Ожидаемый рассказ типа - у меня при нынешнем вашем президенте не оставалось шансов, как переехать в Онтарио или что ещё может побудить выбрать такой персонаж... не состоялся.

Frost ★★★
()

Бабаян, перелогиньтесь.

svr4
()

Дороги сначала сп%%ди с гермашки, к примеру...

fmrlex
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.