LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну так для хостинга торрент-помоек есть много других стран. Опять же, сама торрент-помойка ничего не распространяет и не скачивает. Ответственность на пользователях и весь контент на их хардах.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

Ну так для хостинга торрент-помоек есть много других стран.

Каких например, кроме украины?

Опять же, сама торрент-помойка ничего не распространяет и не скачивает. Ответственность на пользователях и весь контент на их хардах.

Хостерам пофиг, им этот геморой не нужен. Пиратбей тот же вспомни.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Хостеры разные бывают. Вспомним и либрусек в эквадоре. И tpb все еще в сети. К чему это я все - все эти дрыганья пустая видимость деятельности. Когда якобы конфискуют сервера tpb а через день его контент и линки уже на всех известных трекерах, или когда конфискую домен, а через день у tpb уже 6 новых то ясно, что кнут не работает. Битва с торрентопомойками это борьба с ветряными мельницами. Кнутом нужно хлестать по пользователям - но не во всех странах законодательство это позволяет вменяемо сделать, т.к. доказать сложно, ущерб могут присудить мизерный а статистика в целом относительно надежно защищает отдельных пользователей. С другой стороны, пряники типа спотифая и нетфликса больше сделали для борьбы с пиратством, чем все пузырения луж с tpb и ему подобными. На кого пряник не действует, по тому и кнутом не грех уже.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Это понятно все, я просто говорил о том что хостить такое - дорого и геморойно.
Ссылка смешная :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Им по определению ни одна лошадь до финиша не могла дать добраться.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Они молятся? Постятся? Радио «Радонеж» слушают? Вот и нефиг.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от APPLE_OS_XX_OS_XY

Мне интересно, откуда у музыки корни растут и почему. Как она действует и какой предел.

Да вроде всё понятно. Резонанс. Только в сложной форме. Один чувак что-то испытывает, что является суперпозицией колебаний. Берет и подбирает колебания снаружи так, чтобы оно входило в резонанс в его внутренней суперпозицией. Потому другой чувак слушает. Что, по идее, создаёт подобную же суперпозицию у него в мозгу. Попросту говоря, он получает первоначальное ощущение автора. Каковы пределы? Ну информация, а это информация, может или пройти через входные фильтры или не пройти. Зависит от уровня «развития» этих самых фильтров. Это же просто разновидность процесса обучения. Что есть обучение? Обучение есть копирование информации в себя. Знать что-то означает попросту иметь копию. Отсюда и смотри на пределы. Рамки есть у всего, угу.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я, ес-но, против закрытия рутрекера, но ведь можно юзать DHT, а magnet-ссылки выкладывать на ЛОР'е.

the_electric_hand ★★
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Свободное распространение информации

Правильно. Той информации, который не является стыренным откуда-то-нибудь

bookman900 ★★★★★
()

Ты воруешь.

Воруешь лицензию. Автору вкакать, что такое информация. Есть авторское право. Ты не имеешь право качать. Т.о., книжка становится для «элиток», которыее заплатили за право.

bookman900 ★★★★★
()

Ну, такое отношение вообще-то приводит к тому, что новой информации тупо появляться не будет. Авторам нужно как-то компенсировать их затраты. С механизмами компенсации на текущий момент весьма туго.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

К сожалению у меня нет ростелекома в доступной окрестности. Но ты не волнуйся — жадность и некомпетентность сейчас на коне.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bookman900

Ну да, ну да. Стивен Кинг как-то эксперимент организовал по этой теме. Вкратце: ничего к сожалению не вышло. А казалось бы вполне себе известный чувак и пишет вполне себе ничего.

Иными словами: историй успеха с донатом исчезающе мало, а у начинающих авторов их вообще нет по определению. Так что не выход.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Я вот музыку стал слушать на гугл-мьюзик.

К сожалению, у них нет большинства музыки, которая мне нужна. Хотя одно время пользовался. И нельзя скачать музыку в открытом формате, чтобы слушать на произвольном своё девайсе. Но в целом, да, с музыкой не так всё плохо, как с кино или книгами. А по-настоящему всё хорошо сегодня только с играми. И, внезапно, русский становится уже вторым по популярности языком в Steam. Что говорит о том, что львиная доля пользователей «ворует» не потому что не хочет покупать. А потому что обычно не дают условий покупать.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

почему 50-100 а не 5-10

Потому что объективно оцениваю стоимость приобретения фильма в онлайне.

навскидку все что ты перечислил можно купить так или иначе

Я просил конкретные ссылки. Иначе это всё сотрясение воздуха.

может авторы намерено прячут чтоб потребители говна обратили внимание на новинки

Ну тогда это их проблема, что я не у них покупаю, а качаю на торрентах.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Они сделали проигрышную ставку, но не факт, что любая другая лошадь им бы помогла добраться до финиша в этих условиях.

На тех, кто сделал иные ставки, все эти запреты никак не сказались. Те, к кому я и ушёл с Рутрекера после сделанной ими ставки.

KRoN73 ★★★★★
()

Той информации, который не является стыренным откуда-то-нибудь

Информацию обычно сложно _стырить_ (т.е. отчуждить у владельца.)

KRoN73 ★★★★★
()

Убывает. Это называется «упущенная прибыль».

Если я не пойду в кино ни скачав кино, ни не скачав его, то автор «упускает прибыль» независимо от того, скачал я фильм или нет. Так что моё скачивание _никак_ не влияет на доход или убыток автора.

А вот если бы автор не строил из себя непойми что, а продавал фильмы на нормальных условиях, я бы приобретал эти фильмы. Так что если кто-то что-то и ворует, то автор сам у себя. Точнее, в нынешних реалиях — правоторговец у автора.

KRoN73 ★★★★★
()

Иными словами: историй успеха с донатом исчезающе мало

Потому что нужен краудфанинг. И вот тут успехов уже много.

http://megamozg.ru/post/19046/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Двадцать_восемь_панфиловцев_(фильм)

Думаю, если бы Кинг выложил проект романа на Кикстартере, то озолотился бы :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Думаю, если бы Кинг выложил проект романа на Кикстартере, то озолотился бы :)

Он писал роман за донат, выкладывая текст постепенно. Я не вижу особой разницы с кикстартером.

И да, я в курсе что такое кикстартер и историй успеха написания книг на нём я, скажем так, не вижу (ну разве что Шендорович свою книжку продал — то есть использовал как площадку). Единственное, что хоть сколько-то популярно на kickstarter — это игры: настолки и компьютерные. Так что увы и ах.

Твои ссылки как бы и подтверждают, что историй успеха исчезающе мало.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)

Ну и ты как бы сам понимаешь, что на kickstarter как правило обменивают таки копию на деньги — никто результат за бесплатно не раздаёт. Со свободным контентом там весьма печально.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

А за счет чего автор кушать будет, если все будут качать его книги бесплатно? Ебуки и прочие читалки практически убили рынок бумажных книг, сейчас 80% литературы продается в электронном виде. Если авторы и этот кусок рынка потеряют - они вообще перестанут писать. Исключения - любители которые пишут для себя по вечерам, преимущественно в стол.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Их в принципе никогда нельзя будет все и любые беспроблемно купить. Хотя бы потому что некоторые фильмы и книги сами имеют проблемы с авторским правом, например, тебе никто не даст просто так сделать озвучку к фильму и распространять её, только потому что тебе не понравился официальный перевод.

А lostfilm легально или нелегально переводит? И распространяет.

ashot ★★★★
()

Не могу, у меня там связей нет :) Но это и так заметно. Посмотри сколько людей сейчас читают в транспорте с ебука/телефона, а сколько с бумаги. Сравнение не в пользу бумаги.

drull ★☆☆☆
()

Если его роскомпозор блокирует, то ты как думаешь?

Не знал об этом.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

А за счет чего автор кушать будет, если все будут качать его книги бесплатно?

Если ты про Донцову, то пусть на завод идёт работать. А по вечерам, если охота не отпадёт, бумагу марает.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Кроме Донцовой есть и хорошие профессиональные авторы, которые зарабатывают литературой на жизнь.

drull ★☆☆☆
()

Он писал роман за донат, выкладывая текст постепенно. Я не вижу особой разницы с кикстартером.

Разница большая.
— Раскрученность проекта (Кинг, конечно, имя популярное, но среднестатистический юзер не знает ни о его проекте, ни где ему платить)
— Стандартизация оплаты
— Массовость подхода

историй успеха написания книг на нём я, скажем так, не вижу

Ну так никто из именитых авторов этого не пробовал. А вот с музыкой — работает. Чем книги хуже?

Твои ссылки как бы и подтверждают, что историй успеха исчезающе мало.

Но их больше, чем «историй неуспеха» :D

KRoN73 ★★★★★
()

никто результат за бесплатно не раздаёт

Прикинь, я нигде и не говорил про «бесплатно». Я говорил про подход с оплатой автору «разработки» произведения с последующей раздачей бесплатно. Как о, возможно, единственном в будущем варианте, когда автор гарантированно получает свой доход. Написать и продавать потом, в условиях, когда копирование информации ничего не стоит — это бессмысленный подход, который невозможно реализовать никакими запретами. Надо получать деньги и потом уже отдавать под свободной лицензией.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

А за счет чего автор кушать будет, если все будут качать его книги бесплатно? Ебуки и прочие читалки практически убили рынок бумажных книг

«А за счёт чего переписчик кушать будет, если печатники печатают книги на порядки дешевле? Печатные книги практически убили рынок рукописных книг»

Прогресс остановить невозможно. Запретить копировать книги — это всё равно что запретить их печатать в эпоху переписывания.

Если авторы и этот кусок рынка потеряют - они вообще перестанут писать.

Краудфандинг обеспечит их куском хлеба с жирным слоем масла.

3 миллиона было собрано за два дня. Сейчас — уже почти 7 миллионов:

https://planeta.ru/campaigns/aquarium

А кому интересны работы менее известного автора, могут вписаться, скажем, тут (200 тыс. из 600, в которые автор оценивает свою работу, собрано за неделю):

https://planeta.ru/campaigns/televizor

По зарубежным проектам:

$1 млн: https://www.kickstarter.com/projects/amandapalmer/amanda-palmer-the-new-recor...

$500 тыс: https://www.kickstarter.com/projects/886460906/new-carman-album-and-music-video

Я даже исполнителей таких-то не знаю. Можно представить, сколько соберёт известная группа, если возьмётся :)

Нужно просто следовать за прогрессом.

KRoN73 ★★★★★
()

Раскрученность проекта (Кинг, конечно, имя популярное, но среднестатистический юзер не знает ни о его проекте, ни где ему платить)

Да лана, даже я про этот проект слышал, хотя не люблю (скорее не люблю ужастики, которые у Кинга получаются просто замечательно) и не интересуюсь Кингом. О нём сообщили все новостные агентства именно потому, что Кинг популярен.

Ну так никто из именитых авторов этого не пробовал. А вот с музыкой — работает. Чем книги хуже?

С музыкой неважно работает — выстрелили единицы. Опять же при любом раскладе kickstarter тут работает исключительно как площадка для продаж aka обмен электронной копии на деньги. И на эти произведения накладываются вполне себе жёсткие копирайты. Я интересовался музыкальными проектами на kickstarter и даже в три из них вложился. А то, что ты хочешь (я кстати тоже хочу) — это сбор денег на некое произведение, которое будет доступно всем без ограничения. Но увы и ах эта схема к сожалению сейчас работает крайне плохо. Я кстати, готов платить, но таких как я крайне мало.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)

Я говорил про подход с оплатой автору «разработки» произведения с последующей раздачей бесплатно.

Эта схема не работает (я знаю примеры обратного, но их исчезающе мало и их число в единицу времени не растёт). Работает подход «обмен копия на деньги». Раскрученная площадка только усиливает подход обмена копии на деньги.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Но их больше, чем «историй неуспеха» :D

Ты серьёзно? Я как бы регулярно мониторирую в том числе и музыкальный раздел кикстартера. Так вот там сплошные истории как раз таки неуспеха. Перечислять оные язык сломаешь.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Тем временем: http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/10/1459482.html

Для Ъ: Роскомнадзор предупредил пользователей сайта RuTracker о бесполезности обхода блокировки.

ведомство будет следить за появлением «зеркал» RuTracker. Роскомнадзор будет рассматривать это как миграцию ресурса и блокировать, как и основной сайт.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sparx

Да, chromium, это кстати была одна из причин перейти полностью на него, что-то в этой гугл музыке не работало на опере.

orm-i-auga ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.