LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Глава Apple объявил о смерти ПК

0

2

Гендиректор Apple Тим Кук заявил, что в настоящее время надобность в персональных компьютерах (ПК) отпала. Cвое мнение он высказал в интервью The Telegraph.

«Я считаю, что если вы взглянете на ПК, то встанет вопрос: зачем вам все еще нужно его покупать? Нет, правда, зачем он вам?» — задался вопросом Кук.

По его мнению, на смену ПК и ноутбукам пришли мощные планшеты, такие как iPad Pro. Когда люди начнут ими пользоваться, считает глава Apple, они «придут к выводу, что им больше не нужно что-либо еще, за исключением телефона». http://lenta.ru/news/2015/11/10/applevspc/

«Я считаю, что если вы взглянете на ПК, то встанет вопрос: зачем вам все еще нужно его покупать? Нет, правда, зачем он вам?» — задался вопросом Кук.

Сам факт появления такого вопроса свидетельствует только о том, что г. Кук,Джобс и Балмер не справляются с ролью по возглавлению развития IT индустрии.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Гыгы, ну во-первых, да. Во-вторых, я не то имел в виду. Зачастую мутанты-потребляди имеют вышку, ато и 2.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

В нашем же случае сделать апгрейд ПеКа раз в пятилетку — уже успех.

Сделать апгрейд не такая уж и проблема.
Главная проблема что незачем, нет софта и задач которым надо новое железо.

torvn77 ★★★★★
()

Гендиректор Apple Тим Кук заявил, что в настоящее время надобность в персональных компьютерах (ПК) отпала.

Готов принять ПК сотрудников Apple. Пришлёт?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Почему никто меня не слушает?
В скором будущем будет куча таблеток 12-15"
В том числе на Шиндавс и соответсвенно на Линакс тоже.
А если заиметь клаву + мышь, то чем оно будет отличатся от laptop?

Unununij ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Зачем нужны будут такие таблетки, ничем не отличающиеся от ноутбуков? И да, на 15" код писать тоже то еще удовольствие.

templarrr ★★★★★
()

В скором будущем будет куча таблеток 12-15"

А если заиметь клаву + мышь, то чем оно будет отличатся от laptop?

Тем, что это дерьмище нафиг не нужно будет без клавиатуры. Если обычные планшеты нужны потрешлюхам, то это только идиотам, готовым променять няшные ноутбуки на убожества в виде этих самых трансформеров.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

А шо от этого изменится?
Эра пост-пк комрады, каким бы ПК не был удобный и годным - он сдохнет.
Лучше привыкать жить сейчас, чем мучится потом.

Unununij ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Ну вот, опять. Обратись к врачу, у тебя галлюцинации.

Ну, вы же реклаируете видео нетрадиционной ориентации а не я.
Следите за всеми похожими дискуссиями...
Или у вас провалы в памяти?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Эволюционное развитие уже сейчас показало, что для целого ряда людей сначала стал не нужен ПК форм-фактора «гроб» (его сменил ноутбук), а потом стал не нужен ПК форм-фактора ноутбук. Их заменил планшет. Я знаю таких людей.

У одного моего коллеги (не по фото) вообще дома нет ПК. Ему планшета хватает. И у жены с детьми свои планшеты. А ПК не нужны им. И им одинаково насрать как на мнение Кука, так и на мнение лоровцев. Они пользуются тем, что им удобно, и не пользуются тем, что им не удобно.

И, к слову о «СОЗДАНИИ». Кто создает то? Каждый владелец ПК? Спуфинг что-то создает? Он дрочит баш и крукс, но не создает вообще ничего.

dk-
()
Ответ на: комментарий от batekman

Глава Apple объявил о смерти ПК (комментарий)

Как-то так.

Я к чему?
Зря на Кука набросились. Он прав. Просто не надо в абсолют возводить. Да и сам яббл производит аж 4 форм-фактора ПК (один из них мак-про).

Кому ПК нужен - тот его имеет. Кому не нужен - тот его не покупает, или не покупает новый взамен старого.

И не каждый владелец ПК - создатель чего-то. И к линуксоидам это относится не меньше, чем к маководам или вендовозам.

Планшет же снормальным софтом и чехлом-клавой - Ъ во многих случаях.

А вообще я верю, что постепенно мы придем к «смартфон + обвес на местах». Пришел домой или в офис, воткнул его в кредл - а там и в экселе таблички редактировать, и кино на телеке смотреть, и лор в туалете читать.

dk-
()
Ответ на: комментарий от grem

Все это байки из склепа.
Вокруг меня сейчас (проверил) 16 2.4ггц сетей и 5 5ггц сетей.
И ничего, все ок. И торенты на 5-8мбайт\сек качаются. Я медь держу (и хочу 10гбс медь) только ради перегонки туда-сюда сотен гигабайт.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Зря на Кука набросились. Он прав. Просто не надо в абсолют возводить

Как же он может быть прав, если он как раз возвёл в абсолют?

А вообще я верю, что постепенно мы придем к «смартфон + обвес на местах»

О, моя мечта. А ещё лучше - вживить прямо в тело.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от leave

Внезапно да, не нужен.
Опять же, среди многих моих «нормальных»(ц)(р)(тм) знакомых(ц) ряд людей смотрят кино по телеку через иви.ру, качают торенты в медиаплеер подключенный к телеку, читают вконтакт с планшета, пишут смски со смартфона. Играют в сосноли. А ПК им не нужен стал.

dk-
()

Это не повод полность сворачивать производство пк.

cvs-255 ★★★★★
()

Это не повод полность сворачивать производство пк

cvs-255 ★★★★★
()

cvs-255 ★★★★★
()

cvs-255 ★★★★★
()

Сворачивают производство лишь в одном случае - при реальном уменьшении реального спроса. «Потому что так идеологически правильно» никто ничего не сворачивает.

Но спрос на ПК точно не растет теми же темпами, что и раньше. А местами и падает.

dk-
()

.а вот создаю. И такие люди как кук хотят чтобы в будущем мне пришлось покупать не новый дешевый пк, а дорогую рабочую станцию.

cvs-255 ★★★★★
()

Количество создающих сильно преувеличено. Флаги канпеляния генты на десктопе - не контент. Ряд контента создает и на планшете. И да, планшеты явно станут умнее айпадов. И чехлы-клавы не будут такой экзотикой. Со временем.

dk-
()

Пишут, что рынок пк таки стабилизировался за счет тех, как выяснилось, достаточно многочисленных людей, которым пк нужен. В этом контексте фраза о смерти пк звучит как желание пересадить всех этих людей на рабочие станции

cvs-255 ★★★★★
()

а чо тибя слушать? постоянно бредняк постишь. (шутка и сарказм) :-)

Какое дело жителям третьего мира до выбрыконов золотого миллиарда, который тоже потихоньку стал выпиливаться из зоны благоденствия.

пока что можно увидеть на современных планшетах - комфортный рендеринг Вэб2.0. Фсё...

Это тоже самое, что было и 15 и 25 лет назад. на ПК, просто миниатюризировалось.

кажется trueadmin постил отчет о современном arm одноплатнике, так результаты стандартного мускульного окружения и сопутствующих обвязок его сильно огорчили.

так что профит от планшетов еще не большой.
И да, я тупо не представляю как можно обогнать ARM планшетами семейство intel core i(7/5/3) с TDP под 90Вт, .

Чудес же не бывает, да?

Deleted
()

В последнее время всякие эпплы и прочие гиганты занимаются не удовлетворением спроса а его формированием. С них станется пытаться специально уничтожить десктопы

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Потому что умные. Умные спрос формируют.
Большой спрос был на сенсорные телефоны до айфона? Не особо.
Большой спрос был на планшеты до айпада? Считай и не было.

А ведь они ничего иэ этого не придумали и нигде не были первые. Кроме одного - первыми родили такой продукт, который пользователь таки захотел.

Рынок ПК формфактора «гроб» реально вымирает.
Народ берет ноуты или планшеты. У части народа и ноуты перешли в «не нужно».

dk-
()

Как тыканье пальцем в маленький экран может быть удобнее,чем использование нормальной мыши с большим монитором?

Fenrikus
()

А части, и притом не такой уж и маленькой, они по прежнему нужны. Кук(и ты ему вторишь) же пытается насильно заставить их перейти на рабочие станции. Это называется не «нет спроса на пк» (он есть, хотя и стал меньше), а попытка сегментировать рынок, вытеснив недорогие массовые полноценные компьютеры, чтобы навариться на продажах рабочих станций.

cvs-255 ★★★★★
()

Может и добьется. Вот только никакого отношения к «пк больше никому не нужны» это не будет иметь.

Ты как-то странно отвечаешь. Я тебе привожу аргумент, показывающий неправильность утверждений кука, а ты мне в ответ «он имеет возможность навязать всем свою позицию»

Игиловцы на некоторых территориях тоже могут вырезать всех несогласных, но более истинными их религиозные догмы от этого не станут

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Да я вообще в шоке, что с тобой диспутирую. Ты же зануда в 10 раз хуже меня.

Ты вообще будешь спорить с фактом уменьшения спроса на ПК из-за ноутов и планшетов?

dk-
()

всё это уже было и хотят залететь на тачанку, которая барыжит рабочими станциями по 5к$. они не плохо наваривались в 80-90е.
но потом Билл сказал что надо в каждый дом и еще удачно так USSR сдулся, куда начали накачивать стероиды для взращивания рынка под себя.

Будем надеяться что кто-то другой скажет - да ну нафиг, десктопы живы.

Те же Асусы активно стали форсить летом тему десктопов по ютубу, за ними подтянулись и другие говноклепатели.

Deleted
()

Идея такая, чем больше планшетов, тем больше контента для него надо генерировать, для чего и нужен ПК. Поэтому, полностью ПК не исчезнет. Кроме того ПК - это вычислительная машина, числодробилка - в этой нише планшет его точно не заменит, возможно облака, но не уверен...

Да, повальной массовости использования ПК не будет, да, вырастут цены из-за ограничения спроса, но никуда ПК не денется.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Примерно у трети высокий. Таки на этаже всего по 3 квартиры (вместе с моей).

Мбайты зависят от числа и качества пиров.

А вот на яндекс.диск через моего провайдера (онлайм) - вливаются\сливаются файлы ровно 10мбайт\сек.

dk-
()

а ты не спорь. :-)

просто надейся что в этом плане Кук не прав и найдутся те производители, которым комфортно в ПК нише манямирка.

Если в ближайшем будущем выкатят 8К Тв, а наверное у производителей уже пукан чухается так сделать, т.к. уже развили технологию печати кристаллов. Но можно представить себе возгорание тех пуканов, производительности которых не хватит на 8к обработку.

Deleted
()

про кол-во сидеров мне и так известно, но кабель как-то постабильнее всё равно.

сегодня случилось чудо: после очередного обновления zyxel lite iii он начал выдавать аж 5.5 мегабайт в секунду, находясь в шкафу за зеркалом. до этого сигнал очень сильно проседал при закрытой двери. даже dir-300 стоя там в среднем больше выдавал.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.