LINUX.ORG.RU

Может комбинировать как-то сидя/стоя?

Ходить и бегать с планшетом. Плавать с камерой Go Pro Hero.

pacify ★★★★★
()

Может

Для этого есть столы с подъёмниками.

Camel ★★★★★
()

Ага, каждый час поднимай жопу для перекура или чего-то в этом роде.

Stahl ★★☆
()

Какие советы можете дать?

Купить себе нормальный стул/кресло.

Medar ★★★★★
()

даже не думай! это верная смерть!

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Артрит или геморрой? Варикоз или смещение межпозвоночных дисков? Какую сторону выбираешь ты, ЛОРовец? )

Harald ★★★★★
()

Работаю, танцуя гопак.

Рекомендую.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от kramh

что думаете?

Думаем, что не стоит заниматься ерундой. Просто делай зарядку по утрам, бегай немного, во время работы делай разминочные перерывы.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от kramh

Стулья с упором на колени

Мне нравится, но я использую свой стул только 30-50% времени — то колени болят, то просто надоедает.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Повышенная нагрузка на колени

Ну, там не на саму коленную чашечку нагрузка, а ниже (на берцовую кость?). Оно потребовало привыкания, но я пока не понимаю о каких серьёзных последствиях ты говоришь.

true_admin ★★★★★
()

устают ноги

Та же фигня. Долго стоять не люблю.

Так и делают.

true_admin ★★★★★
()

Вульпекула онли.

YLoS ★★★
()

Читаю новости/книжки/борды/лор/доки стоя с планшета встроенного в шкаф. Кодю или пишу сидя. И ты так делай, всяко полезнее, а про перерывы все равно все забывают и сидят сутками свою жеппу не отрывая.

Zaskar
()

Я когда-то давно попытался поставить такой эксперимент. Установил компьютер на постамент, работал стоя. Мне надоело через какое-то время. Это не значит, что тебе надоест, но сосредоточиться и работать очень сложно. Мой совет, который работает: занимайся регулярно физическими упражнениями.

Еще, кстати, видел решение - это стулья как в баре, высокие. Ты как бы не сидишь, как на стуле, а полусидишь.

Zubok ★★★★★
()

Есть штука, ка которую ты опираешься (вроде разогнутого кресла), ссылку дать, к сожалению, не могу, но эту штуковину у нас и не купить. А просто так стоя работать вредно.

sudopacman ★★★★★
()

Комбинировать сидя/стоя. Но при этом надо все равно отходить/физические упражнения делать. У людей, которые стоя работают, тоже свои болезни

nguseff
()

найди видос про рабочее место Линуса, у него там весело, беговая дорожка под ногами, он такой ходит по ней и думает, а потом мержит код в ядро

Kompilainenn ★★★★★
()

Кстати, недавно начала болеть спина, заметил, становится хуже после сидения в кресле. Поменял кресло на большую(~60×60см) табуретку аналогичной высоты. Результат: прошла боль, улучшилась осанка (легче следить, когда есть только 2 варианта конфигурации спины), растянул ноги (сидел в полулотосе меняя ноги, бабочке). История успеха, господа.

tyakos ★★★
()

Програмисты вообще должны страдать, я не понимаю за что вам бабло платят? За глюкавый софт? Обещания в следующей версии всё исправить? И это без всяких гарантий?

Прикольно, мне бы так. Вот если бы я автомобили собирал, выпустил, чел сел, разбился, извините, в этой версии с тормозами проблема, ждите обновление :)

А у меня танки, и прикидываю, что мне сделают, если он не туда пальнёт.

petyanamlt ★★★★
()

Простатит замучал?

Sparx ★★
()

Здравствуйте, болячки ног!

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

У меня знакомый пишет софт для нефтяных вышек. Так там тестирование до года может занимать. Сколько-нибудь сложного софта без багов не бывает, главное выявить эти баги до релиза.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

этой версии с тормозами проблема, ждите обновление

Такое бывает.

drull ★☆☆☆
()

Думаю пока иду на работу/катаюсь на велосипеде, пишу код/принимаю даю указания сидя. Не ленюсь ходить к людям, в место общения в im/mail. Вроде всё норм.

iu0v1
()
Ответ на: комментарий от drull

Поймает вот тебя на избирательном участке военком, спросит участвовал ли в АТО, «захищав ридну нэньку?», а ты даже не знаешь как крокодила сушить.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от iu0v1

Не ленюсь ходить к людям, в место общения в im/mail

Здание большое? Если в пределах опенспейса - согласен, это удобнее, но на другой этаж топать уже лень.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

В пределах квартала (почти соседние или соседние здания).

PS: опенспейс для лошадей

iu0v1
()

imho не стоит

стоя постоянно ты сожжешь где-то 200 ккал в час вместо 100 сидя.

эти дополнительные 100 ккал можно сжечь минут за 15 в каждые 2 часа, крутя эллипсоид (у меня обычно после 15 мин начинается активное потовыделение, так что если не планировать ванну, лучше тогда и заканчивать). хотя тут от нагрузки зависит, но со временем нагрузка при оптимальном пульсе будет расти за счет роста мускулатуры. эти 15 минут пролетят быстро если читать что-то полезное по теме работы или журнал какой-нибудь или еще что.

если нет эллипсоида то можно гантели купить и регулярно делать по 30+ повторов с малым весом.

olegsov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.