LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Автоматическое отключение загрузочной флешки при загрузчике неправильной ОС.

, , , ,

0

4

Планирую установить на флешку загрузчик операционной системы и ключ для зашифрованных разделов. Но есть одно опасение. А что если я загружу неправильную операционную систему и забуду вынуть флешку? Таким образом безопасность может быть нарушена, конкретно я опасаюсь вирусов для windows нацеленных на linux и неизвестного функционала самой windows. Как сделать так что бы при выборе определённого пункта в grub, флешка отключалась и ОС не могла бы её включить?

Идеальным конечно был бы программный вариант, но если не возможно, то рассмотрю и аппаратные, типа контроля подключения флешки посредством контроллера на com-порте. Кто нибудь так уже делал? Или никому в голову это ещё не приходило?

Ответ на: комментарий от dk-

Мы же хотели для ускорения процесса помочь приобрести сварочное сырье.

Я нашёл где можно не дорого приобрести, в понедельник договорюсь.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Да любое из применимых обычно к жёстким дискам.

А, так ты про программы для шифрования дисков. Как бы тебе сказать, это значительно более узкая область, чем «шифрование» :)

У ключа есть пароль.

Что ты хотел сказать этой глубокой фразой?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Боишься что чертежи системы охлаждения украдут?)

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ты чо ты чо, там доли давно распеделены, посоны скоро милиардами ворочать будут.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Тогда в чём сложность ввести пароль от ключа?

В том что иногда компьютером пользуюсь не я. Но тот кто им пользуется не должен догадываться что используется какое то шифрование.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

А что если вирус сам в себе будет иметь драйвер нужной файловой системы?

Дуалбутчики занимают какой-то процент (точно меньше 100) от пользователей Linux. Пользователей Linux 1%. Ты действительно считаешь, что доли от 1% кто-то будет заморачиваться?

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ты действительно считаешь, что доли от 1% кто-то будет заморачиваться?

А почему бы и нет? Не пуганные ведь.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

О, даже так. Линуксоидов 1%. Из них какая-то часть использует дуалбут. Из них какая-то часть использует шифрование диска. Из них какая-то часть действительно имеет что-то ценное на диске. Если все эти доли перемножить, вообще смешное число получится. Очень интересно посмотреть на человека, который напишет такой вирус. Какая же у него скучная жизнь, что он ТАКИМ занимается.

Ну либо ТС на самом деле террорист и педофил и на него ведут охоту спецслужбы всех стран мира. И атака будет таки целевая. Правда, в данном случае лучшей целевой атакой будет дать денег гопникам, чтобы они отобрали флешку у ТСа в подворотне.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Ну идея выглядит хорошо, но судя по последовавшим темам про растворители и теплоизоляцию ТС не особо разбирается в теме и ему не хватает базовой вышки по какой-нибудь инженерии. А судя по отсутствию тем о продвижении проекта, он тихо стух, а воз и ныне там.
Как-то так.

Sociopsih ★☆
()

Есть вариант получше. Я, амир вилайята ЛОР, предлагаю тебе рука об руку бороться с местными кафирами, и установить на лоре законы шариата.

Kaschenko
()

Я, амир вилайята ЛОР

О, амир, много ли ты употребил разрешенной Аллахом ханеши?

установить на лоре законы шариата

Это типа, отрубить неугодным модераторам головы, а всех баб, включая тульп местных хиккарей найти, вы***ть и одеть в паранджу?

Sociopsih ★☆
()

Это типа, отрубить неугодным модераторам головы, а всех баб, включая тульп местных хиккарей найти, вы***ть и одеть в паранджу?

Это поставить всем реально полезную и богоугодную задачу - джихад.

О, амир, много ли ты употребил разрешенной Аллахом ханеши?

Што? Гашиш? Ганеша?

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Гопники не нужны. Достаточно выйти на личный контакт с ТСом и проникновенно рассказать ему, что некоторая подпольная коммунистическая организация федерального масштаба нуждается в таких незаурядных умах и талантах, как он. И всё, он не только флешку пожертвует, но и хату перепишет :DDD

Deleted
()

Што? Гашиш? Ганеша?

Ага.

Это поставить всем реально полезную и богоугодную задачу - джихад.

Тут 90% аудитории разбежится. Останутся только самые упоротые и зеленые. )

Sociopsih ★☆
()

Ага.

Не, из веществ я курю только DMT, каннабиоиды тупят, вообще ни о чём.

Тут 90% аудитории разбежится. Останутся только самые упоротые и зеленые. )

Возможно для этого даже придётся пожертвовать аккаунтом. Но помни, Аллах узнает своих, шахиду полагается 72 гурии.

Kaschenko
()

шахиду полагается 72 гурии

И отменная потенция, я так полагаю. Или про нее не сказано? ) А ведь это важно. ) Можно даже на кипящую серу и котлы не тратиться, а просто совать всех в рай, но праведников - совершенно здоровыми, а грешников - импотентами. )

Sociopsih ★☆
()

И отменная потенция, я так полагаю. Или про нее не сказано? ) А ведь это важно. ) Можно даже на кипящую серу и котлы не тратиться, а просто совать всех в рай, но праведников - совершенно здоровыми, а грешников - импотентами. )

Ад давно замёрз, по причине избыточного расширения.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Sociopsih А завтра напишут что арестовали на 2 эмиссаров ИГИЛ. А в жёлтой прессе появятся сообщения о связях Линуса, Макскома, Бен-Ладена, семьи Бушей и ИГИЛ.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Сначала в паранжу. Потом ипсти. Потом продать.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Если он действительно гений, то ему пофиг с какой силой я на него давлю и есть ли у него вышка. Правду сказать, я и не давлю. Моих бабок-то там нет. )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Еще один «на вы».

В 12 стульях была сцена как концессионеры прикидываясь подпольным сопротивлением выуживали бабки у (еще)богатеньких лопухов.

dk-
()

— Что «вы», кто вы-то, ёпта, кто «вы»? Здесь мы вдвоём, блядь, я один и ты, ёпта. Какие, нахуй, шашки, чё ты несёшь, ёпта?! На чём ты в шашки собрался играть? Нахуя ты отжимаешься, блядь? Ты понимаешь, что ты поехавший уже, всё? Не я, блядь, поехавший…

Kaschenko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.