LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы принуждаете разработчиков вести аккуратный процесс разработки?

,

0

3

Вопрос адресован мейнтейнерам. Есть некий софт(например, на гитхабе), в использовании стабильной версии которого я непосредственно заинтересован. Pull'ить HEAD с origin/master как-то не круто, может не собраться в лучшем случае, а в худшем и повредить что-нибудь. Хотя, может ничего и не быть. Чтобы избежать таких спецэффектов я обычно делаю reset до последнего релизного тега. Но часто бывает так, что разработчик срать хотел на такие ритуалы и вообще ему мир спасать надо уже вчера. Какие из гуманных методов воспитания можно к таким субъектам применять? Тег выставить недолго, а польза от этого ощутимая.

Никаких, разработчик личность творческая его можно только вдохновить на это дело.

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)

Никаких. Т.е. применять-то можно, но ничего не подействует, скорей всего

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

физическое насилие, шантаж, подкуп, угрозы - выбирай :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Допишу патчик, устраняющий несоответствие между заявленной функциональностью и дествительностью, и поясню в пулл-реквесте, что так делать не по-пацански. К слову, мне был интересен опыт посетителей форума в подобных ситуациях.

like-all ★★
() автор топика

Сложно по человечески вести себя с разрабами? Хотите я вам дам УРЛ где производят опрос сотрудников сбербанка? (в ПНД дам но там уже будет тухло).

Не надо людей считать за идиотов. Любых

dmxrand
()

Единственной способ принудить разработчика - платить ему деньги, и не платить их, если он что-то делает не так. Благодарить не надо. Всегда ваш, копетанъ.

lenin386 ★★★★
()

А по человечески никак да? Было куча книг и всеравно делают фермы.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от like-all

К слову, мне был интересен опыт посетителей форума в подобных ситуациях.

У тебя нет ситуации, ты ему ещё ничего не сказал. Нет, серьезно? Чтобы попросить чувака сделать тег теперь нужно темы на форуме создавать?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от like-all

В случае взаимодействия с публичными левыми репами - или пытаться уговаривать, или форкать и руками мержить в свой форк нововведения.

leave ★★★★★
()

Да, кстати, не понимаю такой штуки как несобирающийся код в HEAD с origin/master. Даже такие люди как Alan Cox «и его команда», пишут ОС и коммитят несобирающийся код с какими-то совершенно детскими синтаксическими ошибками. Моя не уметь в намерения таких людей.

unt1tled ★★★★
()

если dvcs, то делаешь клон репозитория и в своей копии подвешиваешь теги/бранчи.

no-dashi ★★★★★
()

То что лежит не в девелоперских ветках должно гарантировано собираться и проходить тесты. Любая вменяемая система не даст тебе без этого ничего даже смерджить.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от leave

За отсутствие тегов надо бить ногами.

Отмотал в начало темы, теги development, git есть. Выдохнул. А то кто вас знает, мочераторов.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Хотите я вам дам УРЛ где производят опрос сотрудников сбербанка?

Конечно, давай. Интересно же.

iVS ★★★★★
()

Подумать, подобрать аргументы, описать как это просто и быстро приравить эмоциями и поддержать его в моменты когда всё плохо.
Да это маркетинг в чистом виде. Полирование мозгов тоже требует времени на обдумывание, затрат души и нервов. И только личное участие. Стань его другом. Писульки можно проигнорить. Игнорить друга - свинство. Привай ему чувство вины. У нас тоже самое было.
Ор до небес и кидание ссаными тряпками. Но со временем даже отложенные кирпичи становятся фундаментом.

TomBOY ★★
()

Только дрессировкой быдлокодеров - пускай парами, как фаготы, работают -

https://ru.wikipedia.org/wiki/Экстремальное_программирование

Всякие «потовыжималки» типа «Люксофта» так и работают.

А я нашел себе нишу - работаю творчески, поддерживая свои Жаба-проекты, без которых компания никак не обойдется.

Хватает не только на хлеб, но и на масло.

Ибо я еще застал золотой век Ай-Ти, когда работа программиста считалась ИНЖЕНЕРНОЙ творческой работой, а не быдлокодингом для молодых людей максимум до 35 лет.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Любая вменяемая система

Какое хорошее выражение. Под него всё можно подмести.

i-rinat ★★★★★
()

Какие из гуманных методов воспитания можно к таким субъектам применять?

Честными быть. Если нужное изменение — общая практика, так и говорить, желательно с примерами. Если изменение нужно только для конкретно твоего дистрибутива — так и говорить, а не прикрываться «общей практикой».

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Попробуй Gerrit. Кодеров лучше бить по самолюбию, чем по пальцам

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Правильно, хелловордистам-нищебродам на эрланге и хацкеле надо самооценку на ЛОРе поднимать.

А «жабабыдлокодерам»(С)(TM) нужна только стабильная высокооплачиваемая работа (благо, ее в ДС много), а не понты на ЛОРе.

Пруф -

http://www.dailycomm.ru/m/25751/

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

иного ответа и не ожидалось)
можешь ещё чонить написать какой ты крутой в собственных глазах, и какие мы якобы 'нищеброды', кулхацкеры и что ты ещё там обычно пишешь)
нам то пофиг, а тебе приятно)

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

А разве я не прав?

И не только я -

Как раз после того как это существо выперли из библиотеки занюханного провинциального НИИЧАВО, откуда он на весь LOR тявкал, он отчаянно пытался найти работу программистом. К нам вот приходил на собеседование, претендовал на роль Java-программиста. Junior, конечно же. Это был цирк! Попросил его написать метод, разворачивающий строку, классическая такая проверка на вшивость. Мелкое тощее горбатое существо с рожей и голосом профессионального алкаша бубнило и булькало чтото с полчаса, ничего родить не смогло, потом начало втирать, что вот зато в мегаязыке Хаскель строки сделаны односвязными списками и что это типа тру, а все остальное ламеризм. Еще чтото втирал что кулькакеры на Вакс использовали мегаформат для строк ASCIID, а ламеры не поняли и теперь везде позорный ASCIIZ (внимание: собеседование вообще про Java было). Угадайте - мы его взяли?

Говорят, оно все еще ищет работу. Хотите посмеяться, приглашайте его на собеседование. Баксов на $500, иначе решит, что прикалываются.

anonymous (10.10.2007 21:30:20)

(C) [ЖЖ] Луговский

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

А разве я не прав?

в том и дело что нет)

anonymous (10.10.2007 21:30:20)

это фигня какая-то - мир не чёрно-белый) в 55+ уже пора догадаться)

Debasher ★★★★★
()
Последнее исправление: Debasher (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.