LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всем, всем всем кто ненавидит гречку

0

1

Нахера вы её развариваете?
Если гречка с обычным луком получается невкусной , Вы ж просто не умеете её готовить!

кастрюля, в которой - ну ровно на одну тарелку отварной гречки.

Недавно в ленте г+ такие оправдывались тем, что разваренная гречка, типа и должна такой быть, «солдатская же!».
Вот поэтому наша страна и разваливается из-за такой херни!

Я, например, охренел, когда юлмарт стал предлагать купить у него гречку

Deleted
()

Всем, всем всем кто ненавидит гречку

А разве есть в реальности такие люди? Ну помимо интернетов, в которых можно найти хейтеров чего угодно.

another ★★★★★
()

А нафига ее вообще варить в кастрюлях? Много лет уже просто завариваю кипятком из чайника и заворачиваю стеклянный контейнер в плед небольшой. Идеальная консистенция, вкус и аромат. Разварить в принципе невозможно - остывает раньше.

VinilNavigator
()

Чаще всего это жертвы многолетнего злоупотребления: студенты побывавшие в строительных отрядах, те кто прошел через военные училища.

Разваренная или нет их не волнует.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Частота повторения слова «героин» в твоих сообщениях выдаёт в третье человека, который никогда не пробовал наркотиков.

Прости :(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я ж говорю, ок, экстрасенсы являются неотъемлемой частью лора %)

Kaschenko
()

Чашку (большую, 250мл) и 550мл воды пихаем в мультиварку, чайную ложку соли, приправ немного. Когда вытащили - на тарелку добавляем 3-4 столовые ложки соуса «Тартар» (майонез с солеными огурцами), перемешиваем. Мелко крошим колбаску и овощи - каша выходит - просто объедение!

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от another

Да, у меня друг такой. Гречку не ест принципиально, а при виде гречки пытается блевать. Есть подозрение что его в детстве изнасиловали пакетом с гречкой. Других объяснений нелюбви к такому хорошему продукту у меня нет.

drull ★☆☆☆
()

Склеротики разваривают или лентяи. Нормальная каша получается стакан гречи два воды. При таком соотношение гречка не успевает развариться, тупо не хватает воды.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Да это реально несъедобная хрень, я до армии её терпеть не мог. Теперь терпеть могу, но жрать - только если совсем оголодал.

Kaschenko
()

Ем почти каждый день гречку с молоком.

Andrew ★★★
()

Мне лично нравится. 3-5 раз в неделю ем.

drull ★☆☆☆
()

Есть подозрение что его в детстве изнасиловали пакетом с гречкой. Других объяснений нелюбви к такому хорошему продукту у меня нет.

Я когда-то сидел на гречневой диете: две недели только гречка, не сваренная, а просто залитая кипятком, без соли и специй. Теперь её ем с трудом.

Sadler ★★★
()

Ну я не люблю гречку, например.

Плевать какую, плевать с чем.

От безвыходности могу жрать, но приятного в этом мало.

Аналогично рис. Один вид плова могу есть - всё остальное никак - вплоть до рвотного рефлекса.

ekzotech ★★★★
()

кастрюля, в которой - ну ровно на одну тарелку отварной гречки.

Так и делаю. Зачем готовить много порций, остынет и потеряет консистенцию, разбухнет сильнее.

С молоком даже лучше.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()

Есть подозрение что его в детстве изнасиловали пакетом с гречкой. Других объяснений нелюбви к такому хорошему продукту у меня нет.

лол :) скорее просто насильно кормили ею, что с некоторой натяжкой можно посчитать оральным изнасилованием гречкой

Harald ★★★★★
()

На коробке говно советуют. Я как-то попробовал приготовить по рецепту с упаковки, потом что-то заподозрил и налил вдвое меньше воды. Оказалось, надо было ещё втрое меньше.

Axon ★★★★★
()

Кащенка говорит героин, потому-что это ваш самый стереотипный наркотик с сильной зависимостью, а вовсе не потому что он употребляет героин.

который никогда не пробовал наркотиков.

Но он хотя бы читал про них.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()
Ответ на: комментарий от Axon

А самый лучший вариант - вообще её не варить. Заливаем гречку водой в соотношении 1:1.3, доводим до кипения, выключаем, закрываем крышкой, оставляем на ночь. Утром едим пищу богов, плотную, рассыпчатую и вкусную.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Нормальная каша получается стакан гречи два воды. При таком соотношение гречка не успевает развариться, тупо не хватает воды.

Ещё как успевает. Воды надо почти вдвое меньше.

Axon ★★★★★
()

Частота повторения слова «героин» в твоих сообщениях выдаёт в третье человека, который никогда не пробовал наркотиков

Ужас какой. И как ему теперь с этим жить?

Valkeru ★★★★
()

Или может у тебя гречка другая, не такая как у всех?

Мистраль. Ценю её как раз за то, что не разваливается при варке, а сохраняет целостность. Остальные развариваются ещё быстрее.

Axon ★★★★★
()

А различия могут быть в методике. Я варю на минимальном огне. Если усилить нагрев, то больше воды будет выкипать за меньшее время.

Axon ★★★★★
()

Да потому что люди готовят как могут. Гречка почти во всех столовках куда хуже, чем я дома делаю. Но гуляш например у них всегда лучше. Есть блюда, которые сложно сделать, хоть ты тресни. Да, есть люди которые всегда делают хорошо. Но сколько таких?

ixrws ★★★
()

Если гречка с обычным луком получается невкусной , Вы ж просто не умеете её готовить!

они просто не знаю что в гречку надо добавить луковицу. и яйцо.

и жареный лук в пюре.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

и яйцо.

А вот это реально что-то новое :)

Stil ★★★★★
()

Сильно недовареная гречка (чтобы была твердоватой) + оливковое масло + тунец + соевый соус.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ты удивишься, но она по такому рецепту будет готова примерно минут за 30. Попробуй как нибудь :) Можно просто залить ее кипятком 1:1, накрыть чем то и все.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Я люблю картошку жаренную с луком и с грибочками (например, с опятами), если вам интересно.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

с обычным луком

Отличный способ превратить любое блюдо в несъедобную гадость.

Myau ★★★★
()

Армейским бывает только жим, салага!

Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Цитируя небезызвестное кено.

unt1tled ★★★★
()

Армия, армия...

Это что за мажорные войска, где гречку дают?

А вообще овес лучше.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ты удивишься, но она по такому рецепту будет готова примерно минут за 30. Попробуй как нибудь :)

Я в курсе. Просто, я её обычно холодной с молоком ем, так что к утру - самое то. :-)

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

А быстрее как-то нельзя её готовить? :(

Этот вариант самый быстрый из всех в плане времени, затраченного на готовку, но требует планирования.

Axon ★★★★★
()

Бггг, меня реально повеселила паника недавняя в смях по поводу гречки — вкусняшку блин нашли. Еще бы про манку плачь Ярославны развели в новостях...

slackwarrior ★★★★★
()

тяжёлое и бесполезное для организма.

Орторексия — это реально болезнь :) Особенно рассуждения о «полезности для организма» без консультации с врачами :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

Это кено — сборник петросянских анекдотов. Особенно для тех, кто был в РВСН :)

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.