LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[кулинария] Гречка. Секреты приготовление каши в домашних условиях.

 


0

4

Очень люблю эту замечательную и одну из самых полезных круп. Именно кашу, а не когда из этой замечательной крупы делают сухой гарнир. У кого есть какие секреты приготовления гречневой каши в условиях квартиры? То есть печь, горшок, топленое масло из сливок, взбитых тобой вечером, не рассматриваются.

Мои секреты:

  • греча - горькая крупа. Требует обварки, доведения до кипения и сливания первой воды.
  • кашу маслом не испортишь, главное его положить, когда еще не вся вода испарилась, каша должна поварится в масле
  • а вот солью запросто можно испортить
  • САМЫЙ ГЛАВНЫЙ: 2-3 чайные ложки сахара. Добавляет каши мягкость, но главное не переборщить, иначе она станет сладкая

Можно добавлять:

  • тушенку
  • обжаренное мясо, грибы (обязательно с «соком», которые выделился при обжарке) Добавлять надо обязательно до окончания варки, то есть когда каша еще бурлит

Овощи только портят кашу

Вначале быстро разогреваем первую воду, доводим до кипения, сливаем, вторую воду разогреваем, после пары минут варки снизить огонь до легкого бурления. Когда добавляется масло или тушенка, надо поднять огонь до максимума, пока не разойдется, после чего чего опять же раза в 2-3 понизить и дать ей потомится

★★★★

Последнее исправление: namezys (всего исправлений: 1)

1. Покупаешь рокфор, красное вино, варишь гречку.
2. Отписываешься на ЛОР.
3. ???
4. Профит.

leiche ★★
()

Гречневая икра? Одобряемс.

gopnick
()

Я, наоборот, люблю грчеку не разваренную до кашеобразной массы. Варю 20-25 минут на медленном огне, предварительно залив ложку подсолнечного масла, немного соли + специи: куркума, кориандр и имбирь. После приготовления даю постоять минут 5, после чего выкладываю на тарелку, пробую, по вкусу добавляю ещё соли.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от leiche

1. Покупаешь рокфор, красное вино, варишь гречку.
2. Отписываешься на ЛОР.
3. ???
4. Профит.

Сперва ему нужно стать модератором.

Manhunt ★★★★★
()

Варю в сковородке, добавляю перец, Хмели-Сунели и тушенку. Если нет тушенки, ее заменяет жир.

panter_dsd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

это вроде уже гарнир получается. по мне кашу специи только портят. ну может чуть чуть легких пряных можно добавит, но совсем чуть чуть

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kombrig

За что вы так хмели-сунели любите? А тушенку именно обжарить или подогреть? Если жарить - то надо воду выпарить?

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от namezys

Пассируешь лук до золотистого цвета (на жиру из тушнины) , выкладываешь в сковородку тушенку и отварную гречку

kombrig ★★★
()

У кого есть какие секреты приготовления гречневой каши в условиях квартиры? То есть печь, горшок, топленое масло из сливок, взбитых тобой вечером, не рассматриваются.

печь легко заменяется духовым шкафом, горшок - замечательный глиняный горшок был куплен совершенно случайно на продуктовом рынке перед новогодними праздниками, вот это вещь скажу я вам, каши и супы получаются великолепными, ни разу не пожалел. Масло продается на местном МСЗ вполне неплохого качества. и да, гречку с тушенкой приправленную горошком черного перца, лаврушкой и хмели-сунели уже предлагали?

StellzZz ★★
()

Секреты правильные в плане того, как не надо делать.

vsemnazlo
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Да. Я уже высказал непонимание, за что вы любите хмели-сунели.

Да, духовка тоже выход. Делал и так

namezys ★★★★
() автор топика

добавил в избранное.

dikiy ★★☆☆☆
()

гречка хороша сама по себе. её трудно испортить. будь то каша, или же рассыпчатый сухой гарнир.

да и у неё самой повышенный период полугниения.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

тогда другой рецепт, вечером промыть гречку, залить кефиром, посолить/поперчить/подсластить по вкусу, утром получается вкусная и полезная каша, есть живой пример полезности.

StellzZz ★★
()

сливания первой воды.

Лишнее.

кашу маслом не испортишь

Я бы поспорил.

а вот солью запросто можно испортить

Yep.

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ: 2-3 чайные ложки сахара.

Мерзость. Туда же, куда и соль.

Вот мяска или тушенки в кашу - это хорошо.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

вот гречку сварил

попробуй на ночь залить ее холодной водой в пропорции 1:3, утром достаточно разогреть с молоком или с маслом

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

какая-то она не такая получается

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StellzZz

ну не знаю. я ее когда-то в детстве со сметаной ел, сейчас же не люблю... Только масло

namezys ★★★★
() автор топика

Можно добавлять:

лук. просто крупно порезать луковицу и положить в конце, когда вода еще немного есть, но уже вот вот пора выключать.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

вкус, конечно. и чудный запах. хотя с маслом я стараюсь аккуратнее, равно как и с сахаром. 2-3 ложки на мой вкус это очень много, мне хватает одной.

есть еще фишка с яйцом, но что-то я не проникся.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ну опять же зависит от того, сколько каши. И ложки чайные. У меня обычно получается где-то полтора литровая кастрюля каши.

namezys ★★★★
() автор топика

С молоком ещё гречневая каша получается вкусная. Главное, с сахаром не переборщить.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

ну может быть.

погугли про яйцо в кашу, может понравится. в общем-то ниче так, но как-то у меня не прижилось.

еще могу научить варить гречневый суп с тушенкой и макаронную кашу с курицей :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Умею, но мне она почти в любом виде не нравится. Я ее нормально перевариваю только в виде гарнира к некоторым венгерским блюдам вроде паприкаша и пёркёльта.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

С молоком ещё гречневая каша получается вкусная. Главное, с сахаром не переборщить.

в молоке отменно получается вермишель, а чтоб не было пенки, надо в нее плеснуть (или отрезать) немного масла.

Rastafarra ★★★★
()

kombrig знает толк в гречке!

Сам люблю так как писал вышеупомянутый, также с тушенкой как ТС и еще люблю вареную в соли гречку со сметаной (залить уже остывающую).

Neoretix
()

1. Варю гречку в пакетике, вываливаю готовую в глубокую тарелку, заливаю сырым молоком.
2. Варю гречку в пакетике, вываливаю в тарелку, добавляю сливочного масла, ем с сосисками «Микоян»
3. Варю гречку в пакетике, вываливаю в тарелку, заливаю подливом и ем с котлетами.

А твои изысканные рецепты я на винту вертел.

fragment
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Что вы блин за извращенцы, сахар пихать туда не его быть не положено?

fragment
()

Варю в воде, сливаю воду, довариваю в молоке. Гречку как гарнир не очень люблю.

power
()

Добавил тред в закладки

luke ★★★★★
()

ИМХО вместо гречки лучше купить каши «4/5/6 злаков» (только не те, которые быстрого приготовления, а нормальные!). Варишь (на воде или молоке + немного соли), потом добавляешь сахар/ягоды/изюм/что-угодно. И ешь. Утром - самое оно. И вкусно, и полезно!

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

так это я на обед или вечером

утром как раз н-злаков

namezys ★★★★
() автор топика

Значится так:
Берешь 100гр гречки. Варишь. Значится потом берешь 752гр свинины и 384гр свинного сала, жаришь мясо в сале. Добавляешь туда морковку, лук, укропа побольше, лавровый лист. Гречку в полусваренном состоянии на сковороду и жирок из мяса переодически туде доливаем, что бы гречка готовилась в сале. Потом все это перемешиваем и лопаем с черным хлебом :-).
Профит? Калории, жиры, счастье, мясо, и сонное состояние опосля :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Живешь что бы дерзить? Так даже гопота не живет.

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.