Очень люблю эту замечательную и одну из самых полезных круп. Именно кашу, а не когда из этой замечательной крупы делают сухой гарнир. У кого есть какие секреты приготовления гречневой каши в условиях квартиры? То есть печь, горшок, топленое масло из сливок, взбитых тобой вечером, не рассматриваются.
Мои секреты:
- греча - горькая крупа. Требует обварки, доведения до кипения и сливания первой воды.
- кашу маслом не испортишь, главное его положить, когда еще не вся вода испарилась, каша должна поварится в масле
- а вот солью запросто можно испортить
- САМЫЙ ГЛАВНЫЙ: 2-3 чайные ложки сахара. Добавляет каши мягкость, но главное не переборщить, иначе она станет сладкая
Можно добавлять:
- тушенку
- обжаренное мясо, грибы (обязательно с «соком», которые выделился при обжарке) Добавлять надо обязательно до окончания варки, то есть когда каша еще бурлит
Овощи только портят кашу
Вначале быстро разогреваем первую воду, доводим до кипения, сливаем, вторую воду разогреваем, после пары минут варки снизить огонь до легкого бурления. Когда добавляется масло или тушенка, надо поднять огонь до максимума, пока не разойдется, после чего чего опять же раза в 2-3 понизить и дать ей потомится