LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Конфиденциальность коммерческих данных. Случай на работе.

, , , ,

0

2

Сижу, вношу данные договоров с сервисными провайдерами и вендорами в программу для автоматического расчёта зарплат ремонтниками (инженерам). Подходит ко мне бухгалтер (не помню уже по какому вопросу мелком) и делает мне замечание. О том что не надо что бы договора просто так лежали у меня на столе,

А то вдруг кто нибудь уведет - и начнутся разглагольствования.

Задумался. Чего она так желает скрыть эти данные от других работников? То ли она зарплату занижает, то ли опасается что работники больше потребуют? То ли подворовывает? Непонятно.

(Работаю я в сервисном центре если что. Там технику разную ремонтируют.)

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rezedent12

Думаю всем известно как частно-собственнические отношения практически всё превращают в грустную пародию на само себя.

Знаешь, когда человек начинает апеллировать к тому, что «всем известно», это говорит о том, что он или сознательно лжёт, или заблуждается. Если ты не можешь обосновать свою точку зрения - ты что-то делаешь не так.

CaveRat ★★
()

Кстати по гнусмасу знаю такой факт: Они ранжируют СЦ (скажем 1 - хороший 5 - плохой). Если СЦ подписывает бумажку, что устройство сломалось из-за деффекта, то СЦ скатывается в болото. А потом чтобы получить сертификат самс смотрит на рейтинг. Могут не дать сертификат. Поэтому в тех СЦ которые я знаю техники вынуждены придумывать как клиенту отказать в гарантии...

dmxrand
()

А в том что знания становятся частной собственностью.

Тред не читал, ты номер кредитки уже выложил вместе с CVV и пин-кодом или тоже ынформацыонный проприераст? %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

все прекрасно знают, кто только зарплатку получает, а кому еще по 300-400тыр в месяц с грантов идет

Как же ты живешь-то с таким грузом? Я в свое время с госпредприятия ушел, одна из причин была фамильярность и бессовестное проявление неуважения со стороны начальства и даже просто отдельных коллег

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Вознаграждение сотрудников является коммерческой тайной, которой ты не распоряжаешься. Лично я бы тебя как следует штрафанул.

А то вдруг кто нибудь уведет
уведет

это от слова «увести»?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Знаешь, когда человек начинает апеллировать к тому, что «всем известно», это говорит о том, что он или сознательно лжёт, или заблуждается. Если ты не можешь обосновать свою точку зрения - ты что-то делаешь не так.

Может ради тебя ещё провести самостоятельное исследование цвета травы?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Как же ты живешь-то с таким грузом?

Прекрасно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Тред не читал, ты номер кредитки уже выложил вместе с CVV и пин-кодом или тоже ынформацыонный проприераст? %)

Если бы у меня был бы выбор, то я предпочёл бы дебетовую карточку с авторизацией на асимметричных ключах. Но даже если такие и делают, то данные платёжные системы не распространены. Впрочем карточка является собственностью банка, а мне дали за неё подержаться.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ну ты же исследовал кипение воды в банке...

kravzo ★★
()

Кривая аналогия подобна котенку с дверцей.

Да ты остроумный, возьми с полки пряник.

Ещё немного и сам станешь сенсеем.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Вы на вопрос ответьте: где можно увидеть ваш номер кредитки вместе с CVV и пин-кодом? :DD

У меня нет кредитки и не будет.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Б-г с ней, с его карточкой, там денег-то почти нет.

Мне интереснее его точка зрения, чем плохо наличие закрытых технологий...

CaveRat ★★
()

Все-таки. Вот есть у кого-то закрытая технология, позволяющая экономить чернила. Наличие этой технологии - конкурентное преимущество. Чем плохо то, что эта технология не будет сразу обнародована?

CaveRat ★★
()

Ты уловил суть :) Даже, в принципе, верные идеи в его исполнении звучат просто диким бредом. Что, в общем-то, печально.

CaveRat ★★
()

Наличие этой технологии - конкурентное преимущество.

Для красножопых макак слово «конкуренция» - как острым ножом по сердцу :DDD

Deleted
()

Рынок рынку рознь. Разумное регулирование рынка, кмк, несет больше пользы, чем вреда.

////////

Сейчас набежит нервный котег, так что тему сворачию. Лучше подожду ответа йуного генийа.

CaveRat ★★
()

И мы тихо и незаметно начинаем понимать, почему необходимо наличие нескольких экономических школ, почему необходима ротация управляющих кадров и прочая-прочая-прочая...

CaveRat ★★
()

А ты точно знаешь, как производится авторизация и аутентификация банковских карт?))

В разных ситуациях по разному. Чаще всего обходиться оффлайн пин-кодом, иногда он-лайн. На сайтах через «число-подпись», в случае с PayPal не совсем понятно. На прочих сайтах подтверждение транзакции через assist.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Наличие этой технологии - конкурентное преимущество. Чем плохо то, что эта технология не будет сразу обнародована?

В условиях конкурентной рыночной экономики или вообще? Впрочем само уточнение вопроса отвечает на него.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

Тебе умный человек забесплатно дал совет как себя следует вести, а ты создал тему на ЛОР. Трындец.

Да, макиавеллизм, византийщина, путинизм рулят!

FiXer ★★☆☆☆
()

Для красножопых макак слово «конкуренция» - как острым ножом по сердцу :DDD

А то! Впрочем конкуренция - это слишком общее слово. Надо понимать что конкуренция бывает разная, даже рыночная.

1) Продуктивная. Улучшение соотношения цена-качество.

2) Эффективная. Реклама, формирование бренда, нематериальные активы в виде лояльности клиента, подкуп, шантаж, саботаж и прочее.

Так же конкуренция может входить в такие формы как «гонка на дно» или «монополизм».

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Чаще всего обходиться оффлайн пин-кодом, иногда он-лайн.

Это интерфейс, который к тебе повернут. Что «у ей унутре»? Что с этим пином делается? Куда он отправляется (если отправляется)? У тебя ответ на уровне «дизель работает вот так - бу-бу-бу-бу».

CaveRat ★★
()

Сижу, вношу данные договоров с сервисными провайдерами и вендорами в программу для автоматического расчёта зарплат ремонтниками (инженерам).

Кстати, а почему бух не вводит?

FiXer ★★☆☆☆
()

Разумное регулирование
Очень трудно понять, где кончается разумное и начинается совок.

Я сильно сомневаюсь, шо в стране с вождизмом и повальным холуйством будет разумное регулирование %)

FiXer ★★☆☆☆
()

Это интерфейс, который к тебе повернут. Что «у ей унутре»?

Насколько я знаю, это тоже тайна. Впрочем не пытался доподлинно разобраться ещё.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А потом дадим определением «экономики вообще».

Это оправдано расходами на научно-исследовательскую деятельность. Говорят «наименьшее зло» :)

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

Кстати, а почему бух не вводит?

Типа у неё и так дел много. Впрочем по моим наблюдениям у неё действительно много работы, в том числе из неэффективной её организации.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

я предпочёл бы дебетовую карточку с авторизацией на асимметричных ключах.

А приватный ключ бы выложил? %)

Nervous ★★★★★
()

Скажи честно - ты и не искал.

Еще вопрос - а что даст тебе криптография на открытых ключах? Допустим, ты вот решил сделать йоба-стандарт безопасности банковских карт. На открытых ключах. Какие преимущества? Можно без деталей.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А приватный ключ бы выложил? %)

Нет. Забыл напомнить, вы либертарии это часто делаете. Не следует путать личную и частную собственность.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Не разбрасывать документы по столу - это самый минимум миним

все правильно, документы в бумажном виде просто не нужны

stevejobs ★★★★☆
()

Нет

Проприераст. Чем ты лучше фирм, не желающих распространять полученную ими информацию?

Не следует путать личную и частную собственность.

Первое - подмножество второго. Не?

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Суровая правда истины говорит, что нужны. В зависимости от требований безопасности.

CaveRat ★★
()

С дебеткой кстати есть проблема, всякие мудели ее не берут, н-р Амазон отказался обслуживать мой альфабанк вообще, а Линода прислала живого человека подтвердить по почте :)

stevejobs ★★★★☆
()

Еще вопрос - а что даст тебе криптография на открытых ключах?

Из нужных фич, не имеющих непосредственного отношения, но делающих стандарт удобным:

1) Клавиатура для ввод PIN интегрированная в карту.

2) На ней же дисплей из электронной бумаги.

Алгоритм примерно такой.

1) Карта получает от терминала платёжное поручение. И показывает его на себе.

2) Ты вводишь PIN или пароль.

3) Карта расшифровывает ключ с внутреннего носителя.

4) Подписывает криптографическим ключом поручение и отправляет обратно.

5) Терминал запрашивает верификацию подписи у авторизующего центра. Проверяет подлинность ключа. Или же в оффлайн режиме запрашивает индивидуальный оффлайн сертификат подписанный авторизующим центром.

6) Пересылает банку копию платёжного поручения, банк выдаёт согласие (есть деньги) или отклоняет транзакцию (нет денег).

7) Терминал сообщает о статусе транзакции и передаёт на карту подписанное банком платёжное поручение. Карта же передаёт его на терминал.

8) Если банк не доступен (оффлайн), то оффлайн запрашивается подпись дополнительного соглашения для оплаты в пределах резервного лимита. На случай стихийных бедствий и отключения сетей передачи данных.

Для покупок в интернете, ты подключаешь карту к компьютеру через USB или bluetooth. Карта использует твой компьютер в качестве прокси для поднятия OpenVPN туннеля и получения платёжных поручений на подпись от банка.

Думаю примерно так.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Не следует путать личную и частную собственность.

Не уловил разницу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Личная_собственность

Личная собственность — индивидуальная собственность человека, также собственность домохозяйств. К объектам личной собственности обычно относят непроизводственные бытовые объекты, вещи, имущество.

Личная собственность осуществляет одностороннее движение денег (ценностей), частная – двустороннее движение капитала.

... частная собственность служит развитию рынка и повышению благосостояния нации в целом; личная собственность замыкается на себе, удовлетворяя амбиции элиты или отдельного индивида, и ничего не меняет в уровне благосостояния большинства нации. ... Личная собственность также некоторым образом участвует в рыночном обращении капитала, но лишь косвенным образом – стимулируя производство через потребление его продукции.

Личная собственность не может использоваться для создания частного производства и частного бизнеса и, соответственно, для получения прибыли.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Проклятые капиталисты сжалились над мечом пролетарской революции, и не дают ему умереть с голоду. Вот же людоеды!

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.