LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор браузера (не на Хроме)

0

2

Остались ли еще нормальные браузеры, не клоны хрома, а такие чтобы быстрые и жрущие мало ресурсов, вроде Opera 12.16? Firefox в последнее время тоже не радует. Желательно чтобы браузер не крашился и был под Linux. Недавно ставил Maxtron - оказался очередной клон Хрома. Печаль короче.

★★★★★

жрущие мало ресурсов

Их куча, но надо ли тебе, чтобы в них разная нужнота не заводилась? Ставь Otter и жди, пока допилят.

DeadEye ★★★★★
()

В очередной раз Qupzilla.

Akamanah ★★★★★
()

100500 раз говорилось - из полнофункциональных только Firefox.

Lavos ★★★★★
()

Кроме лисы ничего и нет. Остались хромоподелки, невменяемый Вивальди и куча накопленных поделок «для себя».

user42 ★★
()

Можно через ARC Welder поставить андроидный браузер внутри хрома, и пользоваться им ;)

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Можно через ARC Welder поставить андроидный браузер внутри хрома, и пользоваться им ;)

Это будет «нежручее»?

weare ★★
()

JS выруби, что ты как маленький.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от weare

ну андроидный браузер то умудряется жить на девайсах с гигом оперативки и без свопа (особенно если выдрать из цианогенмода apk-шку), так что нужен будет только 1 инстанс хрома - для запуска андроидного приложения ;)

qrck ★★
()

P.S. а Konqueror уже предлагали? раньше вроде ничего так браузер был. Причем его khtml - это прородитель всех современных движков можно сказать :)

qrck ★★
()

Браузеров нет. Остались только монструозные поделия из костылей и подпорок. И движков вменяемых тоже нет. Я тебе больше скажу - вменяемого веба уже нет.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Как по мне, если так не нравятся браузеры и веб, то смотреть в RSS (например, в newsbeuter). Браузер открывать из него для прочтения непосредственно нужной новости.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

а Konqueror уже предлагали?

В 2014 году я задал в толксах вопрос, почему про него давно не слыхать; так он, батенька, уже мёртв! - ответили мне пользователи. А раньше-то был, да.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Хромофобы должны страдать. И страдают.

ППКС

feofan ★★★★★
()

Попробуй Midori, блокировщик рекламы и ещё ~два десятка дополнений имеются. Либо жди otter

Sparx ★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

Практически ничего нельзя настроить, интерфейс неудобен. В этом плане у него выигрывают его потомки, то бишь Жопера и Вивальди. Судьба первого сомнительна, ибо у них в мажорных релизах чейнжлог состоит лишь из новой иконки, и вообще инфа проскакивала, что они хотят продать своё подели. Вивальди идёт к успеху, но нужно время на допил.

Про umatrix узнал недавно, уже пользуюсь в лисе, но порой он доставляет больше неудобств, чем пользы, вырубив половину функционала на сайтах, и заставляет копаться в правилах.

Sparx ★★
()
Последнее исправление: Sparx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sparx

Практически ничего нельзя настроить, интерфейс неудобен.

Настроить нельзя разве что интерфейс. Но он меня совершенно не напрягает - всё минималистично.

Жопера и Вивальди.

Проприетарщина не нужна.

feofan ★★★★★
()

Про umatrix узнал недавно, уже пользуюсь в лисе, но порой он доставляет больше неудобств, чем пользы, вырубив половину функционала на сайтах, и заставляет копаться в правилах.

Если тебя напрягает копаться в правилах, зачем он тебе вообще?

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

Чтобы меня, без того никому ненужного, никто не трекал :)

Со временем я доделаю правила на повседневно используемых ресурсах и заживу!

Sparx ★★
()

Тут уж либо паранойя, либо изкоробочность и лень.

feofan ★★★★★
()

Дудочка и кувшинчи

быстрые и жрущие мало ресурсов

То есть вы хотите и рыбку съесть, и на ёлку залезть? Успехов.

Вы что, думаете что программисты Mozill'ы, Microsoft'а, Googl'а и Apple специально не внедряют какие-то особенные быстры и жрущие мало ресурсов алгоритмы? А может таких алгоритмов просто не существует? Может просто выбирая между быстрым и памятеэкономным алгоритмом выбирают быстрый, потому что ОЗУ стоит копейки.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Дудочка и кувшинчи от Camel

Вы что, думаете что программисты Mozill'ы, Microsoft'а

ТС кагбэ под линукс просил

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Проблема в том, что ты насилуешь труп, который уже в ряде случаев криво работает со стандартами.

Valkeru ★★★★
()

Konqueror уже предлагали?

Ты его сам-то пробовал?

Valkeru ★★★★
()

(не на Хроме)

Firefox. Неужели так сложно?

invy ★★★★★
()

опера
жрущая мало ресурсов

Особенно если неделю держать открытыми 50-60 вкладок. Монолитное приложение свопящееся частями, мимими.

svr4
()
Ответ на: Дудочка и кувшинчи от Camel

потому что ОЗУ стоит копейки

Самое популярное оправдание для говнокодеров. Именно из за них в телефоны ставят по 2 гига памяти просто чтобы на андроиде не лагала прокрутка. На Луну, кстати, летали с компьютером что будет подохлее современных карманных калькуляторов.

StReLoK ☆☆
()

Самое популярное оправдание для говнокритиков

Самое популярное оправдание для говнокодеров.

Отнюдь. Это вы употребляете самое популярное среди говнокритиков. На рынке бровзеров достаточно жёсткая конкуренция, там как минимум 4 сильных игрока. Говнокодеры в такой среде не задерживаются.

Camel ★★★★★
()

Почитай что-нибудь по алгоритмам. Для общего развития. Может, меньше бреда будешь нести.

feofan ★★★★★
()

Ты смотришь на проблему не совсем так как следует. Среди браузерописателей не задерживаются только совсем уж ущербные кодеры. Но самый большой источник проблем - дизайнеры. Самое бессмысленное и беспощадное существо - веб-дизайнер. Это им приходит в голову сделать сайт с ВИДЕО на фоне, кучей анимаций на жабоскрипте и прочей гадостью. Такие же кодеры пишут под андроид приложения которые при своём более чем скромном функционале отжирают сотни метров памяти. А всё почему? Потому что порог вхождения безобразно низок, а железо стоит достаточно дёшево чтобы не выкидывать этих товарищей на мороз. Ущербны не только браузеры, но и веб вообще. Процесс деградации начался довольно давно, но явно заметным стал всего несколько лет назад. Пройдет ещё немного времени и десктопный софт станет таким же - жрущим много памяти, неудобным, свистопердящим и абсолютно нефункциональным. Больше всех сейчас страдают игры - оптимизация под сонсоли и желение срубить бабла делают своё дело.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от user42

невменяемый Вивальди

он тоже хромоподелка

Deleted
()
Ответ на: комментарий от invy

Это лишние телодвижения и я не уверен, что он будет резать так же эффективно, как adblock или ublock. К тому же, я часто дополнительно вырезаю не нужные мне элементы, а через расширение это делается в два нажатия.

user42 ★★
()

Нет ты!

Ты смотришь на проблему не совсем так как следует.

Отнюдь. Я-то как раз смотрю именно так как обозначил w1nner: хочу и на ёлку залезть и попу не уколоть.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Нет ты! от Camel

Ничего не выйдет. Или мы пользуемся «современным и удобным» вебом или выкидываем на мороз жабоскрипт, невменяемый html, упоротый xml и прочее.

StReLoK ☆☆
()

Проблема-то где?

Ничего не выйдет.

Спору нет. Но w1nner-то спрашивал не про современный уеб, а про браузер.

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.