LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Фриланс vs работа в компании

,

0

2

Привет, ЛОР.
И вновь я пришел к тебе за советом. Точнее, не столько за советом, сколько за разными точками зрения.

Суть вопроса в том, что сейчас я встал перед выбором.
С одной стороны, есть потенциальная возможность попасть в довольно неплохую крупную IT-компанию и получить там много интересного опыта. Разумеется, за средненькую ЗП, разумеется, работая минимум по 8 часов в день (как это, имхо, всегда и бывает в больших компаниях).
С другой стороны - можно уйти во фриланс за кровавые доллары, получать куда больше, работая при этом куда меньше (небольшой, но позитивный опыт есть у меня лично, также есть знакомые с бОльшим опытом). Но такого опыта, как в крупной компании, получить вряд ли удастся.

В краткосрочной перспективе плюсы и минусы обоих вариантов, в целом, понятны. По сути, выбор стоит между долгим обучением с какими-то возможными вариантами карьерного роста и «быстрыми» деньгами для решения сиюминутных материальных проблем. Но вот как-то прикинуть, куда я приду в итоге (лет так через 5-10), выбрав любой из них - не получается, не хватает жизненного опыта и понимания работы рынка труда.

На ваш взгляд, чем лучше заниматься в молодости - обучением и получением опыта или же, прежде всего, скорейшим решением материальных проблем (хотя бы отдельное собственное жилье в хорошем месте)?

З.Ы. Прекрасно понимаю, что решение принимаю только я, просто любопытно увидеть и проанализировать различные точки зрения.

★★★
Ответ на: комментарий от unikoid

Ты уверен что у тебя есть навыки работы в команде, но боишься что их можно утратить :) ? Что-то тут не так.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Я не боюсь, а задумался, возможно ли это или нет?
Если человек долго ни с кем не общается, либо общается с узким кругом лиц, его коммуникативные способности деградируют, это, пожалуй, факт (у меня есть примеры перед глазами).
Вот мне и стало любопытно, работает ли это также для навыка командной работы. Т.е. если ты станешь одиночкой на несколько лет, сколько после этого времени потребуется на интеграцию в команде и сможешь ли ты полностью восстановиться (думаю, что пока молодой - сможешь)?

unikoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Что - толксы? Как по мне, на лоре достаточно неадекватов, которым надо бы «пойти пробздеться». Правда, их походу больше в девелопменте тусуется.
Ну и однозначно текстовое общение != устной речи.

unikoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikoid

Тогда уже не забудешь :) . Не парься.

Скилы программирования съедут быстрее, если станешь халявить :)

Vit ★★★★★
()
25 февраля 2016 г.

Лучше иди в сторону своего бизнеса. Лучше щас детей не заводи, когда поймешь что все 18 (+ 5-6 лет обучения) лет жизни ты сможешь обеспечить им достойное будущее то заводи.

Reedych ★☆
()
Ответ на: комментарий от Reedych

дельный совет, кстати. У меня примерно так и получилось, но спонтанно.

pyometra ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.