Привет, ЛОР.
И вновь я пришел к тебе за советом. Точнее, не столько за советом, сколько за разными точками зрения.
Суть вопроса в том, что сейчас я встал перед выбором.
С одной стороны, есть потенциальная возможность попасть в довольно неплохую крупную IT-компанию и получить там много интересного опыта. Разумеется, за средненькую ЗП, разумеется, работая минимум по 8 часов в день (как это, имхо, всегда и бывает в больших компаниях).
С другой стороны - можно уйти во фриланс за кровавые доллары, получать куда больше, работая при этом куда меньше (небольшой, но позитивный опыт есть у меня лично, также есть знакомые с бОльшим опытом). Но такого опыта, как в крупной компании, получить вряд ли удастся.
В краткосрочной перспективе плюсы и минусы обоих вариантов, в целом, понятны. По сути, выбор стоит между долгим обучением с какими-то возможными вариантами карьерного роста и «быстрыми» деньгами для решения сиюминутных материальных проблем. Но вот как-то прикинуть, куда я приду в итоге (лет так через 5-10), выбрав любой из них - не получается, не хватает жизненного опыта и понимания работы рынка труда.
На ваш взгляд, чем лучше заниматься в молодости - обучением и получением опыта или же, прежде всего, скорейшим решением материальных проблем (хотя бы отдельное собственное жилье в хорошем месте)?
З.Ы. Прекрасно понимаю, что решение принимаю только я, просто любопытно увидеть и проанализировать различные точки зрения.
←
1
2
3
→
Ответ на:
комментарий
от unikoid
Ответ на:
комментарий
от Vit
Ответ на:
комментарий
от unikoid
Ответ на:
комментарий
от Xellos
Ответ на:
комментарий
от unikoid
Ответ на:
комментарий
от Vit
Ответ на:
комментарий
от unikoid
25 февраля 2016 г.
Ответ на:
комментарий
от Reedych
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.