LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

власти обдумывают новый налог на зарубежные интернет-покупки

0

0

~(~Ъ): Рабочая группа по вопросам электронной торговли подготовила два проекта решений.

Первый: 15 евро на посылки стоимостью от 22 до 150 евро и весом от 1 до 10 кг. Свыше 150 евро/10 кг — 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Второй: налог будет уплачиваться со всех ввозимых товаров, вне зависимости от минимальной стоимости — 10 евро. Свыше 150 евро/10 кг — 10 евро плюс 30 процентов от таможенной стоимости.

А вам какой вариант нравится больше, друзья?

Ответ на: комментарий от the_electric_hand

1) Во-первых, государственная собственность не нужна так же, как и частная. Государства вообще не нужны.

А кто тогда будет контролировать использование этой собственности?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Нет. Как это ты ухитряешься?

Не занимал изначально место поближе к выходу. А там либо через толпу не удаётся выйти, либо у дверей влетает другая толпа, не давая выйти.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

В отличие от eBay ... на Ali идёт защита в первую очередь покупателя, а не продавца.

эээ

Если нет трека, то вообще любые конфликтные ситуации сразу решаются в пользу покупателя.

эээ, как раз как на eBay

А вот на eBay бывает целая эпопея с длительными переписками.

эээ

ЯД ... а не через извраты с конвертацией PayPal.

эээ

что-то мне кажется, что я Ali не прошарил, а ты — eBay.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

прошу прощения за то, что влезаю в ваш диалог. но:

что-то мне кажется, что я Ali не прошарил, а ты — eBay.

на ибее разве есть варианты оплаты кроме как с привязанной палки? а вот на али, и с привязкой карт легче и с оплатой

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

да, к сожалению. от банковских переводов до qiwi.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Rastafarra> 1. троллейбус.

На него всем плевать.

Rastafarra> 2. «газелька».

Это не общественный транспорт, а средство для перевозки всякого хлама.

Почему ты выбрал самые говёные варианты?

Quasar ★★★★★
()

на ибее разве есть варианты оплаты кроме как с привязанной палки? а вот на али, и с привязкой карт легче и с оплатой

На ибее еще киви есть. Но нафиг такой анально огороженный способ? Лучше paypal нет!

Ну и, скажем, как ты диспут откроешь, если не через палку?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

через eBay.

для покупателя да, лучше paypal ничего нет, разве что наличка.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Ну, чаще бывает наоборот: на алибабе дешевле. Но платить на алибабе неудобно, т.к. нет палки. Да и как-то не внушает алибаба доверия.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В чем профит?

В данном, достаточно редком случае, действительно вариант на eBay, похоже, оптимальнее. На Ali нет по этому лоту конкуренции, поэтому и цену ломят.

KRoN73 ★★★★★
()

Да и как-то не внушает алибаба доверия.

По факту их репутация сегодня _выше_, чем на eBay :) Ali несёт всю ответственность за товар продавца. И продавцы котируются с большой историей и огромным числом заказов. Многие готовы за каждую негативную оценку жопу рвать и компенсировать даже откровенно безнадёжные с точки зрения пользователя фейлы.

Пример — я заказал высоковольтный генератор. Получил, подтвердил, вопрос закрыт. Но через несколько дней работы он накрылся. Я иду на Ali и выставляю двойку (не единицу, потому что, всё же, работал при получении :D). На связь выходит продавец и начинает слёзно умолять поменять оценку, т.к. дети хотят кушать, начальник недоволен и т.п... Я вначале вообще думал, что типичный китайский заход «на жалость». Но человек вернул мне всю сумму заказа (~$24). Поставил пятёрку, так и написал, мол, генератор накрылся, но продавец вернул деньги.

И подобный случай — не единичный. Я в комментариях нередко подобное вижу.

На eBay такая практика есть, когда продавец компенсирует проблемы покупателя уже после полного завершения заказа?

...

Кидалово на Ali начинается только с вещами, которые за две недели, отведённые на выставление отзыва никак не проверить. Например, с семенами (оставим вопрос формального запрета ввоза их в РФ по закону) такая ситуация. За две недели их не проверить и поэтому шлют полную ахинею...

KRoN73 ★★★★★
()

В чем профит?

А, кстати, не обратил внимание. По этим лотам на eBay просто плата адаптера, а на Ali — в комплекте ещё шнурок, отвёртка и винтики :) Но, повторюсь, основная проблема в том, что на Ali это единственный лот, потому и конкуренции нет.

KRoN73 ★★★★★
()

Wi-Fi адаптер с внешней антенной

А можно ссылку?

greenman ★★★★★
()

На eBay такая практика есть, когда продавец компенсирует проблемы покупателя уже после полного завершения заказа?

А то.

t184256 ★★★★★
()

Интереса ради зарегистрировался на али. Попытался найти плюшевую свинку Пеппу для мелкой. Так и не понял, как там поиск работает и как выдачу сортировать. Почему-то в основном всякие дилдо да надувные бабы попадаются…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это жесть! В хромоногом алиэкспресс вполне нормально выглядит, а в огнелисе — фиг! Причем, я и куки разрешил, и жабкоскрипты.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

падение курса юаня

USD/CNY 22 SEP 2014: 6.14330 USD/CNY 23 NOV 2015: 6.39023

USD/RUB 22 SEP 2014: 38.72100 USD/RUB 23 NOV 2015: 65.99359

Mahmood
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Думаю, формально это будет не налогом, а пошлиной. А вообще я сам в ЕС живу и да, при покупке телефончиков с али приходится маяться с НДС.

Mahmood
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Почему-то в почти что в четырнадцатимилионном Лондоне и двенадцатисполовиноймилионном Париже такой херни нет (точнее, есть, но встречается весьма редко), так что не в централизации дело.

Mahmood
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну так-то, если убрать с улиц автомобили и всех запихать штабелями в жестяные банки, то и система здравоохранения потребуется человеческая, ибо распространяться заболевания будут мгновенно.

Mahmood
()
Ответ на: комментарий от Mahmood

Может, у них сам город не так централизован. Нет такой разницы между центром и спальными районами.

И да, в Лондоне въезд в центр города платный.

te111011010
()

Почему-то в основном всякие дилдо

Они дальновидные, предлагают товар на будущее. Можешь сейчас купить (а то вдруг запретят), подаришь на 16-летие.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Речь-то о метро была. Да и 15 (ну, 20)/140 < 14/65, так что централизация почище будет. А уж если брать вообще весь Мидленд...

Mahmood
()
Ответ на: комментарий от Mahmood

У них и метрополитены менее централизованы. Но они старше московского. В Москвабаде же практически все маршруты идут через центр, поэтому внутри кольцевой линии много народу.

Посмотрим, что будет после введения третьего пересадочного контура (если доживём до этого) и запуска пассажирского движения по МОЖД. Хотя, имхо, третий пересадочный контур лучше было бы строить ещё дальше от центра.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 2)

«Тут всю систему менять надо» (с)

Лондонский метрополитен- первый вообще в истории, парижский был открыт, ЕМНИП, в 1902, московский- где-то в 30-х, кажется. Что мешало посмотреть, как умные люди уже сделали?

Mahmood
()

Ну я давно не интересовался, что там. С тех пор когда палка захотела мои паспортные данные забил на неё, перешёл на Али и не жалею

sehellion ★★★★★
()

Я тоже поначалу думал забить, но т.к. палке нет аналогов, пришлось паспортные данные вбивать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А как я еще с карточки баксы перечислю, если там палки нет?

Хм. Я даже не знаю, что такое «3D-пароль», за которым надо бегать. Хотя с карточки платил и плачу регулярно.

KRoN73 ★★★★★
()

Без 3D-пароля ты ничего не сможешь оплатить через интернет, т.к. это — единственная возможность защититься от кого-нибудь, кто может запомнить сведения с твоей карты.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Без 3D-пароля ты ничего не сможешь оплатить через интернет

А как я плачу через Интернет все эти годы? Альфа-банк, Яндекс, Visa, Master Card?

KRoN73 ★★★★★
()

Т.е. твой банк дает возможность любому, кто посмотрит на твою карту, совершать покупки через интернет? Замучательно, что сказать..

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А зачем мне давать кому-то на карту смотреть?

Замучательно, что сказать..

Да. Не возникает непонятного «нужно бежать за 3D-паролем». Просто оплачиваю, когда мне нужно.

KRoN73 ★★★★★
()

А зачем мне давать кому-то на карту смотреть?

В магазине, например, передашь, чтобы воткнули в терминал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В магазине, например, передашь, чтобы воткнули в терминал

Во-первых, не передаю, сам всегда втыкаю. Во вторых, CVV у меня заклеен.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

троллейбус.

На него всем плевать.

«газелька».

Это не общественный транспорт

вай вай, ну давай, срывай покровы уж до конца. или ты как баба, ждешь наводящие вопросы?

Rastafarra ★★★★
()

ВСЁ

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/11/26/n_7937297.shtml

Итак, первый вариант. Вы рады, друзья?

Тут, кстати, ещё новости появились, что в «Платоне» добавили формы для легковушек. Мне кажется, они что-то замышляют.

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика

Я у них уже года четыре ничего не заказывал.

мне невезёт, всё наоборот. Только из EU/USA и заказываю, ибо товар хоть если и производится в китае, но строго экспортный.

на али/тао такого просто нету. (хотя есть, но но ценники дороже).

а если покопаться в бредновых скидочных «залежалостях» за пару-тройку лет, то али пролетает.

единственная печаль, что иногда расцветку хочется другую. Но это совсем привередничество.

n_play
()

поиск на али - негуманный (видимо последствия упрощения для дебилов). Найти что-то, нереально сложно.

самое забавное. Начинаешь сортировать по цене и доставке, сразу минимум половина результатов вылетает из выдачи.

n_play
()

Ещё удобно то, что Ali при оплате через ЯД сразу рублями деньги берёт, по какому-то разумному курсу, а не через извраты с конвертацией PayPal.

обычно люди наоборот поступают. (т.к. что пайпал, что али, имеют курс хуже чем даже у самого зажравшего российского банка.).

платят картой без конвертации в рубли платежным сервисом.

у пайпал конвертация в рубли отключается (но запрятано в очень глубокие дебри). Наверно в этом проблема была.

рублями в любом случае провально платить, т.к. при возврате, получишь обратно рубли в том же кол-ве. А с учетом последних пары лет, это означает потери на подскочившем курсе. Т.е. ещё раз эту же вещицу уже нефакт что купишь (например сценарий полного возвращения денег и покупки у другого продавана)

n_play
()

Но человек вернул мне всю сумму заказа (~$24).

ага, то-то и оно. Что ценнее 30$ на али в жизни небуду брать.

ну и сами продавцы (китайцы ведь одни и теже что на али, что на ебае) - достаточно охотно расстаются с такой мелочью 20-30$.

а на ебае и прочих европейских е-шопах, пару-тройку сот $ за единичный item нестрашно отдать. Почему? потому что в результате получишь брендовый item с нужными ТТХ.

на али - лотерея. на картинках одно, в описании другое. шлют «что было на складе». Что там в след партии окажется произведено - никому неизвестно. А ещё обязательно нужно помассивать мозг продавцу в переписке, чтоб он признался, что торгует фейком. (но попутно он будет уверять что эта хорошая подделка, качество хорошее)

т.е. проблема в том, что даже если какой-то товар устроит, то заказать ещё такой же, у этого же продавца - и получить ожидаемы аналогичные ТТХ - это как выиграть в лотерею.

почему так? потому что 90% торгашей на али, просто перекупают с тао и продают с наценкой.

да, есть проверенные и надежные «магазины», но их единицы.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.