LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тестовые задания

,

0

2

А вы делаете сабж?

Лично я обычно просто с окейфейсом говорю «высылайте», и через некоторое время отписываю, что передумал.

Так как есть такая штука, называется «испытательный срок». И делать у себя дома то же самое, что в первую неделю работы в офисе, но бесплатно - пустая трата времени.

Если что, навеяно двумя вакансиями, на которые ходил устраиваться в середине октября - devops и старший помошник младшего сисядмина в известном облачном хостере.

Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от drull

Мне кажется, если это задание для тебя больше, чем на 3-4 часа работы, то либо ты не подходишь, либо развод. И дело даже не в абстракции..

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Ну если ты в теме, то простой беседы хватит.

К сожалению, нет. Если нужен опытный специалист в какой-то узкой сфере, то сложно «простой беседой» его тщательно проверить.

v9lij ★★★★★
()

Делал всегда, когда работу искал. Времени отнимает немного, почему бы и не сделать. А уж если задачка интересная попадается — тем более. Только один раз работодатель прислал техзадание вида «придумайте, что нам ещё прикрутить к нашей системе, и сделайте». Послал открыто.

А если работа не нужна, то нафиг собеседоваться?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Шары укладываются плотнее кубов, т.к. круглые

в каком смысле? Если предполагать, что кубы накиданы хаотично, то ещё возможно, а если упорядочены, как кирпичи... Кирпичи же не круглые :)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Ревью тестового задания тоже занимает время.

Ревью тестового задания занимает 20 минут. Принять человека на работу / уволить, если не понравился - где-то неделя. Чувствуешь разницу?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от svr4

Ну многое зависит от того, на какие скилы тебя собеседуют. Понятное дело, что если ищут эникея, то о чем там говорить то долго, а если нужен либо адекватный девопс, либо опытный админ или разраб, то сложно «на глаз» определить пригодность, да и к тому же всегда есть «это знаю, это не знаю», и тут собеседующему надо делать выбор на основании твоих плюсов и минусов. Тестовое задание это не панацея, но если правильно составлено, то сократит время, которое и так у всех в дефиците.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

Ну, в том же хостинге и херки не было. На текущей работе была, но собеседование с ней и специалистами были в разные дни.

svr4
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.