LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OpenBSD. А как там сейчас с KMS для Intel?

0

1

Давно хотел пощупать OpenBSD, да все никак не решаюсь. Железо, по идее, должно поддерживать - под линуксом-то все работает без проприентарщины (даже проприентарные прошивки не качал). А вот как там сейчас с графическим стеком? В линуксе с интеловской интеграшкой на большинстве задач все довольно шустро: в ту же доту могу гонять на максималках, в cs:go на средне-высоких, тиринга нет и видео в FullHD играется без тормозов и артефактов. А как с этим делом в OpenBSD обстоит? Что там на счет средств шифрования диска, есть ли поддержка UTF-8 в консоли (в FreeBSD, наконец, завезли)?

★★★★★

Google:
Oct 3, 2014 - kernel KMS/drm in sync with Linux 3.8 kernel (intel/radeon) xorg-server 1.16.1 xf86-video-intel 2.99

Судя по датам.. Вполне себе in sync with Linux.

takino ★★★★★
()

imho, в openbsd все (и графика) всегда помедленее, чем в linux. видно на глаз. нет тиринга?) появится!) шрифты хуже будет, ну и т.д.

crypt ★★★★★
()

Что там на счет средств шифрования диска

Все чудесно, очень просто и понятно.

BruteForce ★★★
()

А вот как там сейчас с графическим стеком? В линуксе с интеловской интеграшкой на большинстве задач все довольно шустро: в ту же доту могу гонять на максималках, в cs:go на средне-высоких, тиринга нет и видео в FullHD играется без тормозов и артефактов. А как с этим делом в OpenBSD обстоит?

если под «с этим делом» ты подразумеваешь доту и контру, то никак

а так в опенбзд графика и без kms прекрасно работает

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

шрифты хуже будет, ну и т.д.

ну давай, расскажи нам про разницу работы fontconfig/freetype в лялихе и бзд :)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

если под «с этим делом» ты подразумеваешь доту и контру, то никак

Гм. Не обязательно доту с контрой, мне бы dhewm3 тот же.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

да я честно признаю, что хз, что там в бзд. просто overall experience всегда хуже.

crypt ★★★★★
()

Неплохо всё там с интелами.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

не знаю, в xonotic и red eclipse на своей интегрированной карте amd не вижу разницы в Debian и в OpenBSD

buratino ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.