LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как же задолбали люди, отказывающиеся от социальных сетей и мессенжеров

, , , ,

1

2

Часто (особенно на работе) сталкиваюсь с людьми, которые отказываются от социалок и мессейнджеров, что доставляет мне много дискомфорта.

Товарищи, что же делать с такими людьми? Как заставить их юзать современные средства коммуникации?

Например, как-то неудобно в выходные звонить сотруднику, а мессейндеры/социалки он не юзает, поэтому нельзя ему написать в нерабочее время, «не потревожив» человека. У смсок нет статуса «прочитано/не прочитано». Вот у некоторых принят скайп-чат или вайбер-чат за корпоративный стандарт, и всё шикарно: всегда можно посмотреть, что там на работе сейчас происходит.
Так, лучше уж списком, что именно меня раздражает:
1. Сложно со старыми знакомыми связь поддерживать или приглашать друзей на вечеринку. Не звонить же им, в самом деле, не в 90-х живём.
2. Ещё раздражает неудобный обмен файлами: некоторые знакомые вместо выкладывания фоток в инстаграмм/тамблер/вконтакте шлют их яндекс-диском или через собственный сервер через https архивом. Совершенно не удобно, особенно, если ты не с компа.
3. Знакомые, которые постоянно тыкают мне, что я часто проверяю смартфон, вместо того, чтобы с ними IRL общаться. Один мой знакомый вообще со мной разругался, когда я с ним пришел в ресторан, сфоткал еду, выложил в инстаграмм и отметился в чекине. Странные люди.
4. Люди, которые вообще никогда не имеют фоток, но часами любят затирать красивые истории про свою жизнь. Чекин, фейсбук, инстраграмм - это же просто шикарный вариант ведения дневника и автобиографии. Будет что вспомнить и внукам показать. Не говоря уже о том, что можно удобно друзьям посоветовать ресторан или театр, просто отправив его через чекин.
5. Особо упоротые, которые не признают смартфоны, и юзают древние нокии. Ну а в дороге же просто незаменимый вариант: можно проверить ленту новостей друзей, посмотреть веселые картинки друзей или статьи прочитать. Ну и решать рабочие дела. Такие люди совершенно беспомощны без своих десктопов. Ни почту не могут посмотреть, не на сервер по SSH зайти. А меня это не раз выручало.

Тот же тумблер, ютуб и инстаграмм даёт доступ к огромным кучам контента. Например, можно легко посмотреть, как живут люди в Сингапуре или Северной Корее. Или фото/видео с недавних эвентов.

Ещё неудобство доставляет необходимость иметь кучу мессейнджеров для связи (телеграмм, джаббер, ася, whatsapp, viber, skype, приложения вконтакте, фейсбук, твиттер). Почему-то многие люди используют исключительно один мессейнджер и никак не хотят пробовать что-то новое.
Как же всё это бесит (и сажает батарейку). Как было бы замечательно, если бы все сидели вконтакте. Можно бы было иметь единый портал, а не содержать этот зоопарк на компе и телефоне.

Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Harald

Ну естественно, как может муджахид быть ватником?

Kaschenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Два чая этому некрасноглазому адеквату.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Понимаешь, у нас в конторе люди деньги зарабатывают. И обсудить что-то после окончания рабочего дня не является западлом, это как в моих интересах, так и в интересах сотрудника

Kaschenko
() автор топика

Например, как-то неудобно в выходные звонить сотруднику, а мессейндеры/социалки он не юзает, поэтому нельзя ему написать в нерабочее время, «не потревожив» человека. У смсок нет статуса «прочитано/не прочитано».

Вот поэтому и отказываются.

feofan ★★★★★
()

ну, это обычно толстый троллинг тех, на чьи звонки я отвечать все равно не стал бы, для этого есть почта с синхронизацией на моб, планшет и комп. А кому надо и с кем есть что обсудить - те на личный моб спокойно позвонят. Да и номер с регионом дс в финляндию специально прокинут для этого

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Не отвечать можно на звонки клиента, который всё равно уже тебе заплатил, а на все остальные отвечать нужно. Но это геморрой, поэтому проще написать сотруднику, чтобы его не дёргать.

Kaschenko
() автор топика

Часто (особенно на работе) сталкиваюсь с людьми

а сколько у тебя человек на работе?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ок,
1)тебе надо продиктовать адрес или номер телефона
2)человек сейчас занят, но ему необходимо увидеть эту информацию

Kaschenko
() автор топика

Где троолинг-то?

где-то между первой и последней строчкой.

Как тебе уже говорили, на 3ем пункте перетолстил.

Deleted
()

Мыло — просто, надежно, универсально, копии, уведомления, и т.д. и т.п. Остальное — хотелки, о которых заранее договариваются.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 3)

10, но курьеров часто меняем, плюс есть поставщики, куча контор, куда скидываем заказы по планшетам/смартфонам, перекупщики, куча других деловых контактов

Kaschenko
() автор топика

При чем тут клиенты? Если частные вопросы связанные с деньгами - тут кто за банкет платит, то как звонить и выбирает. Хоть вотсуп, хоть вайбер, хоть почта.

А если это просто коллеги, да еще и не слишком близкие (другой филиал например) - в гробу я видал им свой моб давать. Есть протокол запроса в техподдержку, и сразу на вторую линию мне их звонки нахрен не впились. А их начальство мой моб и так знает в случае полной жопы.

upcFrost ★★★★★
()

WhatsApps, Skype, Telegram - starter pack 2015

mystery ★★
()

Мыло - не IM

Не нужно.

Мыло не умеет в статус прочтения

Паралельный звонок. Нужна надежность?

Мыло - атавизм

Универсальный стандарт.

mandala ★★★★★
()

Например, как-то неудобно в выходные звонить сотруднику

Как же задолбали придурки, которые не могут просто поднять трубку и позвонить.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Не нужно.

Обоснуй

Паралельный звонок. Нужна надежность?

Чтобы избавиться от звонка использовать связку «имейл плюс звонок». Шикарно.

Универсальный стандарт.

Одно другому не противоречит.

Kaschenko
() автор топика

я общаюсь лично.

нихрена, если только текстовыми сообщениями, значит не лично.

Deleted
()

а, ну так отделу дать телефон эт норма. ну кроме разве что самых фееричных дятлов, которых мало. А если 2-2.5к сотрудников в сумме, и часть из них вообще из франшиз - нафиг, есть система заявок и первая линия.

upcFrost ★★★★★
()

Разве? вроде ж был какой-то флаг что ты запрашиваешь подтверждения прочтения. Подтверждение правда с согласия юзера, разумеется.

upcFrost ★★★★★
()

1)тебе надо продиктовать адрес или номер телефона

Это не обсуждение. Это шлётся SMSкой после обсуждения.

2)человек сейчас занят, но ему необходимо увидеть эту информацию

email

Axon ★★★★★
()

Обоснуй

Сам ты обоснуй. Назови «дефолтный» IM. Или по договоренности, которая заключена заранее — но я это уже говорил.

Чтобы избавиться от звонка использовать связку «имейл плюс звонок». Шикарно.

Ты там что-то про адреса, телефоны и прочие сложнодиктовать/запоминать говорил. Я еще щас факс вспомню (привет япошкам, хотя и сам с удовольствием данный атавизм юзаю).

Одно другому не противоречит.

Ни чего универсальный мыла не придумали (телефон только). Популярное — да, универсальное — нет (а то можно и некоторые государства вспомнить которыми правят через твитер).

mandala ★★★★★
()

Мыло - не IM

Человек занят, instant уже не прокатывает по определению.

Умеет. Но это ненужно.

Axon ★★★★★
()

Не звонить же им, в самом деле, не в 90-х живём.

а может ты боишься звонить по телефону? )

Harald ★★★★★
()

Ещё неудобство доставляет необходимость иметь кучу мессейнджеров для связи (телеграмм, джаббер, ася, whatsapp, viber, skype, приложения вконтакте, фейсбук, твиттер)

Проприетарное говнище типа скайпа и вибера себе оставь.

Как было бы замечательно, если бы все сидели вконтакте. Можно бы было иметь единый портал, а не содержать этот зоопарк на компе и телефоне.

Почему в вконтакте? Там регистрация требует номера телефона, переписка не шифруется, сервера в России. Нафиг такое нужно?

Наоборот было бы хорошо, если бы никто не сидел в контакте, а все сидели в чём-нибудь нормальном. На данный момент это джаббер, но может что-нибудь другое типа Tox и взлетит.

Основные критерии нормального мессенджера:

1) Не зависит от одного сервера или системы серверов, принадлежащих одной компании.
2) Поддерживается шифрование от клиента к клиенту, чтобы даже сервер гарантированно не мог подслушивать
3) В идеале 2 должно быть не опцией, а обязательным требованием, чтобы для этого ничего специально ставить не надо было.
4) Должны существовать свободные клиенты под все основные платформы, включая как минимум GNU/Linux, *BSD, Android/Replicant

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

но может что-нибудь другое типа Tox и взлетит.

это не взлет, это неуправляемое погружение.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Основные критерии нормального мессенджера:
1)...

-1) Сервер-сайд история и оффлайн-сообщения как неотъемлемая часть стандарта.
0) Мультиклиентность.

drull ★☆☆☆
()

Стандарт чего? Они хотя бы друг с другом умеют общаться? Или ты видишь третьи сервера которые умеют нормально работать с пейсбучными? Ты не путай стандарт и насрано.

kim-roader ★★
()

а может ты боишься звонить по телефону? )

Учитывая что я больше манагер, чем инженер, и имею каждому клиенту мозги до тех пор, пока он не прогнётся? Нет, вряд ли %)

Kaschenko
() автор топика

Да какой вопрос, звони им в час ночи почаще, они и без подсказки перейдут на скайп или что там:) Сами виноваты. А на счет 5 пункта: я сам такой, для меня телефон это звонилка и ничего более, т.к. Смартфон в остальном кастрат.

YLoS ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.