LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как же задолбали люди, отказывающиеся от социальных сетей и мессенжеров

, , , ,

1

2

Часто (особенно на работе) сталкиваюсь с людьми, которые отказываются от социалок и мессейнджеров, что доставляет мне много дискомфорта.

Товарищи, что же делать с такими людьми? Как заставить их юзать современные средства коммуникации?

Например, как-то неудобно в выходные звонить сотруднику, а мессейндеры/социалки он не юзает, поэтому нельзя ему написать в нерабочее время, «не потревожив» человека. У смсок нет статуса «прочитано/не прочитано». Вот у некоторых принят скайп-чат или вайбер-чат за корпоративный стандарт, и всё шикарно: всегда можно посмотреть, что там на работе сейчас происходит.
Так, лучше уж списком, что именно меня раздражает:
1. Сложно со старыми знакомыми связь поддерживать или приглашать друзей на вечеринку. Не звонить же им, в самом деле, не в 90-х живём.
2. Ещё раздражает неудобный обмен файлами: некоторые знакомые вместо выкладывания фоток в инстаграмм/тамблер/вконтакте шлют их яндекс-диском или через собственный сервер через https архивом. Совершенно не удобно, особенно, если ты не с компа.
3. Знакомые, которые постоянно тыкают мне, что я часто проверяю смартфон, вместо того, чтобы с ними IRL общаться. Один мой знакомый вообще со мной разругался, когда я с ним пришел в ресторан, сфоткал еду, выложил в инстаграмм и отметился в чекине. Странные люди.
4. Люди, которые вообще никогда не имеют фоток, но часами любят затирать красивые истории про свою жизнь. Чекин, фейсбук, инстраграмм - это же просто шикарный вариант ведения дневника и автобиографии. Будет что вспомнить и внукам показать. Не говоря уже о том, что можно удобно друзьям посоветовать ресторан или театр, просто отправив его через чекин.
5. Особо упоротые, которые не признают смартфоны, и юзают древние нокии. Ну а в дороге же просто незаменимый вариант: можно проверить ленту новостей друзей, посмотреть веселые картинки друзей или статьи прочитать. Ну и решать рабочие дела. Такие люди совершенно беспомощны без своих десктопов. Ни почту не могут посмотреть, не на сервер по SSH зайти. А меня это не раз выручало.

Тот же тумблер, ютуб и инстаграмм даёт доступ к огромным кучам контента. Например, можно легко посмотреть, как живут люди в Сингапуре или Северной Корее. Или фото/видео с недавних эвентов.

Ещё неудобство доставляет необходимость иметь кучу мессейнджеров для связи (телеграмм, джаббер, ася, whatsapp, viber, skype, приложения вконтакте, фейсбук, твиттер). Почему-то многие люди используют исключительно один мессейнджер и никак не хотят пробовать что-то новое.
Как же всё это бесит (и сажает батарейку). Как было бы замечательно, если бы все сидели вконтакте. Можно бы было иметь единый портал, а не содержать этот зоопарк на компе и телефоне.

Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 3)

А вообще, по личному опыту, собрать компанию серией звонков тупо быстрее, чем рожать событие в каком-бы то ни было чатике.

arturpub ★★
()

Сегодня полнолуние? Или это обострение в осенне-весенний период? Социалочки не нужны. У меня полноценная семья и я лучше буду жить жизнью и уделять время семье, чем реагировать на бесконечные не содержательные сообщения в социалочках, там не у многих мозг содержит достаточное количество извилин.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Человек общается с клиентом, у них конфликт.

Если человек без твоего вмешательства не может это решить, есть два варианта. Первый - тренируй сотрудников лучше. Второй - «ожидайте на линии, переведу на (должность)». Работа на два фронта (говорить и читать) всегда контрпродуктивна, человек при этом не думает

upcFrost ★★★★★
()

Сегодня полнолуние? Или это обострение в осенне-весенний период? Социалочки не нужны. У меня полноценная семья и я лучше буду жить жизнью и уделять время семье, чем реагировать на бесконечные не содержательные сообщения в социалочках, там не у многих мозг содержит достаточное количество извилин.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Если ты общаешься с несодержательными людьми, то это не проблема социалочек

Kaschenko
() автор топика

Как же задолбали люди, отказывающиеся от социальных сетей и мессенжеров

Спасибо, всегда рады.

Как заставить их юзать современные средства коммуникации?

Купи АК.

Например, как-то неудобно в выходные звонить сотруднику, а мессейндеры/социалки он не юзает, поэтому нельзя ему написать в нерабочее время, «не потревожив» человека

Как же задолбали люди, пишущие в нерабочее время по рабочим вопросам.

Знакомые, которые постоянно тыкают мне, что я часто проверяю смартфон, вместо того, чтобы с ними IRL общаться. Один мой знакомый вообще со мной разругался, когда я с ним пришел в ресторан, сфоткал еду, выложил в инстаграмм и отметился в чекине. Странные люди.

Тоньше надо же, ну.

Ещё неудобство доставляет необходимость иметь кучу мессейнджеров для связи
Почему-то многие люди используют исключительно один мессейнджер и никак не хотят пробовать что-то новое.

/0

если бы все сидели вконтакте

Ненужно.

h578b1bde ★☆
()

я лучше буду жить жизнью и уделять время семье, чем реагировать на бесконечные не содержательные сообщения в социалочках

Написал Promusik в толксах ЛОРа

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Сервер-сайд история и оффлайн-сообщения как неотъемлемая часть стандарта.

Это противоречит 2, так как у разных сессий в протоколе OTR разные ключи. А ничего лучше OTR пока вроде не изобрели. Или таки есть что-то дающее те же фичи, но дающее большую приватность?
Или у тебя есть идеи, как обеспечить хранение истории на сервере без её компрометации?

Мультиклиентность.

Это из 4 вытекает. Но достаточно чтобы был один нормальный клиент под каждую платформу, как минимум в начале развития стандарта, когда он ещё не заморожен.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Нельзя предугадать все варианты. Это приходит только с опытом (и умением балаболить), так что моя помощь бывает нужна.

Kaschenko
() автор топика

Понятнее. Я сначала не уловил, что это ваш рабочий стандарт.

arturpub ★★
()

Сегодня полнолуние?

кстати да, вроде Луна полная

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Да пофиг на пункт два. Главное - гарантированная доставка сообщения. А под мультиклиентностью я имел в виду одновременный логин с разных девайсов и доставку входящих сообщений на все.

drull ★☆☆☆
()

что доставляет мне много дискомфорта

Ты сам обозначил свою проблему.

Promusik ★★★★★
()

Есть IRC, jabber, говноскуп и другие.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Поговаривают, что в массовых мессенджерах поверхность атаки поменьше, чем у рандомного дырявого клиента, который как ни шифруй, все равно примет малформед от левого контакта, просрется в стек и начнет слать фейсам копию переписки плайнтекстом. Если посоветуешь опенсорсный OTR-клиент, проходивший независимый аудит хотя бы год назад под все основные платформы, то может кому-то и пригодится.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Скорее размер простыни напоминает. Ну и туговатое крео про фотки еды )

leave ★★★★★
()

Ну что умение балаболить у тебя прокачано эт и по лору видно ;) У нас обычно было что если первая линия оттупает, они просто сохраняют заявку, а дальше уже вторая линия ее разбирает когда время есть. Но если частный клиент - то да, такой вариант не канает.

upcFrost ★★★★★
()

Понимаешь, у нас в конторе люди деньги зарабатывают. И обсудить что-то после окончания рабочего дня не является западлом, это как в моих интересах, так и в интересах сотрудника

Просто ты раб корпораций личное время этого человека дороже денег.

h578b1bde ★☆
()

Kaschenko ☆  Сектант вендоюз

Отвечу как человек без соц. сетей, виберов, телеграмов, вотсапов, скайпов и прочего

Телефон(звонок), e-mail(телефон проверяет автоматом), jabber

Deleted
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Лол, ему не дороже несколько сообщений, чем подъем в 6 утра «ВАСЯ У ТЕБЯ ЗАКАЗ В ОБЛАСТИ СРОЧНО ВЫДВИГАЙСЯ».

Kaschenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Ах да, и я не хочу вставать в 6 утра чтобы кого-то пнуть.

Kaschenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

нет, не можешь.

Почему? Формально правило не запрещают обмен аккаунтов.

А что, твой мобильный браузер как операмини через свои серваки трафик гоняет?

Нет. Только через мои личные сервера. не люблю палить свой настоящий IP, уж слишком он примечателен

Kaschenko
() автор топика

А с какого такого перепуга ты решил, что если человек не отвечает на звонок, он резко метнется читать твой ватсапп?

Соц.сетями не пользуюсь, ну не нравятся они мне. Из месенджеров есть сраный вастапп и телеграм, везде где можно отключаю отчет о прочтении, ибо надоело " ты жи прочитала, почему не отвечаешь?".

Мое мнение таково: что-то срочное - звони! Не могу ответить, обязательно перезвоню в течение 24 часов =)

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Зачем мне затрахивать человека звонки? Мне нужно ему сообщить что завтра во столько-то он должен быть там-то, и всё. И мне важно чтоб он эту инфорамацию получил.

Kaschenko
() автор топика

180/67

Kaschenko

Кащеюшкой тебе надо было обзываться, а не Кащенкой! Небось, даже слабый ветерок 10м/с тебя сдувает нафиг?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

НетЪ, бывало и нормальных таких кабанов укладывал. Главное реакция же, иншаллах!

Kaschenko
() автор топика

Мне нужно ему сообщить что завтра во столько-то он должен быть там-то, и всё.

Только 2 варианта есть: лично встретиться или позвонить. Первый предпочтительней. Я несколько раз тупо для обсуждения одной фигни ездил в НН в командировку. А все потому, что это эффективней, нежели в многочисленных электронных письмах мысью по древу растекаться!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Когда совсем уж зашкаливает и люди начинают только почтой пользоваться, да, немного надоедает. Но в целом просто пойми, у людей своё понимание того как надо жить. И хорошо что оно отличается, а не у всех одинаково.

ixrws ★★★
()

Презираю таких людей, как ты.

Как же это эдично - презирать людей за используемый инструмент.

drull ★☆☆☆
()

Да, блин, я буду бегать домой к каждому выездному инженеру и курьерам чтоб сказать где завтра заказ %)

Kaschenko
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.