LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как же задолбали люди, отказывающиеся от социальных сетей и мессенжеров

, , , ,

1

2

Часто (особенно на работе) сталкиваюсь с людьми, которые отказываются от социалок и мессейнджеров, что доставляет мне много дискомфорта.

Товарищи, что же делать с такими людьми? Как заставить их юзать современные средства коммуникации?

Например, как-то неудобно в выходные звонить сотруднику, а мессейндеры/социалки он не юзает, поэтому нельзя ему написать в нерабочее время, «не потревожив» человека. У смсок нет статуса «прочитано/не прочитано». Вот у некоторых принят скайп-чат или вайбер-чат за корпоративный стандарт, и всё шикарно: всегда можно посмотреть, что там на работе сейчас происходит.
Так, лучше уж списком, что именно меня раздражает:
1. Сложно со старыми знакомыми связь поддерживать или приглашать друзей на вечеринку. Не звонить же им, в самом деле, не в 90-х живём.
2. Ещё раздражает неудобный обмен файлами: некоторые знакомые вместо выкладывания фоток в инстаграмм/тамблер/вконтакте шлют их яндекс-диском или через собственный сервер через https архивом. Совершенно не удобно, особенно, если ты не с компа.
3. Знакомые, которые постоянно тыкают мне, что я часто проверяю смартфон, вместо того, чтобы с ними IRL общаться. Один мой знакомый вообще со мной разругался, когда я с ним пришел в ресторан, сфоткал еду, выложил в инстаграмм и отметился в чекине. Странные люди.
4. Люди, которые вообще никогда не имеют фоток, но часами любят затирать красивые истории про свою жизнь. Чекин, фейсбук, инстраграмм - это же просто шикарный вариант ведения дневника и автобиографии. Будет что вспомнить и внукам показать. Не говоря уже о том, что можно удобно друзьям посоветовать ресторан или театр, просто отправив его через чекин.
5. Особо упоротые, которые не признают смартфоны, и юзают древние нокии. Ну а в дороге же просто незаменимый вариант: можно проверить ленту новостей друзей, посмотреть веселые картинки друзей или статьи прочитать. Ну и решать рабочие дела. Такие люди совершенно беспомощны без своих десктопов. Ни почту не могут посмотреть, не на сервер по SSH зайти. А меня это не раз выручало.

Тот же тумблер, ютуб и инстаграмм даёт доступ к огромным кучам контента. Например, можно легко посмотреть, как живут люди в Сингапуре или Северной Корее. Или фото/видео с недавних эвентов.

Ещё неудобство доставляет необходимость иметь кучу мессейнджеров для связи (телеграмм, джаббер, ася, whatsapp, viber, skype, приложения вконтакте, фейсбук, твиттер). Почему-то многие люди используют исключительно один мессейнджер и никак не хотят пробовать что-то новое.
Как же всё это бесит (и сажает батарейку). Как было бы замечательно, если бы все сидели вконтакте. Можно бы было иметь единый портал, а не содержать этот зоопарк на компе и телефоне.

Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 3)

Жиденько. Ты уровень кислотности понизил в страхе потерять дорогу в толксы?

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

СМС — и то надежней! Скажем, весь день человек где-то мотается, интернета нет.. Как он будет читать эти «месиджи»?

Вспомню те же командировки: пока я не купил себе усбшный свисток, бывало, по 10 дней вообще без интернета сидел!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Ты ещё интеллектуальнее, чем обычно

Твой пост толст как сегодняшняя Луна, я всего лишь подыгрываю.

h578b1bde ★☆
()

Я тоже в НН сидел без интернета, где «интернет везде». Потому что не было усбшного свистка, чтобы в ноуте был интернет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У меня инженер может на дневную зарплату купить 5 усб-свистков, или влететь на штраф 3к за потерянный заказ.

Kaschenko
() автор топика

Из-за таких как ты и взрываются ядерные реакторы теряются клиенты. Долго бы ты у меня не проработала.

Kaschenko
() автор топика

Если не срочно, пиши письмо, будет важно, проверят. Если срочно, звони, будешь мешать, сбросят звонок.
Если пишешь в нерабочее время по рабочим вопросам, то либо ждешь начала рабочей недели, либо отнимаешь время у человека, ну или можешь тешить себя иллюзиями если на интеллектуальном уровне подростка находишься.
Ну в общем: смотри, потребляй, радуйся.

Tark ★★
()

Если 3к евро, то что-то я бы не пошел на дневную зп в 5 усб-свистков. Если рублей, то с такими зарплатами на винфак.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Да пофиг на пункт два.

Не пофиг, это второй по важности пункт после наличия свободных клиентов.

Главное - гарантированная доставка сообщения.

Можно и без истории на сервере сделать. Просто клиенты должны проверять, дошло сообщение или нет и автоматически (или вручную) посылать повторно.

А под мультиклиентностью я имел в виду одновременный логин с разных девайсов и доставку входящих сообщений на все.

Ну это да, ценно.

Xenius ★★★★★
()

Конечно не можешь, ведь список из 5 условий и реакций на них это верх абстрактного мышления, а не список примитивных реакций на ситуации.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

PGP же.

Не годится. Что если ключ утечёт? На каждую сессию чата должны быть отдельные ключи шифрования как в OTR, кроме того PGP не даёт deniability, что тоже большой недостаток.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Поговаривают, что в массовых мессенджерах поверхность атаки поменьше, чем у рандомного дырявого клиента, который как ни шифруй, все равно примет малформед от левого контакта

Ну вот тут конечно печально всё. Но это нужна специальная целевая атака.

Если посоветуешь опенсорсный OTR-клиент, проходивший независимый аудит хотя бы год назад под все основные платформы, то может кому-то и пригодится.

Я только libotr знаю, проходила ли она аудит не в курсе.

Xenius ★★★★★
()

Из-за таких как ты

Я бы и не пошла на работу, которая отнимает еще и личное время. Это допустимо только если работаешь на себя, ну или если тебе по приколу так работать, мне нет =)

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

за ним телеграм-приват

Он же работает только через официальный сервер, подконтрольный Дурову? Код серверной части закрытый?

Xenius ★★★★★
()

Это отнимает пару минут в нерабочее время. Для выездного инженера, который просыпается в 12, и едет на пару заказов, это не такой большой геморрой, я считаю.

Kaschenko
() автор топика

Работать не пробовал вместо сиденья в соцсетях и мессенджерах?

Tigger ★★★★★
()

В рабочий скайп по выходным принципиально не захожу, если не запланировано техработ. И да, мне звонят (а зачем ещё нужна корпоративная связь, с балансом пол-ляма рублей, судя по *100#).

svr4
()

скайп-чат или вайбер-чат за корпоративный стандарт

На кол!

Quickern ★★
()

Толсто же. Такие тропы и риторические фигуры, как ирония и сарказм, нужно ещё оттачивать.

sudo
()

У меня один мессенджер, отвечаю всегда и мгновенно (компьютеры-телефон). Он же принимает СМС + сам телефон. Итого 3 способа связаться. Если не подходит ни один, значит я не очень-то и нужен.

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от Quickern

Раскрыл нашу страшную тайну. Фу таким быть.

Kaschenko
() автор топика

Слабовато. Пора тебе оценки вбросить. Тут вброс на двоечку с натяжкой.

Quickern ★★
()

Ну так, помню вконтактике все когда-то по прямой ссылке все-равно открывалось.

Quickern ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.