LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как же задолбали люди, отказывающиеся от социальных сетей и мессенжеров

, , , ,

1

2

Часто (особенно на работе) сталкиваюсь с людьми, которые отказываются от социалок и мессейнджеров, что доставляет мне много дискомфорта.

Товарищи, что же делать с такими людьми? Как заставить их юзать современные средства коммуникации?

Например, как-то неудобно в выходные звонить сотруднику, а мессейндеры/социалки он не юзает, поэтому нельзя ему написать в нерабочее время, «не потревожив» человека. У смсок нет статуса «прочитано/не прочитано». Вот у некоторых принят скайп-чат или вайбер-чат за корпоративный стандарт, и всё шикарно: всегда можно посмотреть, что там на работе сейчас происходит.
Так, лучше уж списком, что именно меня раздражает:
1. Сложно со старыми знакомыми связь поддерживать или приглашать друзей на вечеринку. Не звонить же им, в самом деле, не в 90-х живём.
2. Ещё раздражает неудобный обмен файлами: некоторые знакомые вместо выкладывания фоток в инстаграмм/тамблер/вконтакте шлют их яндекс-диском или через собственный сервер через https архивом. Совершенно не удобно, особенно, если ты не с компа.
3. Знакомые, которые постоянно тыкают мне, что я часто проверяю смартфон, вместо того, чтобы с ними IRL общаться. Один мой знакомый вообще со мной разругался, когда я с ним пришел в ресторан, сфоткал еду, выложил в инстаграмм и отметился в чекине. Странные люди.
4. Люди, которые вообще никогда не имеют фоток, но часами любят затирать красивые истории про свою жизнь. Чекин, фейсбук, инстраграмм - это же просто шикарный вариант ведения дневника и автобиографии. Будет что вспомнить и внукам показать. Не говоря уже о том, что можно удобно друзьям посоветовать ресторан или театр, просто отправив его через чекин.
5. Особо упоротые, которые не признают смартфоны, и юзают древние нокии. Ну а в дороге же просто незаменимый вариант: можно проверить ленту новостей друзей, посмотреть веселые картинки друзей или статьи прочитать. Ну и решать рабочие дела. Такие люди совершенно беспомощны без своих десктопов. Ни почту не могут посмотреть, не на сервер по SSH зайти. А меня это не раз выручало.

Тот же тумблер, ютуб и инстаграмм даёт доступ к огромным кучам контента. Например, можно легко посмотреть, как живут люди в Сингапуре или Северной Корее. Или фото/видео с недавних эвентов.

Ещё неудобство доставляет необходимость иметь кучу мессейнджеров для связи (телеграмм, джаббер, ася, whatsapp, viber, skype, приложения вконтакте, фейсбук, твиттер). Почему-то многие люди используют исключительно один мессейнджер и никак не хотят пробовать что-то новое.
Как же всё это бесит (и сажает батарейку). Как было бы замечательно, если бы все сидели вконтакте. Можно бы было иметь единый портал, а не содержать этот зоопарк на компе и телефоне.

Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Xenius

Плохой, злой собеседник. В общем-то он может пойти и все словами рассказать, так что это просто дефолтное удобство.

arturpub ★★
()

Как же задолбали хомячки, навязывающие всем свои быдлосоциалочки. Бывает еще конценирация неадекватства - скупе в качестве копроративного стандарта в крупных копрорациях.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Но вот только нет ни одного клиента который бы все их одновременно поддерживал.

4.2

не было такого условия в «Но вот только нет ни одного клиента который бы все их одновременно поддерживал.»

Вообще-то такое условие было, в моем стартовом посте(для этой ветки стартовом).

ну и пусть себе идет, как дойдет — тогда и можно будет начать пользоваться.

Вот тут оно есть для дебиана:

http://www.notesalexp.org/

я тоже (prosody). вот уже два. тебе двух мало?

Я имел ввиду публичные северы, на которых может любой Васян акк завести, а не мой сервер, под кроватью.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

То есть TCP, UDP, IPv4/6 можно выкидывать? Там нет двух версий в неделю.

Опять ты протокол с клиентами путаешь. Как раз таки клиенты для этих протоколов по 2 раза в неделю выходят. Браузеры называются.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ну, ситкомы популярны, но я бы не назвал их гениальным изобретением.

В своей нише - гениальные. Для тебя оно может быть мусором, но в нише "развлечения для миллионов" это изобретение гениально.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub
XEP-0357: Push Notifications

Это не осилили реализовать толком в клиентах, о чем я собственно и писал. Сама технология все это может.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

В чём заключается отвратительность пользователей нокии? Обоснуйте отличие в худшую сторону пользователей нокиа от всех других пользователей.

bekon33
()

symbian закопали как неблагонадёжный, не такой как все, да..

bekon33
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Обобщаете, настойчиво и бескомпромиссно обобщаете. Конкретный пример есть? Я это вижу так: Все рабочие вопросы в рабочее время - это норма. (точка) Мне так удобно. В чем тут непродуктивность и бестолковость, в том, что меня фиг побеспокоишь вне рабочего времени?

bekon33
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

А почему я должен отвечать за чужие ошибки планирования? Я не признаю вашу позицию.

bekon33
()

Это клево, но пока не реализуют в клиентах, оно ничего не дает. Я пока что нагуглил, что, например, в xabber поддержку добавлять не спешат.

Loki13 ★★★★★
()

В чём гениальность?

В том чтобы придумать такой формат, который заинтересует миллионы. Вот ждабер нужен только гикам и немного в корпоративном формате, а социалочки со скайпом при этом захватили мир. За какой из технологий стоит гениальный изобретатель, который еще и инженер, т.к. смог реализовать запуск в массы.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

В том чтобы придумать такой формат, который заинтересует миллионы.

Форматы никто не придумывает. В социалке как технологии ничего нового нет. Работа заключается в том, как заставить людей думать что им это нужно. А это изобрели очень давно и сейчас просто применяют к технологии, которую нужно продать.

vurdalak ★★★★★
()

Например, как-то неудобно в выходные звонить сотруднику

Не надо в выходные звонить сотруднику и напрягать его по работе. Иначе надо при приёме на работу указывать, что работаете без обеда и выходных.

Сложно со старыми знакомыми связь поддерживать или приглашать друзей на вечеринку. Не звонить же им, в самом деле, не в 90-х живём.

А мне приятнее голос того кто меня приглашает услышать, да и если ему лень позвонить, то нафига я ему нужен? Пофлудить и на ЛОРе можно, но это не значит что я пойду к кому-то с ЛОРа на вечеринку, а пить не пью, поэтому собутыльник не требуется.

Ещё раздражает неудобный обмен файлами: некоторые знакомые вместо выкладывания фоток в инстаграмм/тамблер/вконтакте шлют их яндекс-диском или через собственный сервер через https архивом. Совершенно не удобно, особенно, если ты не с компа.

Вконтакт портит фото. Фотки без компа смотреть в любом случае не удобно.

Знакомые, которые постоянно тыкают мне, что я часто проверяю смартфон, вместо того, чтобы с ними IRL общаться. Один мой знакомый вообще со мной разругался, когда я с ним пришел в ресторан, сфоткал еду, выложил в инстаграмм и отметился в чекине. Странные люди.

Я бы как минимум посчитал тебя странным. Нафига ты шел в ресторан (да и вообще походы по ресторанам считаю непрактичным и бестолковым занятием) чтобы сфоткать жратву или за компанию?

Люди, которые вообще никогда не имеют фоток, но часами любят затирать красивые истории про свою жизнь. Чекин, фейсбук, инстраграмм - это же просто шикарный вариант ведения дневника и автобиографии. Будет что вспомнить и внукам показать. Не говоря уже о том, что можно удобно друзьям посоветовать ресторан или театр, просто отправив его через чекин.

Не общаюсь с такими людьми.

Особо упоротые, которые не признают смартфоны, и юзают древние нокии. Ну а в дороге же просто незаменимый вариант: можно проверить ленту новостей друзей, посмотреть веселые картинки друзей или статьи прочитать. Ну и решать рабочие дела. Такие люди совершенно беспомощны без своих десктопов. Ни почту не могут посмотреть, не на сервер по SSH зайти. А меня это не раз выручало.

Мне в смартфоне требуется только фотоаппарат и гугл, чтобы быстро найти информацию. То что ты перечислил не нужно.

Как было бы замечательно, если бы все сидели вконтакте.

В Фейсбуке, хотел ты сказать?

peregrine ★★★★★
()

Обожди, клиент на ios или andriod/gcm по умолчанию знает про пуш, а остальным-десктопным это не нужно, т.к. persistent tcp. Я так понял, что речь там шла именно о нативных пушах, а не о xmpp-овских.

А-а... xabber я думал это на исках что-то, блин :D

Ну и ладно, t184256 меня убедил, что на андроиде держать соединение ничего не стоит, ну тогда и проблемы нет, получается? Копну-ка я в эту сторону детально на недельке. Депр с неаудированным кодом клиентов остается, конечно же.

arturpub ★★
()

Работа заключается в том, как заставить людей думать что им это нужно.

В самом начале никто и никого не заставлял. просто все увидели что это удобно. во вконтактике еще плюсом были кучи халявной музыки. до сих пор бывает что включаю флак(тут синоним хорошего качества) на празднике у меня дома, а мне предлагают "поставь мой трек из контактика" с качеством 128кбпс.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не надо в выходные звонить сотруднику и напрягать его по работе. Иначе надо при приёме на работу указывать, что работаете без обеда и выходных.

просто нормальные конторы разрешают потом взять этот день в любой другой день и при таком подходе никто не против обычно. раньше это "отгул" называлось.

Loki13 ★★★★★
()

В самом начале никто и никого не заставлял. просто все увидели что это удобно.

Ага, и поэтому на вопрос «чем удобно» отвечают в стиле того ролика про айфон 4 — тем же что и предыдущие мессенджеры, только не предыдущие мессенджеры.

во вконтактике еще плюсом были кучи халявной музыки.

Ну вот кем надо быть, чтобы считать что удобно слушать музыку в соцсети вместо плеера? Вот убедить людей в подобном и есть работа создателя соцсети, а сама соцсеть — это простой сайти на полторы страницы, который написать никакой проблемы не составляет. Более того, они были и раньше тех что нынче популярны, но не взлетели — потому что маркетологов не было.

vurdalak ★★★★★
()

Ну вот кем надо быть, чтобы считать что удобно слушать музыку в соцсети вместо плеера?

Домохозяйкой(тут собирательный образ), которая ни качать не умеет, ни учится не хочет. Плюс это был способ иметь "свою музыку" куда бы ты не пошел, когда еще облака не получили своего распространения. Ну и способ показать всем что ты слушаешь(для школьников это наверное самое важное, чтобы все знали что он крутой рэпер\металлюга\панк\итд).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

ТС - мелкий ИП, почитай его посты, у него явно не нормальная контора.

Не думаю что это мешает ему отпускать сотрудников в другой день за работу в выходной. Под нормальной я как раз имел ввиду не особо забюрократизированную, а то в таких для выхода в выходной нужно письменный приказ начальства, заверенный у еще 2-х начальников.

Loki13 ★★★★★
()

Например, как-то неудобно в выходные звонить сотруднику,

Выдавай сотруднику оплачиваемый телефон и оговаривай работу по выходным спец тарифом. Или плати ему за то, чтоб он вконтактике/мордокнижке сидел. Все просто.

ossa ★★
()

Домохозяйка понимает, что музыку слушают в аудиоплеере, а видео смотрят в видеоплеере. Она может быть тупой, но не нелогичной.

Плюс это был способ иметь «свою музыку» куда бы ты не пошел, когда еще облака не получили своего распространения.

Сервера с музыкой уже были раньше. Просто никто не пытался встроить в их в микроблог.

способ показать всем что ты слушаешь

Был ещё в аське и DC++.

vurdalak ★★★★★
()

Плохой, злой собеседник. В общем-то он может пойти и все словами рассказать, так что это просто дефолтное удобство.

Тогда не понимаю, в чём прикол. Раз каждый пользователь в любом случае может решить, когда сообщениям удаляться, почему это должно делаться как-то автоматически?

Xenius ★★★★★
()

неудобно в выходные звонить сотруднику

язабан

waker ★★★★★
()

вот всё это хорошо и по отдельности где-то было, а вот так чтобы всё и сразу, да еще и бесплатно(музыка та же). Когда не надо с кучей рекламы и баннеров качать мп3 с зайцевнет, а просто ввести название и сразу слушать. Где такое было до вконтактика?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

На 3 дня, а не с утра на самолет и потом еще высокоскоростным поездом и так же вечером, причем билеты брать пришлось за неделю, когда они стоили уже гораздо дороже нормы.

Mahmood
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Это способ /попросить/ автоматику удаленно удалить переписку. Если такового не будет, то сделать это экстренно будет невозможно в принципе. При этом да, это false positive, т.к. соглашения могут быть уже скомпрометированы, как целенаправленно, так и по глупости отдельного пользователя. Но осознанный false positive лучше, чем гарантированный negative.

Простой пример: ты любовник жены босса, пишешь ей любовные сообщения. И тут ты узнаешь от ее сестры, что она забыла телефон и уехала к маме в деревню. Если босс знает пароль, то вам обоим конец. А так ты удаляешь переписку и тут два варианта — он ее уже мельком прочитал (в авиарежиме, чтобы «просмотрено» не стало), или он этого сделать не успел. Но статистически в условиях неопределенности все решает время, и если удалить их удаленно нельзя, то к вечеру вы гарантированно попали. Как и в случае, если эта курица таки сняла галку в настройках, или просто все вывалила боссу как есть и уехала покорять сельский клуб.

arturpub ★★
()

Вот у некоторых принят скайп-чат или вайбер-чат за корпоративный стандарт

В топку.

Как вообще можно доверять свою переписку проприетарным программам, особенно, централизованным и без end-to-end шифрования

Например, как-то неудобно в выходные звонить сотруднику, а мессейндеры/социалки он не юзает, поэтому нельзя ему написать в нерабочее время, «не потревожив» человека.

Есть обычная электронная почта, есть gpg.

Как было бы замечательно, если бы все сидели вконтакте.

s/вконтакте/в jabber или tox/, притом сейчас придет кто-то еще и перефиксит.

Klymedy ★★★★★
()

Зачем нужны скайпы, вайцапы, телеги, пейсбуки, фтентаклики, прочие социалочки и месенждеры? Есть же багзилла.

imul ★★★★★
()

Всё и сразу никому не нужно. Если я хочу написать в блог, мне нафиг не нужна музыка. Если я хочу слушать музыку, мне не сдалось её искать из страницы блога. Интерфейс взаимосвязи между разными ресурсами нужен, а вот пихать всё в один ресурс — неудобно и глупо.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Может его интересуют бородатые мужики?

Kaschenko
() автор топика

Ага, да, охотно верю, особенно вам.

Deleted
()

Всё и сразу никому не нужно

Нужно, потому что это удобно.

Интерфейс взаимосвязи между разными ресурсами нужен

Да-да, фап-фап-фап на unixway, все дела. Советую научиться хотя бы немножко отрываться от любимого себя и смотреть на мир под другими углами.

Deleted
()

Да-да, фап-фап-фап на unixway, все дела.

При чём тут юниксвей? Это вопрос удобства. Если мой аккаунт забанят за то что я написал в блог, я не хочу чтобы забанили заодно мою музыкальную коллекцию. Да и собсно музыкальной коллекции в ВК нет, только ручной поиск и собирание в плейлисты.

И наоборот — мне неудобно лазить по куче страниц соцсети, чтобы добраться до плеера с быстрым поиском и переключением альбомов. Я лучше нажму пару кнопок в плеере, чем буду этим заниматься.

Вот юзкейс «добавить трек в запись блога» я понимаю, поэтому и сказал про необходимость инструментов интеграции. Сейчас вк например позволяет встроить видео с ютуба — удобно и логично, есть сервис ютуба и сервис вконтактика. Первый удобен как плеер, второй как блог, и они связаны.

vurdalak ★★★★★
()

мне неудобно лазить по куче страниц соцсети

О какой соцсети идёт речь? В вк плеер доступен по одному клику.

Если мой аккаунт забанят

Проблемы негров.

Deleted
()

В вк плеер доступен по одному клику.

Куда мне нажать чтобы получить список альбомов конкретного исполнителя?

vurdalak ★★★★★
()

Проблемы негров.

Негры это пользователи. Если проблемы пользователей админов не волнуют, то ресурс должен загнуться. Однако он жив. Угадай почему.

vurdalak ★★★★★
()

Всё и сразу никому не нужно [...skip...] а вот пихать всё в один ресурс — неудобно и глупо.

Тадам-м. И с тобой не согласны миллионымиллиарды пользователей социалок. Думаешь они насилуют себя тем что им жутко не удобно? Сомневаюсь.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.