LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как же задолбали люди, отказывающиеся от социальных сетей и мессенжеров

, , , ,

1

2

Часто (особенно на работе) сталкиваюсь с людьми, которые отказываются от социалок и мессейнджеров, что доставляет мне много дискомфорта.

Товарищи, что же делать с такими людьми? Как заставить их юзать современные средства коммуникации?

Например, как-то неудобно в выходные звонить сотруднику, а мессейндеры/социалки он не юзает, поэтому нельзя ему написать в нерабочее время, «не потревожив» человека. У смсок нет статуса «прочитано/не прочитано». Вот у некоторых принят скайп-чат или вайбер-чат за корпоративный стандарт, и всё шикарно: всегда можно посмотреть, что там на работе сейчас происходит.
Так, лучше уж списком, что именно меня раздражает:
1. Сложно со старыми знакомыми связь поддерживать или приглашать друзей на вечеринку. Не звонить же им, в самом деле, не в 90-х живём.
2. Ещё раздражает неудобный обмен файлами: некоторые знакомые вместо выкладывания фоток в инстаграмм/тамблер/вконтакте шлют их яндекс-диском или через собственный сервер через https архивом. Совершенно не удобно, особенно, если ты не с компа.
3. Знакомые, которые постоянно тыкают мне, что я часто проверяю смартфон, вместо того, чтобы с ними IRL общаться. Один мой знакомый вообще со мной разругался, когда я с ним пришел в ресторан, сфоткал еду, выложил в инстаграмм и отметился в чекине. Странные люди.
4. Люди, которые вообще никогда не имеют фоток, но часами любят затирать красивые истории про свою жизнь. Чекин, фейсбук, инстраграмм - это же просто шикарный вариант ведения дневника и автобиографии. Будет что вспомнить и внукам показать. Не говоря уже о том, что можно удобно друзьям посоветовать ресторан или театр, просто отправив его через чекин.
5. Особо упоротые, которые не признают смартфоны, и юзают древние нокии. Ну а в дороге же просто незаменимый вариант: можно проверить ленту новостей друзей, посмотреть веселые картинки друзей или статьи прочитать. Ну и решать рабочие дела. Такие люди совершенно беспомощны без своих десктопов. Ни почту не могут посмотреть, не на сервер по SSH зайти. А меня это не раз выручало.

Тот же тумблер, ютуб и инстаграмм даёт доступ к огромным кучам контента. Например, можно легко посмотреть, как живут люди в Сингапуре или Северной Корее. Или фото/видео с недавних эвентов.

Ещё неудобство доставляет необходимость иметь кучу мессейнджеров для связи (телеграмм, джаббер, ася, whatsapp, viber, skype, приложения вконтакте, фейсбук, твиттер). Почему-то многие люди используют исключительно один мессейнджер и никак не хотят пробовать что-то новое.
Как же всё это бесит (и сажает батарейку). Как было бы замечательно, если бы все сидели вконтакте. Можно бы было иметь единый портал, а не содержать этот зоопарк на компе и телефоне.

Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

Для чего нужен плеер? Для того, чтобы:

1) Выбрать, что я хочу слушать

2) Слушать

Вот я хочу выбрать что слушать. Я не собираюсь ходить по всей базе всех существующих треков и руками по одному их выбирать. Я знаю, что мне хочется сегодня послушать Otto Dix. В обычном плеере я открываю исполнителя Otto Dix, выбираю какой-то альбом и запускаю его. Как это сделать в вк?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Думаешь они насилуют себя тем что им жутко не удобно?

Я не думаю, я за ними наблюдаю. Люди быстро привыкают делать кучу действий вместо одного и знать не знают, что бывают более простые и удобные способы. Большинство нынешних пользователей соцсетей начали пользоваться интернетом когда они уже были популярны, поэтому о других вариантах не знают.

Многие просто ругаются когда пытаются сделать элементарное действие. Например скайп ругают ВСЕ кто им пользуются, но при этом никто и не думает пробовать другие мессенджеры. Почему — не знаю, я не смог получить внятный ответ. Сегодня ждал лифта и слушал обсуждение двух человек, как на айфоне скайп вылетает каждые полчаса прямо посреди набора текста. И они просто продолжают им пользоваться, плакать и жевать кактус. Люди очень странные зверушки.

vurdalak ★★★★★
()

А в этой контачовской музыке есть following, similar, обсуждения треков, анонсы, описания альбомов? Смотри soundcloud например, раньше был еще неплохой newmixes и куча аналогов. У каждого сайта своя аудитория и свои особые фишки. А вконтач удобен только если из года в год слушать одну и ту же пугачеву из френдленты.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Как это сделать в вк?

Как во всех вменяемых плеерах: набираете название исполнителя или трека в строке поиска и запускаете воспроизведение.

Deleted
()

Для знакомств есть специальные сайты. Хотя и джаббере нашел xmpp:%D0%B8%D1%89%D1%83_%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%8F@conference.jabber.ru?join, полагаю, есть еще похожие.

Klymedy ★★★★★
()

В обычном плеере ты задрачивешь весь интернет, выкачиваешь дискографию отто дикс и колупаешься ней. Втентакле ты забиваешь название группые в поиск, и оно выдаёт иебе список треков, которые ты можешь сразу слушать.

Kaschenko
() автор топика

Например скайп ругают ВСЕ кто им пользуются, но при этом никто и не думает пробовать другие мессенджеры.

Остальные такое же говно, только еще и с пустым контакт-листом. Жизнь-боль.

Loki13 ★★★★★
()

Ещё раз, я не хочу воспроизводить ВСЕГО исполнителя сразу в рандомном порядке. Я хочу выбрать альбом из списка и слушать его так как он был выпущен исполнителям. Как это сделать в вк?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Я задрачиваю один раз, а потом слушаю всегда. В вк мне нужно задрачивать каждый раз когда хочу послушать, и как это сделать мне пока не ответили.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

На сайтах знакомств в 99,99% случаев обитает всяких трэшак рода человеческого.

Deleted
()

Остальные работают. А контакт-лист строится из людей, а не сам по себе. Я могу свой контакт-лист перевести на любой мессенджер, потому что людям надо общаться, а не задротить строго одну программу.

vurdalak ★★★★★
()

А я хочу слушать музыку задом наперёд с постобработкой в виде пропуска звука через влагалище девственной пуэрториканки. ГАВНОВСЕВАШИПЛЕЕРЫ!!!111

Deleted
()

Я смотрю все мастера читать мой вопрос.

Я хочу получить СПИСОК АЛЬБОМОВ исполнителя. Я не могу вбить название альбома, потому что не помню их все наизусть.

vurdalak ★★★★★
()

Ну если найти альбом это такой редкий юзкейс, тогда действительно соцсети сойдут за плееры. Привет из 90-х, когда слушали плейлистами из рандомно разбросанных по папкам mp3-шек без тегов.

vurdalak ★★★★★
()

Привет, все исполнители до сих пор выпускают музыку альбомами. И альбомы представляют собой цельное произведение (конечно можно порезать, но это более редкий юзкейс, когда уже «пристрелялся» и знаешь наизусть любимые треки).

vurdalak ★★★★★
()

Привет, музыку совсем не обязательно слушать альбомами, и про цельное произведение вы малость сфантазировали, как обычно.

Deleted
()

про цельное произведение вы малость сфантазировали

Вовсе нет.

arturpub ★★
()

Только что на емейл через астрал пришло, попросили опубликовать

---

Здравствуй, ЛОР. Я не завожу вконтактов что бы вызывать бугурт у моего начальника-мудака. Он так забавно пишет длинные телеги, а потом визжит в каментах «ХОП! БАМБАЛЕЙЛО!». Так он пытается доказать всем что у него не бомбит и ему все равно.

PS
Передайте ему что если он пересилит себя и начнет мне в воскресенье звонить, я буду телефон отключать.

kernel ★★☆
()

А перед скачивание альбома в свой любимый плеер ты как узнаёшь? Вот точно так же.

Не, базару нет, эта функция втентакле была бы не лишней, но преимущества один хрен перевешивают.

Kaschenko
() автор топика

На самом деле из альбома прут 1-2-3-5 песен, так что мимо.

Kaschenko
() автор топика

Не обязательно, но обычно делают так.

про цельное произведение вы малость сфантазировали

Ну может есть исполнители у которых альбомы это рандомный набор, но я таких не слушал.

vurdalak ★★★★★
()

А перед скачивание альбома в свой любимый плеер ты как узнаёшь? Вот точно так же.

Один раз, а не каждый.

преимущества один хрен перевешивают

Так в чём преимущества?

vurdalak ★★★★★
()

Не-не-не, тут ты один раз слушаешь, и добавляешь то что понравилось в плейлист, а в случае с плеером ты каждый раз разгребаешь тонны говна.

Kaschenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernel

Обязательно передай. А то вдруг подумает что у меня бомбит! ?))))0))

Kaschenko
() автор топика

годно! без нацпола и так задорно. я уж думал перевелись умельцы.

der_looser ★★
()

Хоть и нафлудили уже восемь страниц отвечу по теме, смачно тебя бомбануло! А Вам не кажется, что Ваше место возле параши? это ты такой весь современный и «открытый», а люди просто не считают нужным трясти своим грязным бельем, храня его в «сухом прохладном месте»?

Такие как ты создают энтропию и всеобщее безумие, из за которого в скором времени мир скатится в гогно, начало этому уже положено. Сейчас в деловом мире доминирует сотовый телефон и как бы тебе не сралось кирпичами только он. Нужен человек - звони, говори ему чего ты от него хочешь. Все остальное гогно воспринимается не обязательным, даже у тех, кто этим пользуется, проверено на коллегах, у которых компы и телефоны пестрят виберами, вацапами и скайпами (би-би их мать).

Про батарейку напишу так, от такого использования она может вспухнуть, потому что... не буду вдаваться в технические подробности.

Десктопы, да нет ничего круче нормального железного не урезанного ящика пыхтяще-пердящего на всех порах, с экраном >=30" потребляющего от сети >=500Вт, но при этом рвущего не то что в тряпки, в молекулы и атомы! Ваши эти мобильные девайсы это как резиновая баба, вроде сунул, вроде после пары фрикций так же как с живой бабой, но никакой отдачи эмоциональной нет, бревно бревном. Так же и эти твои девайсы, от них хотя бы иногда отдыхать надо.

И вообще это моветон доставать людей по поводу и без, даже если тебе кажется, что повод действительно существует. В 75% случаев это не так, а просто мешает ржавый шуруп в заднице, который с рождения закручен у таких как ты.

И на последок спрошу, а с чего ты взял, что все должны быть такими как ты и любить это дермище, которое сейчас предлагается для коммуникаций?

yaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от yaba

Поьому что это «дерьмище» используют все нормальные люди. Я понимаю что у красноглазаго задрот припекает, но ничем не могу тебе помочь.

Kaschenko
() автор топика

Вообще автор в чем-то прав, но мне кажется, список специально пополнен отдельными пунктами, чтобы потроллить лор. Ведь на лоре как раз много людей, которым не нравятся эти современные вещи.

Как же всё это бесит (и сажает батарейку). Как было бы замечательно, если бы все сидели вконтакте. Можно бы было иметь единый портал, а не содержать этот зоопарк на компе и телефоне.

Это люто лорчую. Пускай даже выберут самый отвратительный и неудобный мессенджер, лишь бы он был один.

hlebushek ★★
()
Последнее исправление: hlebushek (всего исправлений: 1)

«да даже инфа в википедии обновляется все реже и реже. новые стандарты утверждают по 5 лет. развития почти нет. стагнация. смерть. хотя в виде зомби еще лет 20 будет жить, но разве это жизнь?» ты писал о протоколе. я продолжил. теперь я что-то еще и путаю?

t184256 ★★★★★
()

Можна критерии нормальности? (правда интересно, твое мнение) Сколько лет и как ты до такого дошел? (тоже интересно, второе хобби у меня психология). У меня точно так же припекает, как у тебя, только в другую сторону. Так как ни раз я слышал от подобных тебе людей советы поставить вибер, вацап и етц. Помогать мне ничем не надо, в большинстве случаев в помощи нуждаются такие как ты (это не наезд, это мое мнение), вы варитесь в этой энтропии и даже не замечаете как прекрасен мир вокруг.

yaba ★★★
()

С тобой все ясно, даже внятно не можешь сформулировать свое мнение, а еще судишь про мое. Одни отписки, из серии «я так щитаю и точка». И это, где нибудь прочитай что ли про разницу между любителем и профессионалом, я в психологи и не стремлюсь, я просто изучаю таких как ты.

yaba ★★★
()

В чём состоят тонны говна? Я ткнул в исполнителя, ткнул в альбом — вуаля, я его слушаю.

тут ты один раз слушаешь, и добавляешь то что понравилось в плейлист

Конечно круто делать за авторов альбомов их работу и собирать альбомы руками, но зачем, если это уже сделано до нас?

vurdalak ★★★★★
()

Ты пропустил мой аргумент про то что из альбома бывают годными 1-2-3-5 песен. Ну не слушают музыку альбомами, и похрен как там задумал автор.

Kaschenko
() автор топика

Неа, просто очень забавно за такими наблюдать, пшыкнут шептуна, а чуть что и голову в песок. Поэтому вам и нужны все эти виберы и вконтакты для прикрытие того дерма, которое вы на самом деле скрываете. Вы же при этом как бы «открыты на весь мир», ведь так?

yaba ★★★
()

Обращался недавно, он сказал все в порядке, отклонений нет, хотя верить психиатру который периодически теребонькал свой телефон я бы не стал... )

yaba ★★★
()

Этот аргумент субьективен, мне нечего на него ответить. Я очень редко выдёргиваю что-то из альбома, и не знаю тех кто так делает. Такой юзкейс конечно допустим, но в дополнение к альбомам, а не вместо.

P.S. Ради интереса попробовал поискать название альбома и исполнителя в вк. Там вообще нет сущности «альбом»! Эти смешные ребята взяли и выдрали треть метаданных из песни, оставив только исполнителя и название. При этом на один трек приходится десяток вариантов, отличающихся степенью упоротости того кто их называл (в название умудрились запихнуть то номер, то альбом, то расширение исходного файла). Как в этой помойке вообще можно ориентироваться?

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.