Ночи доброй, ЛОРовцы. Предыстория:
Примерно месяц назад я искал вакансии на позицию android разработчика и отправлял резюме всем работодателям, под условия которых я подходил. (Я Junior, почти без опыта, но есть что показать). Была тишь да гладь и вот, месяц спустя, отписали мне и спросили, готов ли я выполнить ТЗ, окей, давайте, и прислали они значит вот это:
В приложении задача для тестового.
1. Разработать Android приложение Bluetooth чат, передающий текстовую информацию между двумя устройствами. Как проверить Запускаем приложение Включаем Bluetooth (автоматически или вручную) Ищем подходящее устройство с включенным Bluetooth Подключаемся к нему Показываем текстовое поле. Пишем текстовое сообщение и отправляем на второе устройство. Сообщение отображается в общем блоке, куда попадают сообщения от 2 устройств
От вас нужна оценка в часах на разработку и календарное время когда задача будет выполнена.
— С уважением, Влад Кармаков http://www.siberian.pro
Ну, как любой нормальный человек я полез в доки гугла, Connectivity - Bluetooth и wait... oh shit! Справа прям табличка Code Examples где есть реализация того самого чата между двумя устройствами через Bluetooth, эпичное совпадение что эта самая реализация 1 в 1 повторяет ТЗ. И я вот тут задумался, а стоит ли мне изобретать колесо заново? Наглая копипаста не лучшее решение, но может есть резон намекнуть им, что ответ то вот, на поверхности плавает.
P.S. Код сэмпл посмотрел, сделано всё логично, вот уж действительно «Best Practices», т.е. я ничего лучше для решения данной задачи не придумаю. Потому у меня вопрос:
А как-бы поступил ЛОРовец? Бездумно копипастить код из доков или таки намекнуть работодателю что это всё пустая трата времени ибо задача уже решена?