LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот чем не нравится людям полноценный лин на смартфонах?

0

1

Maemo. Полноценный дебиан(насколько помню). В топку.

Андроид. Кастрированное говно у которого кастировали говно. Пипл хавает.

Почему сейчас нет нормальных сматрфонов для нормальных людей? Вот раньше были такие типа клавиатура выдвигалась(как в Nokia n900). Сейчас либо китайские чехлы с клавиатурой либо сенсоры онли.

Но все таки сам вопрос. Почему людям нравится все кастрированное?

За сим я отправляюсь спать.

Ставка на целевую аудиторию. Да и к примеру тупой курице которой требуется только ВК и инстаграмм с фоточками и проч, вообще пофигу что внутри телефона. Гламурный, модный ну и ладно. Такие дела, самому печально.

karton1 ★★★★★
()

Потомучто андроид - прекрасная ос с большим количеством качественных приложений, а других мобильных линаксов и нет.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Reedych

Туда никто не свалил и не свалит, маемо умерла давным-давно. Если бы нокла в своё время от неё не отказалась, она могла бы взлететь. Но в 2015 это ненужное говно без софта, как и все её выкидыши. Разве что Tizen цамцунг продавит на тель-авизорах и часах.

Kaschenko
()

Знаешь, когда-то я был школьником и мечтал сначала об N810, затем об N900. Думал, что вот бы мне сейчас, да я бы тут IDE себе заделал и писал бы код в маршрутке. Да я б туда KDE поставил и был бы у меня полноценный десктопный софт в телефоне. Только вот денег у меня тогда даже на подержанный N770 или Sharp Zaurus не было.

Прошло около 6-7 лет. Сейчас, в принципе, я могу купить любой смартфон, не считая тех, что обшиты в крокодилову кожу с золотом.
У меня простая звонилка Philips, которой достаточно, чтобы быть на связи. Есть еще андроид-телефон, под который я немного из интереса разрабатывал и который используется как браузер и навигатор (ну ssh-терминал и цифромыльница еще изредка). Если бы там даже в принципе не было никакой ОС и эти приложения были частью некой прошивки - мне не стало бы хуже, если бы это не влияло на функциональность. И уж тем более мне не важно, какое там ядро и какая vm мне все это запускает, главное - чтоб работало стабильно.

Таких как я сейчас - большинство и мы платежеспособны. Таких, как я-школьник - меньшинство, а платежеспособных - еще меньше.
Дальше сам додумаешь.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Гламурность пятого айфона с врезающимися в пальцы обшарпанными металлическими углами крайне спорная. В то время как ведроиды как раз представляют из себя пластмассовые мыльницы, в женских версиях ещё и розовые/со стразиками.

svr4
()
Ответ на: комментарий от karton1

А кому, кроме разработчиков приложений, в принципе не пофигу на то, что внутри телефона? Если он работает и не глючит? А даже если и глючит, делают вывод, что внутри у него говно и берут другой, не?

unikoid ★★★
()

n900 не видел, в остальном если в комплектации устройства буду видеть надпись Linux, то буду ожидать того, что аппаратная часть устройства морально устарела ещё до момента своего выпуска.
(Некоторым исключением был EE PC)
Как следствие профиты от Linux проявиться просто не могут.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Почему сейчас нет нормальных сматрфонов для нормальных людей?

Потому что нормальным людям смартфоны не нужны.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

EEEPC с 32-битной затычкой для сокета на основе архитектуры первопня (ака ATOMTA).

Как раз каноничный пример

устарела до момента своего выпуска.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

К сожалению, иногда людям бывает нужна камера. Покупать и носить с собой обычный фотик — то ещё извращение.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Устареть может и устарело, но было хоть на сколькоьо годным.

torvn77 ★★★★★
()

Nokia не начала продвигать Maemo в массы.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Там есть клиенты ко всем гугловским сервисам, крутой бразузер UC Browser (там даже блокировка рекламы есть), удобный плеер, втентакль, жаббер клиент, читалки, офис. Что ещё может быть нужно на могильнике?

Kaschenko
()

Maemo. Полноценный дебиан(насколько помню). В топку.

У меня были два девайса на maemo: n810 и n900. n900 - полное говно как телефон. Да и линакс в обоих был довольно кастрированным.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

Вот я люто удваиваю этого товарища.
«Я-школьник» с детства любил железяки, но денег на них не было, поэтому я лютобешено мечтал об новейшем тогда Qtek S110, представляя, как я буду ездить с ним в электричке на дачу и писать на нем код или какой фантастический рассказ (к слову, на своем, честно выпрошенном когда-то у родителей HP iPaq чототам я таки писал рассказ, чем и посадил глаза в кучку). Когда возможность и деньги появились, и я смог себе позволить ойфон - я купил себе ойфон. Он мне нравился как железка - функции выполнял, работал шустро и красиво... и мне было глубоко уже пох, что там внутрях, на чем оно работает и как. Потом я сменил его на андроидолопату. Мне было так же пох, как оно работает и на чем - дорогу в машине показывает, киношку вечером на даче посмотреть позволяет. Все. Сейчас он просто лежит дома, используясь крайне редко в качестве навигатора или смотрелки, все остальное время я пользуюсь звонилкой нокия за тыщу рупиев.
И таки да - таких, как мы с юникоидом, большинство - поэтому железяки делаются из расчета «шоб пипл хавал» и «шоб просто работало». А все желающие фапать на ОС и орать про свободку могут маршем пройти мимо - этот мир не для них =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

К сожалению, иногда людям бывает нужна камера. Покупать и носить с собой обычный фотик — то ещё извращение.

Есть простые звонилки с вполне годной камерой. И да - звонить по кирпичку, который больше твоей головы - тоже извращение.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

За андроидом стоит крупная корпорация, и под него уже есть миллионы приложений. Даже у мс не получилось толком влезть на молбильный рынок, хотя они вложили кучу бабла в рекламу, купили ноклу, предоставляют прекрасные инструменты разработки. На фоне этого браться за велосипедирование могильного линакса - глупость.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от svr4

Хм, а ведь возможно, вспоминаю, как у знакомого на атоме все тормозило, а я более-менее спокойно юзал. Тогда я думал, что дело в винде. Аж заностальгировал, я ведь на нем ядро пересобирал и виртуалку с оффтопом гонял. Сейчас до сих пор у отца с lxde работает.

Кстати, показательный пример.
Когда, будучи еще школьником, я таки заработал денег - я купил EEE PC, а не вожделенный N900. Потому что даже я-школьник понимал, что это куда более практичная и целесообразная покупка.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Сейчас атом переименовали в «типапентиум типаквадкоре», но быстрее он от этого ездить не стал. Любой нормальный процессор (даже соплерон) работает по-прежнему быстрее.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

быть школьником в 2009

Поражены вашей неудачей. Алсо, N900 у меня была - совершенно неюзабельное говно. Поигрался два месяца, продал и вернулся к старой кнопочной 7610 на Series 60.

svr4
()

- я купил EEE PC, а не вожделенный N900. Потому что даже я-школьник понимал, что это куда более практичная и целесообразная покупка.

Если телефон у тебя уже есть, то да.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.