LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот чем не нравится людям полноценный лин на смартфонах?

0

1

Maemo. Полноценный дебиан(насколько помню). В топку.

Андроид. Кастрированное говно у которого кастировали говно. Пипл хавает.

Почему сейчас нет нормальных сматрфонов для нормальных людей? Вот раньше были такие типа клавиатура выдвигалась(как в Nokia n900). Сейчас либо китайские чехлы с клавиатурой либо сенсоры онли.

Но все таки сам вопрос. Почему людям нравится все кастрированное?

За сим я отправляюсь спать.

Ответ на: комментарий от torvn77

Например родная ОС EEE PC форменное г

Кстати, позволю себе не согласиться. Некоторое время после покупки пользовался ей. Линукс как линукс, apt/deb, icewm по дефолту и kde3 после пары команд. По тем временам - норм. Вроде даже софт в репозиториях немного обновлялся.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

ВМ2003 появился в каком году? А я тебе за мохнатые древние 90-е говорю. Максимум 2001. Потому, что винду на телефоне я использовал 1 раз. Но смысл я думаю понятен? Нельзя в таком оборудовании использовать нативный код в пользовательских приложениях без возможности переноса на другую архитектуру. Да в андроид пишут на C для ускорения, но всегда есть код который взлетит если не взлетит C код.

dmxrand
()

Почему сейчас нет нормальных сматрфонов для нормальных людей?

Зачем нормальному человеку gnu/linux на борту карманного устройства?

Solace ★★
()

Потому что GNU/Пердольеры и прочие свидетели Штульмана - это даже не 1% рынка. Это где-то около 0.1%.

Потому что производить и локализовать аппаратные клавиатуры дорого, разрабатывать аппараты с движущимися частями дорого, организовывать надлежащее гарантийное обслуживание дорого.

Дальше надо объяснять?

like-all ★★
()

Простота, видимая простота. Это то, на что большинство ведётся. И всегда велось. Нюанс в том, что если например не заниматься физическим трудом, то будет брюхо, дряхлость и вообще здоровье полетит к чертям и даже фитнес делу не поможет. К чему это я? К тому что жить без физического труда это просто сегодня, это удобно. Также по всем направлениям. Люди покупаются на простоту, а получают в результате настоящий ад. Лысые, толстые или худые, с одышкой, с мозгом в орех(а чего вы хотели от только лишь потребления контента одним пальцем?)

А те, кто что-то понимает, почему-то сидят бухают, сидят где-то в жопе за 10 тыщь зарплаты, а иногда и получают хорошую зп и сидят молчат и тоже всё это хавают. Ведь что поделать? Все такие.

ixrws ★★★
()
Последнее исправление: ixrws (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

полноценные 4 ядра без OoO Execution

Полноценные 4 первых пентиума, ты хотел сказать.

графика, которая даже в супер-топовом варианте в тысячедолларовом i7 не тянет нормальный игорь

Уж лучше PVR. Он дешевле. И к слову, в атомах времён ееепц была опять же «полноценная десктопная графека» (GMA950), из чипсета.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Полноценные 4 первых пентиума, ты хотел сказать.

Это ты хотел сказать. Тебе следует вылезти из танка, сидишь там лет семь уже.

Уж лучше PVR

Он - хуже. Он - жуткий тормоз, по сравнению с GMA HD, на него закрытые и крайне глючные дрова.

Он дешевле

Что за фантазии.

И к слову, в атомах времён ееепц была опять же «полноценная десктопная графека» (GMA950), из чипсета.

Это не в атомах, а в чипсете. Это было в те далёкие времена твоей юности, когда у атома собственного видео не было, и когда ты залез в танк.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Дорогой кошелёк, стоимость проца зависит в том числе и от площади кристалла. И да, херис занимает 2/3 оного, а PVR или Mali400 - пару квадратных меме.

И да, как бы не тужились маркетолухи, переименовав атом в пентиум - быстрее он ездить от этого не стал. Видимо, в следующем поколении покрасят в красный и шашечки нарисуют, по принципу DA RED GOEZ FASTA.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)

И да, как бы не тужились маркетолухи, переименовав атом в пентиум - быстрее он ездить от этого не стал.

Он и не предназначен ездить быстрее. Его фича - энергоэффективность. А производительность на мегагерц у Атома выше пня.

стоимость проца зависит в том числе и от площади кристалла. И да, херис занимает 2/3 оного, а PVR или Mali400 - пару к вадратных меме.

Простите, М.Ч., словесный понос. Причём тут Mali вообще.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

очередной n900-тред. предлагаю добавлять n900 в теги и сразу закрывать на комментирование.

t184256 ★★★★★
()

При том, что его (как и любой дискретной PCI видеокарты 1998-2001 г.г.) за глаза хватит десктоп и браузер показывать. А в игорь (несмотря на все заверения маркетоидов) на ХЫДЫ графекс не поиграешь.

Энергоэффективность

ЧСХ, новенький ноут на hASS_well и старый на ivy bridge под нагрузкой демонстируют примерно одинаковое время работы от батарей.

svr4
()

как и любой дискретной PCI видеокарты 1998-2001 г.г.) за глаза хватит десктоп и браузер показывать

Всё понятно с тобой, можешь не продолжать. PCI видеокарта 1998-2001 г.г. банально не тянет нужные разрешения, не говоря уже о ускорении видео, и 2D ускорения, которое сейчас надо любому браузеру. Даже если всё положить на проц, у таких видеокарт тупо не хватит пропускной способности плавно прокручивать картинку. У многих таких видеокарт не хватает пропускной способности просто картинку в труколоре выводить, такие дела.

А в игорь (несмотря на все заверения маркетоидов) на ХЫДЫ графекс не поиграешь.

Он для этого и не предназначен, несмотря на попытки некоторых личностей убедить себя, что ПК не нужен. Всё познаётся в сравнении. Попробуй поиграть в тяжёлый игорь на PowerVR.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Я вас огорчу, но в консюмерских решениях ускорение 2D было уже в Matrox G200 1998 г.в. А потом уже и прочие недоинтела осилили. И разрешение она кстати поддерживала вплоть до 2048x1536, и не надо рассказывать сказки, что сейчас дома у всех по два 4к моника.

svr4
()

Я вас огорчу

Огорчить меня у тебя не хватает знаний и опыта.

но в консюмерских решениях ускорение 2D было уже в Matrox G200 1998 г.в.

Понимаешь в чём дело. В те времена, типичным разрешением было 640x480, и 256 цветов, такая фигня. Под такие параметры эти видеокарты и затачивались. Если твоему матроксу выставить разрешение 1280 (максимум, что он может), и тру колор, то он простейшую картинку будет выводить с заметным лагом, не говоря уже о каком-то ускорении, не говоря уже том простейшем факте, что производительности всей шины PCI не хватит выводить картинку 1920x1080 быстрее, чем 16 FPS.

И разрешение она кстати поддерживала вплоть до 2048x1536,

Нда ? А это ничего, что для такого разрешения видеокарте нужно 12 мегабайт оперативы только под пиксельбуфер, а PCI варианты G200 имели максимум 4 мегабайта, причём, типичное значение - 2. Максимальное разрешение 3D truecolor для этого чипа - 1200x1024. Ты небойсь и не видел никогда таких карт. Те, что в серверных материнках, никакого отношения ни к Матроксу, ни к G200 не имеют. Это китайцы таких умников, как ты, дурят. Это совсем другой чип, производится Nuvoton, и от Матрокса у него только название.

и не надо рассказывать сказки

окей., как пожелаешь.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 8)

Пипл не выбирает. Выбирают маркетологи что поговнистее и более удобное для огораживания. Дальше - реклама и продвижение. В андроиде был и есть заинтересован гугль. Был бы заинтересован в Maemo - была бы сейчас везде maemo

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ekzotech

На момент, когда я смотрел телефон: нормальной навигации нет, приложений почти нет.

И чего? Ты читать не умеешь?

Единственная проблема - сторонние приложения. Их почти нет, а те, что есть, большей частью неофициальные и требуют танцев с бубном.

another ★★★★★
()

Был у меня Xperia Pro. Лучший телефон! Туда бы железо помощнее и камеру получше - цены бы ему не было. А будь он водонепроницаемым, как современные иксперии, то ващееееее.

PenguinSociophob
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Что это всё такое и зачем нужно?

Это много кому нужно, вылезай из своей каморки, посмотри как выглядит реальный мир.

Дык вот, нативного софта для N9 - целый дебиан.

Примеры того, что можно эффективно использовать на таком маленьком экране?

Ну вообще-то так и задумана была эта сраная индексация, согласно новым веяниям. А перелопатить гигабайты - это всегда затратно.

Оно в цикл впадало, судя по всему. Это была ошибка после одного из обновлений.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Под «криво поддерживалось» я подразумеваю слабенькую поддержку от производителя, и крайнюю непопулярность платформы. Ты сам пишешь, что сторонних приложений мало, а которые есть - неофициальные и нужны пляски.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

мнээ. плавно переводишь срач в тему размеров?

Ну мы же тут все нормальные мужики. Давно пора уже начать письками меряться.

Zhbert ★★★★★
()

Это много кому нужно, вылезай из своей каморки, посмотри как выглядит реальный мир.

Большой вопрос - кто в каморке на самом деле. Чо-то как-то лезть в каморку к пользователям какого-нибудь телеграма, который вчера родился а завтра сдохнет совсем не хочется.

Примеры того, что можно эффективно использовать на таком маленьком экране?

Нумер раз: У N9 есть TV-выход.

Нумер два: Если вынь да положь, надо пользовать что-то десктопное прям на ходу на маленьком экране и тыкая пальцем - то 50% софта вполне позволяют это, хоть и неудобно.

Нумер три: Более того, т.к. в N9 настоящий линукс, а не убогий ведроидообрубок, то на нём легко запускается всяческий Xnest/Xephyr с любым разрешением.

Нумер четыре: Т.к. в N9 настоящий линукс, а не убогий ведроидообрубок, то работают всякие xdotool, xmovewindow и пр. Тоже дофига чего можно придумать, чтоб на маленьком экране большое окно пользовать.

Нумер пять: Т.к. в N9 настоящий линукс, а не убогий ведроидообрубок, то можно попробовать xrandr собрать например.

Нумер шесть: Т.к. в N9 настоящий линукс, а не убогий ведроидообрубок, то наверняка найдутся ещё несколько способов работать с приложениями требующими большого разрешения.

Оно в цикл впадало, судя по всему. Это была ошибка после одного из обновлений.

Это ж вроде ещё в PR1.2 исправили, когда конкретный косяк был с индексатором.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Нормальные мужики и так уверены в превосходстве своего достоинства над другими, и такие мелочи как доказательства в виде измерений им не нужны. Меряются только закомплексованые омежки.

drull ★☆☆☆
()

Нумер раз: У N9 есть TV-выход.

Телефон - это мобильное устройство. Подключать его к внешнему экрану я не собираюсь.

Нумер два

Всё это замечательно, но хорошего навигатора или банк-клиента от этого не получится. А десктопный софт на телефоне мне без надобности.

another ★★★★★
()

Всё это замечательно, но хорошего навигатора

Нафигатор там искаробки отличный, и, кстати, до сих пор поддерживается. Есть ещё navit и внезапно marble

или банк-клиента от этого не получится.

Вот насчёт этого не скажу. При учёте того, что обычно для банк-клиента требуются всякие железные ключики, вероятность появления нормального банк-клиента на мобилах близка к нулю. Особенно, если дело дойдёт до обязательной россиянской криптографии с её наглухо огороженным криптопро и прочей дрянью для выкачивания бабла в россиянском варианте «IT бизнеса».

Stanson ★★★★★
()

Нафигатор там искаробки отличный

Только до тех пор, пока не попользуешься чем-нибудь типа Yandex.Navigator с нормальным интерфейсом и поддержкой информации о пробках.

вероятность появления нормального банк-клиента на мобилах

Речь про клиент типа http://data.sberbank.ru/moscow/ru/person/dist_services/inner_apps/?base=beta Работает без проблем на андроиде и ios.

another ★★★★★
()

Только до тех пор, пока не попользуешься чем-нибудь типа Yandex.Navigator с нормальным интерфейсом и поддержкой информации о пробках.

А что в нём есть такое, чего нет в искаробочном? Инфа о пробках там тоже есть.

Речь про клиент типа

А, так это нормально и в браузере работает. Я думал речь о килентах для юриков.

Stanson ★★★★★
()

Скажу больше: не осталось больше телефонов с монохромными дисплеями, ну не охота мне пользоваться цветным этим говном.

YLoS ★★★
()

А что в нём есть такое, чего нет в искаробочном? Инфа о пробках там тоже есть.

Хочешь сказать, что стандартный навигатор умеет прокладывать маршрут с учетом пробок?

И да, когда я в 10-11 году пользовался N9 карты на нем были весьма не очень в части интерфейса и точности позиционирования на местности, из-за чего я не раз проезжал нужный поворот, а на сложных развязках трешки такой навигатор был и вовсе вреден, так как заводил не туда, куда нужно.

А, так это нормально и в браузере работает.

В браузере мобильника? Только если ты мазохист.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DeadEye

Скорее наоборот, относительно меня ненормальны все, кроме меня. А относительно тебя ненормальны все, кроме тебя. И т.д.

sudopacman ★★★★★
()

Я вижу, ты особенный :D У тебя смайлик в другую сторону

ozzee
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikoid

Все еще эпичнее же, первые EEE PC содержали в себе Celeron 900 и НЕВЕРОЯТНО МЕДЛЕННЫЙ «SSD».

Нууу, изначально он работал на частоте толи 600 толи 630, но путём нехитрых манипуляций разгонялся до 1000-1100... И рядом с разогнанным целероном, атом рядом не стоял (за исключением графики*). До сих пор жалею, что продал свой 701 4G... вполне мог бы NFS шару или типа того крутить. Я на нём даже мир собрать умудрился... «Три дня и три ночи» собирался :)

*ессно были системы на SIS чипсете с воистину печальной графикой.

nekosargot ★★★
()

Хочешь сказать, что стандартный навигатор умеет прокладывать маршрут с учетом пробок?

Вообще должен. Маршрут при наличии инета прокладывает сервак, теперь уже микрософтовский, правда.

И да, когда я в 10-11 году пользовался N9 карты на нем были весьма не очень в части интерфейса и точности позиционирования на местности, из-за чего я не раз проезжал нужный поворот, а на сложных развязках трешки такой навигатор был и вовсе вреден, так как заводил не туда, куда нужно.

Совершенно противоположные впечатления. Во-первых, картинка не тормозит. Т.е. вообще. Показывает именно то местоположение в котором находишься, даже на больших скоростях. И движется плавно, а не рывками. Во-вторых, о повороте оно сообщает _до_ поворота, а не после, как ведроидные тормозилки. Единственный недостаток - сейчас карты обновляются достаточно редко, из-за чего на новых развязках возможны проблемы. Но трёшку он знает на 5+ - никогда не подводил.

Может у тебя с GPS что-то не то?

В браузере мобильника? Только если ты мазохист.

Это не я мазохист, это вебдезигнеры сбербанка извращенские садисты с вебдваноль головного мозга. Самое смешное, что оно таки работает.

Stanson ★★★★★
()

Какое мне дело до всех, когда я думаю иначе? :3
Ладно всё, хватит оффтопить. Мне уже надоело.

sudopacman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.