LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Консоли и ПК это все есть ПК

,

0

1

В тему многолетнего срача «сосноли-пека».

Имеем к примеру PS4. Это ПК на другой архитектуре. На нем стоит перепиленная фрибздя(OrbisOS). PS4 имеет процессор, видеоускоритель(та же видеокарта), в общем все что в обычном пк. В итоге покупая консоль люди покупают дешевый ПК но который может тянуть игры.

Только это идиотамигрокам не докажешь. Для них есть сосноли и пека.

Ответ на: комментарий от petyanamlt

Все есть ПК. Просто недалекие для недалеких разделили. Тот же калькулятор это пека, но на нем в шутаны не погоняешь а значит калькулятор. Но в данном случае я про консоли.

ozzee
() автор топика

Пека-боярин

Ну давай, поставь Debian на PS4.

У меня в часах тоже есть «процессор», но почему-то это не пека.

Camel ★★★★★
()

Для меня сосноли это пк с геймпадом и играми, которые имеют стандартные настройки графики. У брата поиграл в каловздутие на 360 и ужаснулся насколько это всё убого и неудобно. Отсюда имхо что соснольщики дебилы недоразвитые.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Просто на консоли выгоднее делать игры. Не очень дорогое производство из-за другой никому не известной(из обычных людей) архитектуры, тем более вот что(минутка бреда):

У меня давненько созрела такая мысль. Что если взять процессор с нестандартной архитектурой и поставить на нем какой-нибудь линь, но при этом чтобы собрано было все под него. То есть выполняться будут короткие инструкции а не длинные как в x86. Как в RISC архитектуре. Оттого и консоли могут быть слабее ПК(Nintendo Wii U), но могут тянуть графон на уровне.

Так же к примеру во второй плойке были еще дополнительные процессоры для других просчетов(физика, или что пожелает разработчик).

ozzee
() автор топика

Унификация аппаратно-программного комплекса позволяет разработчикам пилить игры легче. Что делает такую платформу поставщиком контента.

Solace ★★
()

Что есть ПК?

Персональный компутер? Или что?

Смешали все тут теплое с мягким. Дуралеи, ейбогу.

mandala ★★★★★
()

В итоге покупая консоль люди покупают дешевый ПК но который может тянуть игры.

Железная логика. Ты в каком сейчас классе?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Отсюда имхо что соснольщики дебилы недоразвитые.
YLoS ★★ (27.11.2015 12:29:00) Почему ты считаешь что бога нет? Самая главная книга человечества для тебя не авторитет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Забыл добавить «В силу своей » и ваши предложения.

ozzee
() автор топика

Computer != Personal Computer

А еще часто PC == Wintel

buddhist ★★★★★
()

Только это идиотамигрокам не докажешь. Для них есть сосноли и пека.

если «консоль» в смысле «~тонкий клиент» - то они с каждым годом всё правее и правее. И PC тоже консоль.

Anonymous ★★★★★
()

+1 Для игорей куплю себе i7 + топовую видяшку в остальном торренты мне помогут :D

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Тот же калькулятор это пека, но на нем в шутаны не погоняешь а значит калькулятор

у тебя калькулятор просто хреновый

upcFrost ★★★★★
()

Это ПК на другой архитектуре

На какой же?

PS4 имеет процессор, видеоускоритель

Там «Видеускоритель» часть проца, называется APU в терминологии AMD. Но сути это не меняет.

покупают дешевый ПК но который может тянуть игры.

У каждого решения свои преимущества и недостатки. Это пересекающиеся, но разные множества.

Только это игрокам не докажешь

Зачем им что-то доказывать?

true_admin ★★★★★
()

В итоге покупая консоль люди покупают дешевый ПК но который может тянуть игры.

дешёвый ? За 30 штук я соберу ПК мощнее.

lenin386 ★★★★
()

Игровые консоли это и были изначально дешевые пк, предназначенные только для игр. Компьютеры раньше стоили огромных денег, и чтобы нищеброды тоже могли приобщиться к компьютерным играм придумали игровые консоли. Консоли должны были умереть ещё в конце 90-х, когда компьютеры стали дешевле и доступны широким массам, но разработчикам консоли очень выгодны, ибо их можно анально огородить и продавать игры по завышенным ценам.

Jackson_
()
Ответ на: комментарий от Satou

Насчёт таблеток не в курсе, но симки

Сравнивая электронное содержимое SIM с компьютером (особенно, с карманным), можно найти много одинаковых по функции элементов: Процессор (CPU); Оперативная память (ОЗУ, RAM); Постоянная память для хранения операционной системы ПЗУ (ROM); Память для хранения информации пользователей; Файловая система; Контроллер ввода-вывода (I/O controller).

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

В таблетках то же самое, мне на паре «вычислительные машины и сети» это рассказывали, компы вообще кругом понапиханы

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Что делает такую платформу поставщиком контента.

Я не геймер и могу сильно ошибаться, но когда друг предложил выбрать что-то из многих десятков его игр для xbox 360 я ничего для себя не нашёл. Игр как бы много, но я бы не стал на них тратить время. Я уверен, реально интересных проектов найдётся очень мало для любой приставки. Либо у меня просто вкус другой.

Была когда-то psp, те же ощущения: только три-четыре игры зацепили, остальное выглядело «мы взяли SDK, набор готовых моделей и текстур и за пару вечеров слепили игру».

Я тут недавно попробовал borderlands 2 и понял что приставочный подход не для меня (регенерирующееся здоровье, сохранение только в определённых местах, долгая нудная прокачка перса, воскресающие враги). Не говорю что это плохо, просто не моё. Так же как и игра в шутеры/стратегии на геймпаде.

Но я играю редко, времени на это всё нет. Хардкорные геймеры могут быть сильно несогласны.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

На сегодняшний день PC-платформами, остались, пожалуй, только MOBA.
Просто у тебя другой вкус. Собственно, по этой причине я и сам консоль не брал. Играю в старые игры раз в неделю и все.

Solace ★★
()

Да причём тут вкус. Эксклюзивов, ради которых стоит брать консоли, ну 2-3 за поколение, остальное мультиплатформа. Ты стал бы ради 2 игр брать хреновину за 30к по текущему курсу, зря занимающую место на столе большую часть времени?

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

Крутился в окологеймерской среде. 90-95% выходящих игр — мультиплатформа, нету тут никаких 30 громких эксклюзивов за поколение. Что вышло знакового на PS3-only допустим? Heavy Rain, The Last of Us, God of War, Uncharted 2, Uncharted 3, Journey, Demon's Soul. Возможно я что-то забыл, но все оно укладывается в пределах 10 игр (с 2-3 я конечно перегнул).

Andrew ★★★
()

Просто на консоли выгоднее делать игры. Не очень дорогое производство из-за другой никому не известной(из обычных людей) архитектуры, тем более вот что...

Также не стоит забывать о гораздо меньшем уровне «пиратства».

alix ★★★★
()

Имеем к примеру PS4. Это ПК на другой архитектуре
на другой архитектуре

Ты же прекрасно знаешь, что под «ПК» в 99% случаев подразумеваются ПЭВМ на архитектуре x86. В PS4 не x86 процессор -> PS4 != ПК.

Unicode4all ★★★★★
()
Последнее исправление: Unicode4all (всего исправлений: 1)

Все есть ПК.

Всё есть TM, а ПК и остальное — это только производные.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unicode4all

В PS4 не x86 процессор

а какой там процессор? о_О

i-rinat ★★★★★
()

но сонсоли гораздо удобнее чем пк и к тому же они под игры заточены. Я могу на своем иксбоксе которому 10 лет поиграть в гта5.

Сможешь ли ты запустить гта5 на 10 летнем компьютере?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от beastie

Каюсь, не знал. Посмотрел характеристики нового иксбокса и увидел, что внутре у ней тоже AMD. Это консолекапец получается?

Unicode4all ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С таким же качеством графики смогу. А вот сможешь ли ты сделать на консоли не мыльное кинцо? При наличии денег, понятно.

kma21 ★★★★
()
Ответ на: Пека-боярин от Camel

Была бы PS4 не огорожена со страшной силой, давно бы поставили. Так что можно и так сказать, что консоль от ПК отличается огороженностью, специально, чтобы пользователи не могли её использовать как ПК.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kma21

не смогешь.

В лучшем случае при разгоне и будет лагать на минималке, а на сонсолях и так не мыльное кинцо, а норм игори

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.