LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем куда-то таскать своё тельце?

, ,

0

1

Допустим, люди осилили перенос сознания в любой кибернетический носитель. Тогда представим, что на Марс послали автоматических роботов, которые начали строить колонию. На определённом этапе понадобилось вмешательство человека, и с Земли в одного из роботов переносят сознание специалиста. Разумеется, со скоростью света.

Так вот, когда сознание специалиста будет лететь к Марсу со скоростью света, и потом, после выполнения миссии, обратно с той же скоростью - сколько для специалиста пройдёт времени на Земле? Обнаружит ли он своё тело изрядно постаревшим?

Deleted
Ответ на: комментарий от bs1988

А чтоб не тормозить по 8 минут пока сигнал оттуда сюда идёт. Вон по Луне луноходы долго ползали доставили <500 граммов грунта, прилетели люди набрали не по 100 г реголита для исследований, а 382 кг.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Если вы вышли за рамки своего тела, зачем вам вообще какой-то там грунт! Вы тем самым признаете существования «Я» вне тела. Собюственно напрашивается вопрос: зачем нетелесному я, телесные проблемы. Зачем вам нужен окружающий материальный мир? Вы можете построить мир внутри компьютерной системы и жить там, как вам хочется. Смысл затеи с Марсом я не пойму.

bs1988
()

Собюственно напрашивается вопрос: зачем нетелесному я, телесные проблемы

Напрашивается вопрос: почему вы решили, что жажда познания и стремление к власти (в ницшеанском смысле) это производные биологического тела?

Вы можете построить мир внутри компьютерной системы и жить там, как вам хочется

Это можно. Более того, целесообразнее так и сделать для тех, кто и сейчас не испытывает потребности ни в чём, кроме жратвы и телевизора.

Deleted
()

Боюсь, что вселенную придётся изучать в любом случае.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Напрашивается вопрос: почему вы решили, что жажда познания и стремление к власти (в ницшеанском смысле) это производные биологического тела?

А есть реальные свидетельства наличия «жажда познания» и «стремление к власти» за пределами биологического тела???

Это можно. Более того, целесообразнее так и сделать для тех, кто и сейчас не испытывает потребности ни в чём, кроме жратвы и телевизора.

А у вас нет таких потребностей?

bs1988
()

А есть реальные свидетельства наличия «жажда познания» и «стремление к власти» за пределами биологического тела???

IBM Watson изучает интернеты. Вирусы распространяют себя. Всё дело в алгоритмах мотивации.

А у вас нет таких потребностей?

Есть, но ими мои потребности не ограничиваются.

Deleted
()

IBM Watson изучает интернеты. Вирусы распространяют себя. Всё дело в алгоритмах мотивации.

А IBM Watson может быть не в рамках интернета, полюбопытствовать? А вирусы могут адаптироваться сами по себе, мутировать. Ну например, перенести себя с Windows платформы на Android без зарание запрограммированого кода под Андроид? Т.е. сами себя переписать.?

Есть, но ими мои потребности не ограничиваются.

Разговоры в стиле «быдло» и «не быдло». Я тоже этим грешу. Называется «Я выше остальных!» — это я уже слышал. Среди адептов «закгрузки», «трансгумманизма» таких полно.

bs1988
()

А IBM Watson может быть не в рамках интернета, полюбопытствовать? А вирусы могут адаптироваться сами по себе, мутировать. Ну например, перенести себя с Windows платформы на Android без зарание запрограммированого кода под Андроид? Т.е. сами себя переписать.?

Это не относится к жажде познания и воле к власти. Среди людей тоже полно таких, кто за рамки своей специальности носа не высовывают, и к незнакомым сферам относятся не то что равнодушно, а даже агрессивно.

Разговоры в стиле «быдло» и «не быдло». Я тоже этим грешу. Называется «Я выше остальных!» — это я уже слышал. Среди адептов «закгрузки», «трансгумманизма» таких полно.

Такое ощущение, что вы обиделись. Правда, непонятно, от чего.

Deleted
()

Меня умиляет когда мне присвавают эмоции которых нет. Видимо есть люди которые могут дистанционно что-то там диагностировать. Супер-психиатры.
Ошибка фундаментальная в том, что вы не понимаете о чем сами говорите. Вы не компетенны в этой области. Я беру человека простой обычной логикой. Он пытается уворачиваться приводя спорные аргументы. И самое главное, что сам заголовок темы противоречит любым законам физизки. Также ошибка в том, что идет рассуждения о том чего еще не случилось. Человек явно не слышал о «бритвы Оккама». «А вот если?», «А зачем?», " А будет ли?" — если бы у бабушки был половой орган как у дедушки. Разговор о том, что еще не свершилось. Предсказания, прогнозы, пророчества — это научный метод такой?! И самое смешное что идет прятание за авторитетом науки, пользуясь научными ссылками. При этом вопрос уходит далеко в веру.
Я пытаюсь вежливо показать, что человек занимается откровенной херней.

Хотите моего пророчества на сею нить разговора!? Сейчас начнеться метание ссылками на противоречивые данные «британских ученых». Потом рассуждения в стиле «А вот посмотрите в фильме Назад в будущее было предсказано много что есть сейчас. Вот научная фантастика сбывается» как попытка защитить «мечтания» — некий продуктивный способ деятельности. Собеседник в упор не замечает, что многое так и не сбылось. Что на каждое свершившееся наудеться парочка такого же несвершившегося Также будет метание доказательствами, при этом в упор не замечания опровержения. Потом пойдет типичная подмена понятий. Типа «жажда познания» превратиться в «тупой семантический анализ данных». Пойдет попытка наделения вещей, которые и близко не стоят с человеческим пониманием интеллекта, некими разумными и сознательными качестве. Собеседник в упор не будет замечать, что вещи подчиняются воле человека. Это как если бы говорить, что часы обладая запрограммированным механизмо хода вперед, обладают свободой воли. Т.е. IBM Watson сам решил «познавать мир». И нет намека на то, что хотя бы один девайс вышел за пределы своего мира. Весь разговор скатиться в тупую демагоию на темы, которые еще не свершились. Начинается додумывания реальности, что «вот мол будет вот так». Потом тупой переход на личности. А он в любом случае будет, потому что собеседник не попытается изменить свое мнение или даже засомневаться. Говорят, что «свобода начинается с сомнения». У собеседники его нет. Т.е. для него это вопрос не науки, а вопрос веры. Это религия. С таким успехом можно собеседника отправлять к гаданию на кофейной гуще. Поэтому не обида, а обвинения в невежестве. Т.е. то, о чем писали выше в комментариях.

bs1988
()

Меня умиляет, когда человек запутывается в собственных изречениях, а потом топает ножкой и обвиняет собеседника в невежестве. И смешно играет в помесь Ванги с Фрейдом.

Т.е. IBM Watson сам решил «познавать мир»

А человек сам решил познавать мир? Вы тут размазывали свою идейку, что жажда познания обусловлена биологической природой человека, то есть, является внешней сущностью по отношению к чисто абстрактному аспекту разума, теперь не желаете признавать стремление Ватсона изучить интернеты жаждой познания, потому что это стремление он не сам себе придумал, а в него его внедрили создатели.

Можете воображать о себе что хотите, но по вашим высказываниям вы пока что биоконовая гсмная девочка, у которой жажда познания, стремление к власти, человеческий разум и биологическое тело - это такой большой неделимый священный блоб, который нельзя ни в коем случае подвергать какому-то анализу :DD

Deleted
()

не желаете признавать стремление Ватсона изучить интернеты жаждой познания

Допустим, ты дурак. На этом разговор стоит закончить.

bs1988
()

Этот биодрочер порвался, несите следующего :D

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.