LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линукс не продвинулся

, ,

0

1

Что интересно. Когда корпорации жмут население со всех сторон своими «инновационными»(читай: я придумал когда сидел в толчке) системами и технологиями, линукс же никуда особо не продвинулся(это видно по новости про FSF). Почему бы тому же Cannonical'у не сотрудничать с производителями ноутбуков? Т.к. убунта - это такая «домашняя» система для домохозяек. Вон гейось. Перепиленная фрибздя, немного своих компонентов, инновационная прозрачность в новых версиях(да ну нафиг). Маркетинг, гей во главе корпорации(чтобы понимать что нужно пользователям) и вот система(юзабельная система) готова. Зарекомендовала себя, т.к. под нее делается профессиональный софт в конце концов.

Почему бы линуксу не пойти по такому пути? Да, путь анально-гейский, но все же.

В чём не продвинулся GNU/Linux? По технологиям и инновациям он даёт просраться практически всем существующим ОС.

Sunderland93 ★★★★★
()

Да, путь анально-гейский, но все же

Желаем тебе удачи на этом пути! Извини, но этот путь не для нас. ))

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

Линукс, это система существующая за счёт пользователей, которые сами и (обычно) сознательно к ней приходят.

Пользы от увеличения числа простых юзерей, которые ничего не будут привносить и понимать - никакой.

iu0v1
()

Почему бы тому же Cannonical'у не сотрудничать с производителями ноутбуков?

Так сотрудничают же

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Ну так потому что линукс не готов для десктопов, а особенно для ноутбуков - занимает столько процентов на сколько готов.

Штука для гиков. Но и почему нет?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Перепиленная фрибздя, немного своих компонентов

Ыыыы, LOL. От бзди там один binutils, да и тот бздёвый чтобы исходников не открывать можно было ежели что.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

чтобы исходников не открывать можно было ежели что.

Зря ты так, BSD тоже берут код apple и даже линуксы.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Для гиков, окей.

А что нужно рядовому пользователю? Музыка, фото, видео, вконтактички/фейсбучики, еще в инете посидеть. Если чуть допилить убунту, в плане интерфейса(Dash? серьезнь? Кто-то считает это удобным?), ну к примеру привычную панель вернуть, то думаю что пользователи будут активнее.

Другое дело что пользователи настолько тупые недоверчивые, что пересесть с венды на нормальную систему не могут, дескать сложно, а некоторые линукс вообще баловством называют(это реальные слова реального человека который до сих пор сидит на XP и ни на что ее не променяет)

ozzee
() автор топика

Тупо открой тег 'гибернация' почитай вопли про регрессии и прочее и подумай.

Пользователю надо просто, чтоб работало. Десктопный линукс такого предоставить не может.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

это реальные слова реального человека который до сих пор сидит на XP и ни на что ее не променяет

Я так понимаю, этот человек работает в косынке, пауке и сапёре и открывает сайтики в IE6? Авторитетная личность, да.

no-dashi ★★★★★
()

Перепиленная фрибздя

Офигительные истории итт, лол

Почему бы линуксу не пойти по такому пути

Потому что чтобы сделать из текущего линукса перепиленный линукс способный конкурировать с десктопными системами надо много много много бабла, которого ни у кого нет

Deleted
()

Перепиленная фрибздя, немного своих компонентов,

Лол. И что там от фрибсди? Твои влажные фантазии?

До просветления: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Xm5aHs-WTbUJ:https://wik... (даю ссылку на кеш, ибо сайт FreeBSD что-то издох).

man System 76

А вообще на выход иди, несмешной тролль.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Так попробуй сходить и посотрудничать с производителями ноутов. Даже гуглу пришлось обкоромсать характеристики своих хромобуков так чтобы они не съели продажи виндоноутов аналогичных характеристик, иначе бы хромобуки никто производить не стал.

ya-betmen ★★★★★
()

А чем тебе не нравится место, которое занимает Linux сейчас? Сейчас это этакий компьютерный андеграунд и это по своему круто как мне кажется. Кому надо тот к нему пришел. А кто не пришел те как правило даже компьютер-то включают с трудом и испытывают при этом дикий стресс, а половину действий на нем делают тупо с испуга.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Сейчас это этакий компьютерный андеграунд

Прям в точку. В целом этого достаточно.

ozzee
() автор топика

Линукс не продвинулся

Ну ок смотрим на «прогресс» говновенды:

• в мобильном секторе она ПОТРАЧЕНА настолько что ныне, как последняя гопота, обирает нехороших производителей android-а
  • на десктопе от их последнего уг плюются даже те кто любил их оси
  • эти их столы скрещенные с мониторами? не смешите мои тапочки.
  • сервер? оно что действительно есть на сервере и не надо быть моллюском с венеры чтоб понимать и администрировать это так же просто как в линуксах?
  • в топ 100/500 слила окончательно.

Итого оно еще живо:

• иксящег с говноиграми из которых достойных эксклюзивов можно на пальцах одной руки пересчитать
  • поборы на всем с чего можно поиметь бабла
init_6 ★★★★★
()

Почему бы линуксу не пойти по такому пути? Да, путь анально-гейский, но все же.

Потомк что тогда линукс скатится в то же анально-гейское сраное говно, что и остальные ОС. А зачем, если они итак уже есть?

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Собственно чего тебе не хватает в линукс? Всё есть и даже 12309 не собираются ремонтировать. Подумаешь нет фотошопа. Пфф.

hope13 ★★★
()

Космонавт уже с майкрософтом контракт подписал.

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Подумаешь нет фотошопа.

Да нафиг он мне не нужен. И 12309 ещё со времён, когда сидел на убунте не видел.

Собственно чего тебе не хватает в линукс?

Paint.NET

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Всё верно. Популярность винды постоянно падает. Популярность OS X только растёт. Скоро винда уйдёт с десктопов совсем. Да и десктопы обычному юзеру, а не разработчику, станут вообще не нужны.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Не думаю, что Космонавт просто так вот возьмет и сменит ориентацию.

Натравить на него боевых пи...асов и Убунту засияет - основной посыл ТСа.

nickleiten ★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

. Популярность OS X только растёт. Скоро винда уйдёт с десктопов совсем.

пусть будет как есть. лучше винда чем ос икс.

hope13 ★★★
()

Маркетинг, гей во главе корпорации(чтобы понимать что нужно пользователям)

То есть понимание запросов рынка приходит через страпон в ж.пе? Я всегда знал, что с этим миром что-то не так. Но да, это новая, очевидно важная экономическая и маркетинговая теория.

Предлагаю для быстрой проверки теории, не толоько Главнейшего, но и всех ментейнеров Убунты... того, этого, ну вы поняли.

nickleiten ★★★
()

Очевидно же, не годится даже для тети маши с ее фильмомузыкой из вконтакта.

theurs ★★
()

А «прогресс» говнолинукса чо не написал? Или успехи венды не дают покоя?

YLoS ★★★
()

А если всё же по теме. Дохрена дорабатывать надобно. Проблема линукса в универсальности, но это же и его плюс. Всегда можно его заточить под железо, но кривого железа со временем стало очень много, и для каждого ноута нужны свои подпорки на изоленте. В принципе, если иметь контракты с производителями на оптимизацию дистрибутива, то может взлететь. Но на это нужны деньги. Корпоративный мир шевелится только под звук хрустящих бумажек.

Из реальной практики - установка дистрибутива на ноут практически всегда сопряжена с дополнительным ковырянием ACPI для работы функциональных клавиш, и/или допиливанием звуковой подсистемы (достаточно посмотреть в ядре Documentation на тему AC'97 кодеков, в частности список доступных моделей, который предлагается ручками вбивать как опцию модуля). И таких нюансов много.

Это всё нужно автоматизировать, чтоб пользователь нажал кнопочку установить, а дальше уже работал, без предварительных плясок. С другой же стороны, именно эти пляски и позволяют изучить систему и иметь понимание, как же это работает. В этом и плюс линукса. Делать из него чёрный ящик по типу Винды или OsX считаю гиблым делом. Должны быть стимулы для развития человеков.

nickleiten ★★★
()
Последнее исправление: nickleiten (всего исправлений: 1)

что не может не радовать :)

И чем же отсутствие того, что тебе бы ни коим образом не помешало, тебя так радует?

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от najlus

И чем же отсутствие того, что тебе бы ни коим образом не помешало, тебя так радует?

оно же на .нет написано.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Играть — да. Работать, если ты не IT-специалист — тоже.

Вон, даже боинги ща с iPad'ов управляются.

Ошибка толстого пальца при вводе массы самолета в iPad.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Я изучаю то, над чем работаю, да и то, чем пользуюсь тоже стараюсь изучать. Раз уж затронута тема, то проктологу, всё же, желательно знать устройство, пардон, ж.пы, чтобы быть хорошим врачом. Но для пользователя этой ж.пы знать устройство необязательно, да. С другой же стороны, желательно пользователю эту часть самого себя знать хотя бы в общих чертах, дабы беды не случилось (вспомнился лурк с 1Guy1Jar).

nickleiten ★★★
()

на десктопе от их последнего уг плюются даже те кто любил их оси

Пользователи не последовательны в свойх чувствах по отношению к ОС. По плюются и я заглохнут, ну срались по поводу восьмерки и что? Все переходят потихоньку, срались по поводу систем д и что? Пользуются ведь.

Иксящег есть и это плюс, а на линуксах вообще ничего такого нет, и стимбоксы ни разу не консоль.

Что у тебя там потрачено в мобильном секторе? Убунтуфон видел? И я нет, а виндовсфон в каждом салоне связи есть. И не надо особо гордится ведроидом, заслуги сообщества в этом почти ноль.

Рабочие столы прямо козырь линуха, только вот удовольствие сомнительное, лучше иметь несколько мониторов для работы чем переключаться постоянно.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от nickleiten

Я ему про архитектуру ос, он мне про строение жопы. Ахтунг.. Посыл был в том, что не специалисту ит, но в другой области совсем не нужно знать про ос, ну совсем.

YLoS ★★★
()

оно же на .нет написано.

Т.е. ты действительно думаешь что мне он этим понравился и из-за этого мне его не хватает? =_= Ты это серьёзно?

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

НОНСОНС изврат же. Это как срать на корточках в чистом поле при метели.

YLoS ★★★
()

Область IT сейчас пересекается практически с любой областью, поэтому базовые знания лучше иметь. Другой вопрос, насколько глубокие эти знания. В моём понимании, если пользователи (даже профессионалы в других областях, будь то CERN или инженеры космической отрасли) не будут изучать и/или даже заинтересованы в изучении, то со временем наступит IT-технофашизм, если это можно так назвать. Суть в том, что со временем, всё, что будет соприкасаться с IT будет переходить во власть программистов, причём монопольную, что не есть хорошо - каждый должен быть немного программистом (ключевое слово немного, понимать хотя бы, что такое алгоритм).

В моём видении же, сейчас системы проектируются для обезьянок - нажмите сюда, получите конфетку (или электрический импульс удовольствия в мозг). Соответственно уже уйма людей в компьютерах видит только игрушку, не более того.

nickleiten ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.